コメント

ママ
引越しで転園させました!
トラブルというか不満もありましたが、一番の理由は離婚による引越しです。
良かったことしかないです☺️
園の雰囲気や活動内容、先生たちが良くなったのはもちろん。
あとは家が近くなったので送迎も楽、時短になるので気持ちにも余裕ができました!
また、同じ小学校に上がるお友達が多くて、お休みの日も公園でばったり!なんてこともあって、小学生になるの楽しみだなって思ってます☺️

りす
認可外に1年預けて、翌年認可に受かったので転園させました。
小規模からの移動だったので、最初は先生が少なく感じました。あと、前の保育園はブログや日常の写真販売があったのに、転園先は行事の時、写真販売あるのみでした。
しばらくはホームシックみたいな感じでした笑
でも、母子ともに新しい方に慣れてきてもうすぐ1年。特に不満はないです。やっぱり慣れですね😊
-
ママリ。
そうなんですね!
最初はお子さん、戸惑ったり嫌がったりしませんでしたか?- 3月2日
-
りす
2歳2ヶ月で転園だったので、新しい保育園に行くと言う事は理解してました。初日なんて泣かずに行けておぉーと思ったのですが、その後しばらくは泣いてましたね。
でもやっぱり続けて行くと慣れてきました😊- 3月2日
ママリ。
そうなんですね!
転園後の方がよかったパターンですね😳
転園したてはお子さんすぐ慣れましたか?
ママ
すぐ慣れました(*'ω'*)
元々保育園通ってたから、集団行動やルールよくわかっててすごいですね!っていわれましたし、単純に楽しいみたいであっというまに溶け込んでいったようです♡
ママリ。
それは助かりますね😵
うちは逆で、今の園が私も好きで新しい環境もたぶんそんな得意じゃなくて😵
でもそこでは送り迎え大変だし、小学校違うしで、、、