コメント
66(大阪)
近くのウエルシアで今日マスク入荷しました。と開店1時間前に張り紙してありました!
朝一で薬局に行くしか方法は無いと思います、、。
それでも何人か並んでました😭
パリン
ダイソーは先週くらいからちょこちょこ入荷し始めたみたいですよ。
ただ午前には売り切れるかなーと。
-
☆アンパンマン☆
早々の回答ありがとうございました。
ダイソーで子どものは見かけたんですが、大人のもちょこちょこ入荷してるんですね!
気にして見てみたいと思います!
ありがとうございます!- 3月1日
ママリ
朝イチ並べないなら結構難しいですよね😭
本当に転売されてる方が、それをやめたら少しはマスク不足解消しそうですよね💦
普通に日中、ダイソー、薬局、スーパー行きましたがありませんでした💦
みんなどうやって手に入れてるのか不思議なくらい、されてる方多いですよね💦
-
☆アンパンマン☆
回答ありがとうございました。
ホントですよね!!皆さん毎日付け替えて尽きないのかなぁ…と不思議です。
仕事で絶対付けろ!と言われてもなければつけられないのに困ってます…。
日中でなければ朝一しか方法はないですよね…。休みでもとらない限り朝一は無理ですね…。- 3月2日
はな
今朝ツルハで開店前から並んでた人は、前20人くらいは買えてました。(30人以上は並んでました)
仕事の日は並べないと思いますが、、
現状としては休みの日に朝一並ぶのが1番可能性あると思います😭
あとは、ウエルシアは24時間営業なので夜中入荷、品出しを済ませるそうです。
そのため、朝までには売り切れると言ってました。
夜中というのが何時だかわからないのでなんとも言えませんが、寝かしつけ終わってから夜中に行けば買えるかもしれません!
-
☆アンパンマン☆
回答ありがとうございました。
うちの近くのウエルシアは24時間ではないんですよ…。
早く普通に買える日々に戻ってほしいですね!- 3月2日
-
はな
買える場所ではないのですが、先日トイザらスのSNSアカウントで、赤ちゃん用のガーゼハンカチを使って手作りする方法が紹介されてました。
市販のものより効果は薄いと思いますが、どうしても職場で必須なら気休めにはなるかと…
ガーゼハンカチまだ残ってれば!- 3月2日
-
☆アンパンマン☆
回答ありがとうございます。
ガーゼハンカチ!
どーしても手に入らず必要になったら試してみます。
ありがとうございました。- 3月5日
退会ユーザー
コストコで買いました^ - ^
仕事遅刻してまで買いに行きました(笑)
-
☆アンパンマン☆
回答ありがとうございます!
コストコにはまだ売ってるんですか?- 3月5日
-
退会ユーザー
毎日じゃないですが並べば買えます^ - ^
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
手作りの布マスクではだめですか?
ハンカチを切らずに簡単に作れる作り方等がネットに出ていますよ~。
-
☆アンパンマン☆
出来れば普通のマスクがいいのですが、手持ちがなくなりどーしてもの状況になったら試してみます。
ありがとうございました。- 3月5日
☆アンパンマン☆
早々の回答ありがとうございました。
ウエルシア!
仕事してると朝一難しいけれど、お店行ったときには気にして見てみたいと思います。
ありがとうございます!