※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

期限が過ぎた豚ひき肉、、昨日作った餃子のタネの余ったものが冷蔵庫に…

期限が過ぎた豚ひき肉、、
昨日作った餃子のタネの余ったものが冷蔵庫に残っています。
ひき肉の期限(賞味か消費か見忘れました💦)が昨日のなのですが、今日焼いて使っても大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

生物は消費期限です!
わたしなら生のまま置いてあったのであれば、やめておきます😓
練ったりすると雑菌少なからず入りますし、、
妊婦さんなら特に!

昨日のうちに焼いておくか、冷凍してれば食べました!

Saa

消費だと思うので
私なら捨てちゃいます…😣