※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
ココロ・悩み

娘の初節句のお祝いで、実親が雰囲気を壊し、自分たちの話ばかりして恥ずかしかった。親を呼びたくないと言っても、旦那が呼んでしまい、居酒屋的な態度が嫌だった。

はぁ、愚痴らせてください…

今日娘の初節句を両家でお祝いしたんですが
もう本当に実両親が雰囲気ぶち壊しで…
すごく素敵な料亭を義父母が見つけて予約してくださってたのに
父親は酔っ払って店員さんに絡むし、義両親に「そちらの家系はハゲの人はいますか?」とかいきなり聞きだすし、「私は〜な考えでtataに〇〇を習わせたから、ぜひ習わせたらいい!」など言い出し…
母親はずーーっと自分語りばかりしてて
皆が娘の成長のことについて話してるのに、私や妹の子どもの頃の話ばかりかぶせて話してきて…

両家集まる席で30越えた娘の子どもの頃の話を詳細にするのって変じゃないですか?
当の本人の私がその場にいるのに。
私はこれがすごく嫌で、自分のプライベートを勝手に話されているのが嫌だからやめてほしいといっているのに親は全く理解しません。

義両親は娘や息子を見て「大きくなったね、○○ができるようになったんだね」と成長の喜びを共有してくださったのに
実親は「私達の娘は何ヶ月のときに○○をした、そのとき私達はこうだった、それで…」みたいに自分たちのことばっかり話してて、死ぬほど恥ずかしかったです。

親を呼びたくないと散々言ったのに
旦那が初節句だからと言って、義両親もみんなでお祝いしましょうと言って呼ぶことになったのですが
娘の祝いの席で、居酒屋的なノリの実両親が本当に嫌でした。

私はこんな親には絶対ならない。
実親に悩んでる方いますか?
読んでくださってありがとうございます。

コメント

@

初めまして。
私も実母が嫌いです笑
こんな親になりたくないとも
思ってますよ😑

• かろろか

かろろか

はじめまして。
    なかなか実母が嫌いな人っていないですよね。
    義母より嫌いです 笑
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです!

• 3月1日
arimama

嫌いではないですが、
嫌だなーと思うこと
あります😭😭

うちの父は結婚式で
泥酔しました。
旦那の友人に絡みまくり、
誰よりもうるさくて、
まじ引きました😇

披露宴の記憶が
全くないんです。。

恥ずかしい…
おかげで旦那はうちの父
嫌いになり、行事系は
全く親と一緒にできません…
お宮参り、お食い初め、
初節句…全て3人です😂

• かろろか

かろろか

それは辛いですね。。
    それでも嫌いにならないarimamaさんがすごいです。
    偶然ですがうちも似てて、私の友人に絡んでました。お酒トラブル最悪ですよね。。いい歳なのに。

• 3月2日