※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

内科で処方された薬を飲んでいたら生理がこない。妊娠したいが焦りを感じている。生理を早くリセットする方法はあるか相談したい。

一週間前に胃痛で内科を受診しナウゼニンという薬を処方され毎食後服用していました。
いつもなら予定日通り生理がくるのですが来ず妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
そしてネットで薬のことを調べてると副作用に生理不順や生理がこないなど書いてました。
病院の先生には妊活中であることを伝えてたのに処方されて飲んでしまった自分も悪く後悔してるのですか生理がくるためにできることありますか??
早く妊娠したい気持ちがありリセットするなら早くリセットしてほしいのですが生理がきそうにないので焦りがあります。

コメント

ちさき

こんばんは😃🌃
ナウゼニンという薬ではないですが、市販の整腸剤を一時期ずっと飲んでいた翌月に、生理が10日ほど遅れてしまった事があります。
旦那が調べてくれたところ、整腸剤にも生理不順の副作用が出ることがあるそうです。
それ以降、どうしても必要な場合は記載の半分の量にしたり、1日3回まで服用出来ると書いてありましたが飲んでも1日1回にするように気を付けてました。
心掛けるようになってからは必要時服用しても生理はきちんときてます。

一番良いのは病院の先生にその悩みを相談することではないでしょうか😢💦
あくまでも市販薬ではなく処方された薬なので、自己判断で服用を止めても良いのかは素人には分からないので...💦

かくいう私も今妊活中で気持ちが焦り気味な日も沢山あります💦
分からないことは専門の人に聞くのが何よりかと...。
莉子さんの妊活が上手くいきますように🙏🌸

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

服用してたのは2日間のみなんですが副作用が強くでてしまったのかもしれませんね😭

気持ちが焦りストレスもあるのかもしれません、、。
    もう少し様子見て生理がこなかったら病院受診してみようと思います。
    丁寧にご回答いただきありがとうございます😊

• 3月1日
  • ちさき

ちさき

私も生理予定日を明後日に控え、もうずっとソワソワしっぱなしです😂💦
    お互い夢を掴みましょうね...!✨

• 3月1日