お風呂後のオムツについて、濡れていてもオムツはつけた方がいいでしょうか。濡れた場合は新しいオムツに変えるべきですか。
お風呂後のオムツについて・・・
バウンサーにタオルを引いておいて、湯上り後は息子をバウンサーのタオルの上に乗せ軽く水気を拭き、
そのあと私は体を拭いて服を着て、髪の毛の水気が落ちないよう髪の毛をタオルに包んで、そのあと息子のクリーム塗って服を着せて。としているのですが、
息子がお風呂後の私の身支度?をしている間におしっこをしてしまうことが多々あります。
この場合体は濡れていてもオムツはつけていた方がいいんでしょうか🤔
もう仕方ないと思うしかないでしょうか😭
みなさんどうされてますか?
ちなみに濡れていてもオムツ一旦つける場合、体拭いたあと別のオムツに変えてますか?ぬれてしまったオムツ使ってますか??
- aioママ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全身しっかり拭いたあと、頭にタオルを軽く巻いてる間にオムツを履かせてました。
基本お風呂の後はスッキリして気持ち良くてしちゃうものなので。
ちゅる(29)
私はとりあえず先におむつだけつけてます(^^)
-
aioママ
子供の体はきっちり拭く前にオムツですか??
バウンサーに先に乗せるのできっちり拭くのがどうしても難しくて・・・😫- 3月1日
-
ちゅる(29)
バウンサーに置いてバスタオルで軽く叩き拭きしてからオムツしてます!
- 3月1日
-
aioママ
そうなんですね🥺
体湿った状態でオムツしてしまうのがどうしても気になってしまって💦だからといってすぐ湿ったオムツ汚れてないのにすぐ捨てるのも勿体なくて・・・- 3月1日
あかね
私は全部洗い終わってすぐにフェイスタオルで髪をまとめてました!
そこから湯船浸かってお風呂上がって
部屋連れて行ってドライヤーで10秒くらい
おまたに風当ててベビーパウダーして
オムツしてましたよ♪
-
aioママ
お風呂ですでにタオルで髪を包んでるんですね!その方法は全く思い浮かばなかったです!やってみます😳
- 3月1日
-
あかね
先にタオルでまとめることで
ドライヤーの時短にもなります!
上がってからぽたぽた、、ってのも
殆ど無いのでオススメですよ♪- 3月1日
-
aioママ
さっそくタオル巻きました!
お風呂の中でしておくほうがいいですね🥺✨
元々要領悪いタイプなので、毎日試行錯誤しながらがんばります😫
ありがとうございます!- 3月1日
-
あかね
役に立ててよかったです!
子育て大変ですけど頑張っていきましょう!
お風呂は色々やれることがあるので♪
大きくなってきたらストロー飲み
コップ飲みのトレーニングも出来ますし♪- 3月1日
-
aioママ
お風呂でトレーニングされてたんですか?
こぼされても気にならないのでいいかもしれないですね 😳💓- 3月1日
-
あかね
はい!今も外食以外で
ジュース飲めるのはお風呂と決めてます!
こぼしたら冷たいので身体で覚えさせてます(笑)
もちろん最後はシャワーで綺麗に流しますけど、、!- 3月1日
aioママ
お風呂後先に子供の全身しっかり拭いてオムツまでしてから自分が服をきて髪の毛タオルで包むっていう感じですか??
そうなんですね😭
はじめてのママリ🔰
自分は全部やるまでマッパです。
バスローブをお祝いでもらってからはオムツしてからそれを着て全部やってから自分の着替えでやってました😊
aioママ
私は産後自分の体の醜さに、誰の前でも裸を見せるのが恥ずかしくなってしまったので服を着てからにしてたんですが、バスローブだと隠れるしいいですね☺️✨
ありがとうございます!