雑談・つぶやき ハワイアン聴いたらマジで癒される。生理になって情緒不安定だから涙出… ハワイアン聴いたらマジで癒される。 生理になって情緒不安定だから涙出そう😭 ああ、ハワイに帰りたい。。 ※日本生まれ日本育ち 両親共に日本人 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 生理 日本 両親 情緒不安定 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(6歳) コメント せーちゃん👑🐃 わかります😭 我が故郷ハワイ... プルメリアの香りが恋しい😢 ※日本生まれ日本育ち 純日本人 3月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) アローハーオエーー🌺 私に言われたくないと思うんですがアイコンが気になります🥺 そしてヨガされてたんですね!! さすがハワイ人!! 3月1日 せーちゃん👑🐃 笑いました😂 私のアイコンなんぞ! おにぎりちゃんさんのアイコンの方が😂😂😂 この世をー!😭って 号泣してた彼ですね😂 彼は今世の中と どう向き合ってるんですかね?😌 ヨガしてます😙 ハワイの風に吹かれてヨガしたいです✨気分は長谷川潤です😙 3月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) この世をーーああーーーーん😭 でしたね❤️ 今どうしてるのかな?と思って調べたら昔のですがブログが出てきて恨み節がヤバかったです🤣 ヨガかっこいいです❤️ 1月帰省した時にカピオラニ公園でヨガしてる人いて、かっこよかったからちょっと真似してみましたが想像の半分も足上がってなかったです。。 3月1日 せーちゃん👑🐃 あいつ、ねちねちタイプでしたもんね😂 1月に帰省されてたんですね😳❤️ わー😳うらやましい!!うちも行きたいんですが、息子がフライトに耐えれるか心配で😭😭😭 娘さんどうでしたか?ハワイは子連れも多いイメージなんですけど、なかなかハードル高くて😭 3月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) ブログのタイトルが バイキングへとかいろんなワイドショーやコメンテーターの名前でした🤣 全部見てたんですかね🤣🤣 娘は1月生まれで1歳の時と2歳の時に行きました! 1歳も2歳もフライトは行きはそんなに問題なかったです! 1歳の時は抱っこで2歳から席がいるので2歳の方がもっと楽でした! 帰りは10時間あるし昼間だしでラクではなかったですが、子供もたくさんいるしゲッソリなる程じゃなかったですよ!! 1歳の時はまだ離乳食だったんで大量に持って行ったのに、結局現地のパン爆食いだし、ドンキホーテに行けばキュピーとかのあったので無駄でした。。 2歳の時は現地の食べ物余裕で行けるんで基本スパムおにぎり食べさしてました!! ご飯もあるから問題なかったですよ! ただ悲しいことに今年ちょっと湿気を感じました😱 ダイヤモンドヘッドもいつも冬なので茶色なのに今年はグリーンがかってました。。 3月1日 せーちゃん👑🐃 やば😂私もブログ見てきます😂😂😂 粘着質な感じが 期待を裏切らないですね😂 わー😭❤️詳しくありがとうございます😭❤️ 確かに、席がある方がいいですね😳 抱っこだとちょっと私自信ないです😭 うちの息子基本何でも来いな感じで バクバク食べるので食事もいけそうな感じしました😳❤️ マラサダとか 底無しに食べそうです😂😂😂 砂糖たっぷり高カロリーでママリで批判されるかもですが😂 なんか、それ妹も言ってました!なんであんな湿気っぽかったんやろ、、、?みたいなの聞きました😳💦 温暖化?の影響ですかね?カラッとしたのが気持ちいいですよね😭肌は若干しぱしぱしますけど それが気持ちいぃみたいな😭 2歳なってから帰省してみよかな!って思います😚ありがとうございます❤️ 私のルーツでもあるハワイを息子にも見せなくてはwww 3月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 1歳の時は席ないし添い寝なのに4万はかかりましたけどね😑 1歳で連れて行った時まだヨチヨチだったんで2歳の方がたくさん歩かせれるし、食べれるもの多いし過ごしやすかったです! とにかく皆子供に優しいし! ママリで批判されよーがどうでもいいですよ!