子育て・グッズ 下の子が自らトイトレを覚え、漏らすことなくトイレで用を足せるようになった。感動した。 完全にオムツが外れた下の子👧 上の子もそうだったけどトイトレをさせたことがないまま自分で教えてくれるようになってトレパンとかも履かせないまま普通のパンツ履かせてみたけど1回も漏らさないでちゃんとトイレで💩もおしっこも出来るから感動した😭💕 最終更新:2020年3月1日 お気に入り オムツ おしっこ 上の子 パンツ トイレ トイトレ 蘭(7歳, 8歳) コメント 2児母みぃ 羨ましいです😫 うちの子いまだにおむつパンパン・うんちしても教えてくれません😭 おむつ卒業出来るのか…🤦♀️ 3月1日 蘭 保育園とかは行かれてますか? 幼稚園だったら入園までには取れればいいかなぁーって思っちゃうしトイトレもなかなかやる気がおきなくないですか?💦 3月1日 2児母みぃ 4月から通います! トイトレの準備はしてあるんですが、本人が行きたくない状態でやらせてもお互いがストレスになると思って💦 3月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蘭
保育園とかは行かれてますか?
幼稚園だったら入園までには取れればいいかなぁーって思っちゃうしトイトレもなかなかやる気がおきなくないですか?💦
2児母みぃ
4月から通います!
トイトレの準備はしてあるんですが、本人が行きたくない状態でやらせてもお互いがストレスになると思って💦