娘が突然「ダメだよ!」と言ってくるのでイライラしています。自由に育てたつもりなのに、なぜこんな反応?お店でも他の子にもダメを言う。ストレスで対策がわからない。
娘が事あるごとに「ダメだよ!」と言ってきて
本気でイラつく…
ワタシが逆になるべくダメを言わないように、というかわりと自由に育てて来たつもりなのに、なぜ逆を行く?!😂
しかも何かしてるわけでもないのにダメとか言ってくる。
お店で、知らない子とかがお菓子コーナーに来たりしても、即ダメだよ!
…対策がわからない。
むやみやたらにいうなと言って聞かせてるけど、理解するのはまだ先なのかな。
ストレス!
- うりうりお(7歳)
コメント

まぐ
なんで?何がダメなの?
なんでダメなのか理由を言ってくれないとわからないよ。
と無駄にダメと言って来た時は詰め寄ります😂💦

みー
しーちょさんがしっかり関わったから、お菓子コーナーはダメ!と言ってるような感じがしました😂
しーちょさんの娘さんが先にお菓子コーナーにいて、誰かが来て(わたしがいるから)ダメだよ!
と言ってるのか
しーちょさんが誰かがお菓子コーナーに向かっていくのを遠目から見てダメだよ!と言ってるのかにもよりますが!
-
うりうりお
ちなみにワタシがそこにいなくてもダメ!と言うのが聞こえるんです😂ニトリの食器コーナーでも先にその辺りに行って率先してほかの子に言ってました…
- 3月2日

こりす
うちも2歳になったばかりの時に
ダメダメ期でした💦💦
どうしてダメなの?
ママいじわる嫌いだよ!
お友達もお菓子好きなのかな〜?
美味しいもんね!
とか言うようにしていたら
今は1日5回くらいに減りました!
前は30回くらい言ってました😕
イライラしますよね笑
何がダメなんだよ!って
内心イライラしてました笑

退会ユーザー
「ねぇ、ダメって言うの止めてくれない?本気でストレスなんだけど。」って、大人相手に話すように本心を伝えると、いつもと違う!とビビって止めてくれるかもしれません。
うりうりお
イラつきながらめちゃくちゃ同じことします!!😂