だってハワイに帰れるんだから! スパムも塩気あるけど娘爆食いでしたよ🤣 あと、丸亀もあるんですよ! だからもーしーもー困ったら丸亀行っといたら大丈夫です!私は行ってないですが、値段も日本と変わらずでワイキキにしたらめちゃ安です!!行列でしたけど。。 やっぱり温暖化とかの関係で少しずつ変わってるんでしょうね。。 北海道も最近は湿気あるって言うし😭 ルーツは絶対教え込まないとですよ! 3月1日 せーちゃん👑🐃 え😭添い寝やったら 2万にしてほしいくらい😭😭😭 確かにハワイはみんな優しいしこっちも故郷に帰って穏やかな気持ちで楽しめそうやし、いい事しかない気がします😚❤️ 丸亀ありますね!😳行列やばいですよね😂時間ずらしたりしたら行けなくもないかな?🤔 丸亀があるっていう安心感半端ないです😂😂😂❤️ ですね!🥺 早く帰りたい... こんなコンクリートジャングルから抜け出したい😭😭😭 3月1日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) いつも車から見るだけやからどんなもんかわかんないんですけど、回転率いいから見た目よりは待たないかもです?? 私達は今回朝食はダイヤモンドヘッドマーケットandグリルでした! 安くてうまい!!! だから去年より少し安く抑えられました!! あーもうハワイ行きたいです! でもイタリアも行きたいし、娘にディズニーも連れていきたいんですよね。。 夏休みにだいたい国内行くんですけど、今年オリンピックとかあるしなんかややこしいですよね。。 3月2日 せーちゃん👑🐃 おにぎりちゃんさんと話してたら 頭ん中ハワイでいっぱいです😭❤️ えー!そこにします!✨ダイヤモンドヘッドマーケット!❤️安くてうまい さいこーじゃないですか😭😭😭 ハワイ島もオアフも カウアイも行きたいですー!😭😭😭 うち、2月にディズニーのピクサーの行きたくて予約してたんですが、コロナ騒動でキャンセルして😭😭😭ディズニーも行きたいです!😭関西に住んでるのでディズニー行くにも一足あるしで なかなか😭 オリンピック、中止もあり得ますよね こんなこと言ったらあれですけど、たぶん外国の方みんな日本に来たくないと思います😭💦 イタリア独身の頃行ったっきりで... また行きたいなぁ😭 子連れBBAだと なかなか海外に踏み込めなかったんですけど、やっぱいいですよね😭❤️ 3月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 本当にダイヤモンドヘッドのところにあるんです!! 車あれば余裕ですよ! マーケットでスパムおにぎりとかも買えるし、グリルでお弁当的なもの買えます! モーニングはロコモコかパンケーキかごはんにスパムとか肉系を選ぶ定番の定食みたいなやつかオムレツかってかんじです! 全部美味しいですよ🌺 結構ローカル攻めたんで安くついて十分美味しかったです! 私たちもハワイ島も行ってみたいんですが、2歳時連れで初めてのところは自信なくてやめました🤣 今本当ややこしいですよね😭 私も関西なんですよ!! だからディズニーもパッとは行けなくて。。 ミニオンとかシングも好きだからユニバもいいんですけどいつでも行けると思うと行ってなくて🤣 旦那の仕事的に年始は割と長く休み取るんでそこは海外行きたいんですよねぇ。。 イタリア、私は行ったことないんですけど主人が仕事で少し住んでたので子連れでも安心なんですよね😆 年に1回くらい海外行ってもバチ当たんないですよ!! 子供覚えてないとか言う人いるけど、覚えてなくてもどこかに残ると思ってます! 3月2日 せーちゃん👑🐃 ローカルなとこの方が美味しかったりしますよね🥺❤️ ポキも普通にスーパーで量り売りで買ったりしても美味しいし😙😙😙❤️ ハワイ島日本人も少ないイメージやし ヨガとかしたら バリバリネイティブなハワイアンになれそうで😂❤️ おにぎりちゃんさんも関西なんですね😙 うれしい❤️ 大阪ですか?? うちはついに昨日 コロナ感染者が出た 兵庫です😭😭😭 今日はスーパーも行かずひきこもってて 息子が不服そうです😭 ユニバとか最近まったく言ってないです😭最後行ったんいつやろ??😂 旦那さんイタリアでお仕事されて単ですか😳❤️すげー!! イタリアはスリがやばくてバリバリ日本人でっせ!ブランド好きでっせ!