※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那さんのおばあちゃんが私のピアスについて注意してきて、それが気になっています。若いママだからこんなこと言われるのかな…とショックです。旦那さんには言えないのでここに書かせてください。

旦那さんのおばあちゃんについてです。
娘からしたらひいおばあちゃんです。

先日おばあちゃん宅に遊びに行きました。
私が片耳1つずつ合計2つピアスが開いてるのを見て、娘ちゃんには絶対ピアス開けちゃダメよ!虐待だからね!!と言ってきました。
まず絶対開けないですし普通考えたらわかりませんかね…?
それも何度も言ってきて内心ひつこいな…って思いました。

旦那さんも一緒に聞いていたので、開けるわけないだろ。って言ってくれましたが、私はもともと苦手なタイプの人だったのでその日からさらに苦手意識が強くなってしまいました。

私が若いママだからこんなこと言われるんでしょうか…
私なりに子育てもやってるのに…とショックです。

旦那さんには言えないのでここに書かせてください…

コメント

2児のママ

いや……自分の耳開いてるからって
子供、しかも小さい時に開けないですよね……

バカなんですかね?笑🤣

みにとまと

外国では赤ちゃんのうちにピアスあけるのが普通みたいですが、日本ではやらないですよね。ピアスあけること自体、昔の人にはわからないんでしょうね😅
ばあさんの独り言だと思って聞き流しましょ‼️

はんな

そんなの流していいと思いますよ!

りーりょ

旦那さんちゃんといってくれたんですね!偉いです😭

無視でいいですよ👍
苦手意識あれば
なるべく必要最低限の関わりでいいとおもいます?

2児のmama🌿

めんどくさいおばあちゃんですね💭
片耳に1つずつのピアスなんかオシャレで可愛いだけなのにギャーギャー騒いで、、、(笑)若くて可愛いまゆうさんに嫉妬してるだけだと思います🥺

まっこ

自分が開けてるからって子供にも開けようとは思いませんよね…(´д`|||)
大きくなって本人が開けたいとなったらその時に考えますが…💦

沢山あけすぎて穴同士繋がるんじゃないの?ってくらい開けてる人や、どこの先住民族?ってくらい特大の穴あけて耳たぶ広がりまくってる人はさすがに『うわ…💦』と思いますが、1~2個開けてるくらいなら今時オシャレとして全然アリですよね。

まぁお子さんが大きくなるころには義祖母さん天に召されてると思いますし、それまでテキトーに流しとけばいいですよ😃

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も開けたのは高校に入ってからだったので言われてびっくりです。💦
    それは私もびっくりしますが、2つくらいは開いてる人いますよね…無視しようと思います。😔

• 3月2日

ピアスの穴あけるのなんてだいたい自分の意思でやるのであって親がすることじゃないですよね😅笑
私もピアス空いてますが、そんなこと言われたら「このピアス母にあけられたんじゃなくて大人になってから自分であけたんですよ〜」って教えてあげます。笑

𓇼NaNA *˚

おばあちゃんってめんどくさいですよね🙄🙄

私も旦那のおばあちゃん嫌い(笑)
はいはいはいーって
聞き流していいと思いますよ😊👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

何度も言ってくるのは何なのでしょうか…私には理解ができず…😢

• 3月2日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

なんなんですかね?
    1回言えばわかるわ!ってこと
    何回も何回も言いますよね🙄

しつこすぎてうざすぎて
    イライラしちゃう。(笑)

• 3月2日