※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

これから保育園、共働きで家事を少しでも楽にできたらなと思うんですけ…

これから保育園、共働きで家事を少しでも楽にできたらなと思うんですけど、おすすめの家電はありますか?
そんな贅沢できるほどのお金はないですけど😅これから貯めていきたいと思います💰

今のアパートは洗濯機がベランダにあるので、乾燥機付き洗濯機は欲しいけど駄目です🥺

コメント

なっちゃんママ

私は1万5千円くらいのお掃除ロボット買いましたよ!

この価格でも充分なくらい、綺麗にしてくれます。
出掛ける前にスイッチ入れて帰ってきたらピカピカで幸せです!☺️

• しあ

しあ

あたしもそれ欲しいと思ってました😆 でもそんなにリビング広いってほどでもない賃貸ですけど、ソファの下とか細かいゴミが溜まりやすいし、あったら便利そうですね!✨
    どこのなんていうものですか?どこで買いましたか?

• 3月1日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

うちもそんなに広くないのですが、掃除機かけてる間に他の事が出来たり、買い物行けたりするので楽ですよ!☺️

ECOVACSっていうメーカーだったと思います!
    色んな種類がありましたよ。
    そして楽天で買いました。
    製造元が、中国か韓国だったので不安でしたが、全く問題ありませんでした!

しかもアプリをダウンロードすると、外出先からでもかけれるので、急な来客とかの時にも使えますよ!👏🏻

• 3月1日

食洗機はおすすめですよ。
なんで手で洗ってたんだろう?ってなってます。

• しあ

しあ

あたしも食洗機欲しいなと思ってました😆いくらくらいですか?キッチンそんな広くないんですけど、、、汚い画像見せてごめんなさい!
    食洗機を置いても食材切れる場所確保できる大きさのやつはありましたか?

• 3月1日

退会ユーザー

キッチンが対応してたので、後からビルトインタイプを入れました。
    20万円はしたと思います🤔

• 3月1日
  • しあ

しあ

高いんですね!!🤯😭

• 3月2日
はるいろ

食洗機がいいと思います!
私も欲しいです😂
今年は冷蔵庫買い替え予定なので無理かもですが💦

• しあ

しあ

楽になりそうで欲しいですよね!😆でも ちょっと高そうですよね〜

• 3月1日