コメント

COCORO
蚊にさされてる感じだから蕁麻疹っぽいかな?と思います。我が子も年に何回かなりますので皮膚科で飲み薬とか?つけ薬をいただきます!
COCORO
蚊にさされてる感じだから蕁麻疹っぽいかな?と思います。我が子も年に何回かなりますので皮膚科で飲み薬とか?つけ薬をいただきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
4月に年少と1歳児クラスで同時入園しました。新しい環境にももうすっかり慣れましたが、お迎えに行くと毎日必ず2人とも抱っこ抱っこと言います。車で送迎しているので、車に乗せるまでの間ですが、他に抱っこしているお友…
今日は家族で車で1時間くらいかかるショッピングモールへ行こうと朝決めました。 洗濯や洗い物と私の準備に時間がかかるので、1時間くらい外で遊んでくると言って9時半頃夫と子ども達が外に行きました。 11時前には出発で…
完ミで育てています。 泣いたらミルクをすぐあげていますか? いまだにミルク欲しいサインがわからず、とりあえず3時間~4時間あけてからあげています。 2時間くらいでギャン泣きしたときは、なんとかおもちゃや抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
小児科いってきました!
蕁麻疹ってストレスもありますかね??
最近髪の毛ひっぱって、ぬきます💦
COCORO
皮膚科では原因不明がほとんどと言われましたが…我が子はストレスとか?疲れてたりすると蕁麻疹になったりしてます!
ママ2年目
お出かけが重なったので、疲れもありますかね、、食べ物アレルギーかな?とおもったんですけど
COCORO
皮膚科で検査とかしてもらえるので気になるなら小児科や皮膚科で検査をお願いされてもいいかな?と思いますよ♡
ママ2年目
食べ物アレルギーだったらってことですよね???
COCORO
食べ物 杉、ハウスダストなどでしたら検査できますね!