※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

元々筋肉結構あってその上に脂肪がついているので筋トレより脂肪を落と…

元々筋肉結構あって
その上に脂肪がついているので
筋トレより脂肪を落としたいです!

なにかいい方法ありますか?
食事方法などなんでも教えていただきたいです🥺

163センチ
妊娠前52キロ
出産時63キロ
現在57キロです

コメント

🔰

横腹の脂肪を落とすには腹斜筋というお腹の外側(くびれ等のあるとこ)なんですがここをグッと筋トレで引き締めるとくびれもできて、脂肪も落ちると思います👌
下腹はなかなか落ちないのでこれが難しい( ˊᵕˋ ;)💦
1番シンプルにプラントおすすめします!プラントにもいろんな種類あるのでよかったらYouTubeなどで見てください!

あとマッサージやエクササイズ?、ヨガよりも絶対筋トレの方が早く効果出て脂肪落ちますよ!しかもプロテインも飲んでます!
筋トレやプロテインって筋肉を作るってイメージですがトレーニングさえ選べばいい感じのスリムボディになれますよ🍺

• mama

mama

ありがとうございます!!見てみます✨

肩幅広めなのですが、縦に細い感じになれますかね??

食事もよかったら教えて頂けますか?🥺

• 3月2日
  • 🔰

🔰

プラントって全身痩せにぴったりだと思います!腕も足も肩もプラントによっては鍛えて痩せれます( ˊᵕˋ ;)💦
    食事は小麦オフ(グルテンフリー)です!小麦が入ってるものを控えました🍺なので圧倒的に和食ばかリ作ってますwwこのおかげで1ヶ月半で5kg痩せました👋普段が小麦類食べすぎてましたww

• 3月2日
  • mama

mama

調べました!!
    プラント?プランク??

小麦類!私も頑張ってみます🥺✨

• 3月2日
  • 🔰

🔰

すみませんプランク!!です🤣誤字です!
    プランクサーキットおすすめです!まずは20秒キープ頑張ってください^

• 3月2日
  • mama

mama

早速やってます!
    なかなかキツいですね😂😂

• 3月2日