ってオーラ出してたのか 友達がスリに会いました😭 子ども覚えてなくても、いろんな経験すればそれが何かの刺激になりますよね😙 覚えてるからとか覚えてないとか、言葉悪いけど、そんな寂しい人種にはなりたくたいです😚❌ 何より親の私達が一生忘れませんよね✨✨✨ 3月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) ワイキキはやっぱり高いし、ローカルな方が行った感ありますよね🤣 ずっとそういうご飯もシンドくなるし。。 だから今回は全然しんどくならなかったです! 海もワイキキビーチは他のところ行くとちょっと汚く感じます! 人もめちゃ多いし。。 ハワイ島日本人少ないんですか! 勝手に多いと思ってました🤣 カウアイ島行った友達いわく、日本人いないけど日本語もあんまり通じないって言ってました🤣 向こうでヨガを当たり前な感じでやってたら日系3世かなってみてもらえるかもですね😁 私は大阪でっせ!笑 兵庫今まで0が胡散臭いですよね。。 大阪も1人ってそんなわけあるかいな!と思ってら、実際友達の友達がなってるのに発表ないって言ってました🙄 私もユニバは結婚してから1回も行ってないです。。 なんかディズニーほどテンション上がんないんですよね😂 私は今日明日旦那が休みなので松坂に焼肉食べに行ってきました!ついでにおかげ横丁で赤福買ってきて。。 絶対ここで叩かれるやーつ😅 イタリアンやってて、それで半年ぐらい行ってたらしいです! 付き合う前のことですけどね! イタリアはスリとかあるって言いますよね。。 知り合いが10年以上前に首からデジカメ下げてたやつ引ったくられたって聞きました! 女子は狙われやすいんですかね。。 旦那は向こうにいた時、休みの日は一人旅よくしてたみたいですけど、そんな話は聞かないです! 金なさそうに見えたのかもですが🤣 食べ物とかもいいもの食べさしてもどうせ覚えてないとか言う人いますよね! 大人になっても忘れる時は忘れるわ!っていつも思うし、子供の時に食べてたら感覚で覚えてくれそうですよね! それがいいか悪いかわからんけど🤣 3月2日 せーちゃん👑🐃 某パンケーキ屋とか まぁまぁしますよね😂ガーリックシュリンプが食べたくなって、今日ガーリックシュリンプの素?みたいなんをカルディでゲットしてきました😚❤️ ビーチやばいですよね😭年々汚くなってきてる気がします😨 ハワイ島はオアフより日本人少ないイメージです🤔 カウアイはハワイ慣れしてる人がドヤ顔で行くイメージです😂😂😂偏見もりもりです😂❤️ わー!大阪なんですね🥺私も実家は大阪ですよ✨っていっても、箕面ですが😂田舎〜😂😂😂 ほんまに、、 三宮とかもまあまぁ中国人来てますしね😭胡散臭すぎますよね。 私の住んでる地域でも噂では4.5人感染してるみたいです😨もう、こうなったら なる時はなりますよね💦手洗い、うがい、消毒...してやるしたかないですよね💦 わかります! ユニバ一丁前の値段やし、なんかテンションあがりませんよね😂 松坂牛!!ええなぁ😭😭😭❤️ おかげ横丁もうらやましいー😭😭😭❤️ 人少なかったですか?? なんかみんなギスギスしすぎですよね😂💦オムツ買いだめしないで!みたいな呟きも分かるけど でも実際なくても あなた助けてくれないよね?って思います😂💦 イタリアンのシェフですか?😳やば!!ええなぁ😭❤️ 私パスタめっっちゃ好きなんでほんま うらやましい!!! 家ではやっぱり料理してくれないですか?? ママリ見てたら いろんな考え方があるんやなぁって いつもビックリします😳 親が決めれば 全て正解ですよね みんなもっと ゆるく生きてー!って思います😚 3月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) しますします! ガーリックシュリンプ美味しいですよねぇ😋 でも殻剥いといてーって思います😂 ビーチ汚いの、中国人増えてるからかな!??とか言ったら怒られるー😂 カウアイ島なーんもないってイメージでした🤣 子連れで行くには勇気いるやーつ! 箕面なんですね!! 私高槻ですよー! 北摂仲間ですね!! 箕面のデリチュース買いに行ったりしてました! もうこのウィルス中国人関係なくなってますよね! ここで誰かがもう自分も感染してると思ってますって人いてました🤣 私ももうどこ行っても一緒やろって思ってます😂 1ヶ月前は怯えてましたけど、もう疲れちゃって💦 手洗いとか消毒はしっかりやりますけど、あとは普通通りです😑 橋下徹いわく、じんわり感染すると免疫ついていいらしいですよ! 安易なことは言えないけど、インフルエンザくらいに思うようにしてます! 一升瓶って焼肉屋知ってます? 比較的お手頃価格で松坂牛が食べれるんですよ!地元でも有名みたいです! 