※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃ギリギリス🐿
子育て・グッズ

息子の食欲がなくて心配です。病気で薬を飲んでいたが、ご飯を拒否し始めています。怒りと後悔が込み上げます。

ここ数日の息子の食欲のなさに心が折れそうです。
先週まで胃腸炎、中耳炎、気管支炎となり薬を飲ませていました。
しかしご飯は作った半分どころか2〜3口で要らないとなってしまい、どんなメニューもほぼ拒否され今日もそんな感じで1日が終わりました。
これまでどれほど体調が悪くても、ご飯だけは食べてくれていた息子。
怒りたくも無いのに怒ってしまったりで後悔してます😭

コメント

たぁこ

胃腸炎治ってからもしばらくはまともに食べてくれませんでした💦
私も心配でここで聞いたら結構あるあるみたいですよ😭

• 🎃ギリギリス🐿

🎃ギリギリス🐿

そうなんですね😭
    今朝少しご飯とりんごジュース飲んだのですが、その後全部戻してしまい...
    また病院行くことになりそうです😥

• 3月2日
miico0830

お母さんも看病お疲れ様です😊
私自身小さい頃気管支喘息でよく病院行ってましたが気管が苦しい時はご飯あまり食べなかったです。小さいおにぎり少しずつとかゼリーとかでした。
体調の回復に合わせて少しずつ😊とはいえやっぱり食べてくれないのは不安ですよね💦

• 🎃ギリギリス🐿

🎃ギリギリス🐿

ありがとうございます😭
    痰もだいぶ溜まっているそうで、先日行った評判の良い小児科で吸引してもらいましたが、先生いわく一時的なものだからまた翌日でも来てくださいと言われ。
    仕事があってなかなか病院通いも出来ず、もらったお薬は飲まないしどうしたものか...。
    たまごボーロは好きで食べてくれますが、お菓子ばかり食べさせるのも...。
    早く良くなってほしいです💦
    不安はまだぬぐいきれません。

• 3月2日