※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
子育て・グッズ

息子が白米を食べなくなり、手づかみ以外の食事も受け付けず、毎日手作りの料理を作っている。お好み焼きや豆腐ハンバーグなどしか食べない。白米を食べて欲しいと相談。

最近白米を食べなくなった息子。
手づかみ以外は受け付けず、
BFも全く食べられず、
毎日手作りで作っています。
お好み焼き、豆腐ハンバーグ、うどん、
おやきぐらいしか食べてくれません🙇‍♂️
何かオススメのレシピやアドバイスをお願いします🙇‍♂️
白米食べて欲しいなぁ。。

コメント

はじママ

パン系食べてくれるならそのままでもいいし、フレンチトーストや、あとは野菜を入れた蒸しパンですかね!
お米で行くなら…おにぎりも食べませんか?無理なら、チャーハンや卵かけご飯をお焼きにしたのとか試しましたか?

• トロロ

トロロ

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    蒸しパンはチャレンジしましたが、ふわふわとゆうより、モチっとしてしまい冷めると固くなり撃沈し、
    チャーハン、卵かけご飯おやし、おにぎりも撃沈しました🙇‍♂️

• 3月2日
  • はじママ

はじママ

なるほど!手強い~!
    毎日お疲れ様です😭
    手づかみしたいけど固いのは嫌って感じなんでしょうね…。

あと手づかみで食べやすいものだと、パンケーキか、じゃがいもやかぼちゃでニョッキ作るとかくらいしか思いつきません💦
    どうしてもなら、お好み焼きの中にお米入れちゃうとか…?
    手掴みじゃ無かったらドリアとか美味しいんですけどね(ノД`)

• 3月2日
おまま

一時期うちも手掴みでしか食べてくれなかったです💦
白米はおにぎりにしても食べませんか⁇
うちは大きい塊では食べなくてもチマチマと小さい白米の塊は自分で摘んで食べてました笑
あとはブロッコリー、サツマイモなどは茹でたやつとかフルーツはどうでしょう⁇

• トロロ

トロロ

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    おにぎりも🍙食べず、茹でた野菜も食べず、
    フルーツはバナナしか食べてくれません。。🥺☺️

• 3月2日