綺麗でオシャンティには程遠いですけど、おすすめです! ギスギスわかります! 子供かわいそうとか安倍どうのとか文句ばっかりですっごい疲れました。 見なきゃいいんですけど🤣 オムツは月齢浅い子は気になりますよね。。 でも水は怖いけど紙類はなくてもなんとかなると思ってます🤭 とりあえず皆落ち着こうぜ!って。。 2年くらい店任せてた時はちょこちょこ作ってくれましたよ! 今は忙しすぎて作ることはないですね。。 旦那はジョリパ結構絶賛してます! 本場に近い味とか出してるらしいです! 私妊娠中にハワイ行くか迷ってて、行った人に話聞こうと思って質問したら大炎上してことあるんですよ!! 赤ちゃんかわいそうとか、なんかあっても知らんとか😓 なんかあったら一千万払えるんですか?とか。 お金の問題はありません言うたらまた怒ってましたけど😂 そして批判する人は行った人じゃなかったです。 心は豊かでいたいですよねぇー。。 3月2日 せーちゃん👑🐃 確かにハワイも 中国人めっちゃ居ますよね😭 みんなが悪いわけじゃなくても なんか...ね😨😨😨 わ!わ!高槻ですか😳❤️ デリチュース人気ですよね^_^✨私、チーズケーキが苦手なんで正直食べたことないんですけど、ほかのも美味しいです❤️ 確かに... もう感染してると思って生きてるほうが いいかも😂💦 じんわり感染したい...今花粉症できついんですけど 花粉症かと思ったら実はちょっとコロナで、気ついたらなおった!😳みたいなんが理想です😂 インフルエンザでも亡くなりますよね。アメリカはインフルエンザで亡くなった人めっちゃ今年多いみたいし... えー!知らないですけど調べて行ってみたい!!旦那が出張から帰ってきたと思ったらまた明日から出張で😭😭😭 帰ったら、ほんまか知らんけど長めに休めるみたいなんで 行ってみよかな😳❤️焼肉たべたい😭😭😭 わかります😭 政府に抗議メールしましょう!みたいな呟きも、ちょっと引きました😨 あんたがやったらよろしいがな...みたいな😂💦 確かに、今ティッシュ貴重やから大切に使ってる気がします😂なくても最悪タオルとかで何とかなりますよね😂 え!すご! 何軒かお店されてるんですか?? やば!!😳❤️ ジョリパ近所にあってまぁまぁ行ってます😂美味しいですよね!安いし!早いし!!✨ イタリア旅行行った時は店によるのかもですが、パスタとかまぁまぁ塩っぱくて ビックリしたんですけど、ピザはめっっっっちゃ美味しくて!チーズ嫌いやったのがピザのお陰でちょっと克服できました😳✨ 旦那さんイタリアンのシェフとか かっこよすぎ!! ええなぁ😭❤️ うわー😭 わかります、、、 叩かれますよね😭 ってか、行った人に聞きたいのに なんで赤ちゃん可哀想とか、、 お前らに関係ないわ!黙っとれやぁぁぁ!ですね😒 一千万とか極端やから😂💦教養ないの 晒して嬉しいんですかね?😂 ママリって1人批判すると続々とみんな批判してきますよね😨 あと、わざわざ 批判のつぶやきする人😨 女!って感じで疲れるけど見てしまぅぅー😖笑 あと、これはまじで ここだけの話で おにぎりちゃんにしか言えませんが ママリあるある言いたいので言いますね?😙 ママリあるあるがいいたいー!😏 庶民的?(言葉悪いですが)な感じのママは みんなから親しまれがちぃぃぃぃ😙👍笑 そして、叩かれたりしない!!!!! このコメント消すかもです😙笑 3月2日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 日本もインフルエンザで毎年めちゃ亡くなってるらしいですね! 私たちの知らないことたくさんあるんですよねぇー! 高槻なんですよー! 私転勤族でちょこちょこ行ったけど基本高槻です!旦那とは幼稚園の幼なじみでずっと高槻なんです! 旦那の仕事も高槻だから今のところ一生高槻です😆 デリチュース、2日後くらいが美味しいです! 味変わります!! 旦那さん出張多いんですね! 羨ましい。。(小声) 松坂牛食べるなら絶対一升瓶ですよ!お得ですから!高槻からでナビで2時間半くらいでした! うちは車好きやからガンガン日帰りするんですけど、伊勢とかあの辺は鳥羽水族館とかもあるし泊まりで行っても楽しそうですよね! 去年ふるさと納税で鳥羽水族館泊まりで行きましたよ! 娘も結構興味持ってました! 抗議メール!! こわっ!そんなママ友いたら絶対距離おくわぁぁぁ。。 あんたがやったらよろしいがなが面白すぎます🤣 どっかの国ではハンカチ=鼻かみらしいですよ! その方が鼻も痛くならなかったりしてぇー😂 お店1件ですよ! チーズ抜きのピザもあるんですよー! ガーリックきいててうまいです! 向こうでは当たり前みたいです! イタリアンシェフ!!とかかっこいい感じでもないんですけど😂 よくアメリカで出産したら保険きかなくて、帝王切開なったら偉いこっちゃみたいなこというじゃないですか? それのことと思います。 払えるんですか!?が面白すぎて🙄 お前が払えへんからって皆が皆払えへんわけちゃうやろ!ってゆー🤭 ママリあるある、はよ言えーーー! 貧乏で叩かれる人いないですもんね。。 私の炎上もひがみだから気にしないでってコメントくれてた人いました。 1人目のコメントに乗っかるアルアル キレてる人とかやべーやつ見つけた❤️と思って過去のコメントチェックするあるある でもここの会話ってきっとママ友の裏の顔なんだろうなと思って見てます! あ、ママ友おらんかったー😝 この間、私がコメントした内容を さすが主さん!!! おっしゃる通りです!ってすげーもてはやしてる人いてちょっとビビりました。 それワシが言ったんや!! って心でツッコミました。。 なんか謎の輪みたいなんありますよね。 3月2日 せーちゃん👑🐃 ほんまに! インフルエンザも年寄りがかかると怖いし、重症化したら みんなヤバいですからね😭 おにぎりちゃんも 転勤族だったんですか😙 うちは今旦那の仕事で転勤族ですが もう海外赴任とかの 説も出てきたので 神戸に永住しよう!と決めて、(ほんまなハワイがええけど...) 家買うことにしました👻ほやから神戸マダムやで😙笑 高槻いいですよね!❤️交通のアクセスもいいし、ごちゃごちゃもしてなくって 住んでる人も上品やし😙 幼なじみと結婚したなんてめっちゃすごい!! ずっと付き合ってたんですか?? 私の幼なじみ...変な成金みたいになってて残念すぎます😂 そうです😭 出張多いですけど まぁ、楽です😏 息子と二人なら外食行きがちー😂❤️です! 鳥羽水族館去年行きました!😳❤️ 近くに二見シーパラダイスってローカルな水族館があるんですけど、そこが意外にもよかったです😙 いるかの島とかもありますよね✨ チーズ抜きのピザ✨たべたい! 日本のピザって具沢山やけどあっちのはペラペラやけど生地が軽くて美味しいしいいですよねー😙 うわ🤓嫌なやつに あたりましたね😭😭😭 払えるとかあんたに 関係ないやろって感じ😇 完全にひがみですね😂 一時保育預けて エステ行ったって つぶやいたら めっちゃ叩かれるなぁと思った やめました🤪 確かに...私もママ友おらんし、できたらこのままママ友とかなしでやってきたいけど息子幼稚園とかなったらママ友なるものができるんかなぁ?って思ったら憂鬱です😭😭😭 ワシが言ったんや!→笑いました😂 めっちゃ突っ込みたくなるコメントありますよね😂😂😂 さすが大阪人❤️ 旦那三宮まで送ってきました😭 あーしんど... 息子車で爆睡です😪 どっかで息子と朝ごはん食べて帰ります😙❤️ 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 海外赴任うらやまC!! ついていきたい!!! なんかあったら逃げれるのがいいですね。。 神戸、震災でアカンくなったから街並みめちゃ綺麗ですよね! 私の友達が西宮にいて、旦那の学校も芦屋だったからたまーにドライブ行くんですけど、何って言われても困るけどなんか綺麗でオシャレです! 神戸マダムとかめっちゃうらやまC🥺🥺 神戸なら実家も近いだろうしいいですね! 私は実家徒歩10分、義理の実家は敷地内同居なんで徒歩30秒です! 高槻もエリアに寄ったら小汚い人いるからんですよ!これが! 付き合ったのは二年くらいです! 旦那が店やってのを知って懐かしいって母と食べに行ったのがきっかけで! 幼なじみやと残念ですね。。 ちょっとした知り合いなら変な成金ネタできておもろーって思っちゃうタイプです😝 2人で外食結構行きます?? 最近チャレンジしようかなーと思うんですけど、どうなるか不安で行けません😫 この間マクドはなんとかなりました😂 二見シーパラダイス知らないです!面白そう!! イルカ島10年前くらいに友達と行ったらなんかさびれてました。。 小学生の頃とかは活気あったイメージなんですけど。。 うちはナポリピザだから生地はどちらかというとモチモチです! ローマピザは薄いらしいですね!! 一時保育をそんなんに使うな!とか言われるのかな?? 私知り合いのエステにこの間行ったとこです! そこは子供同伴🆗なんで連れて行きましたけど、預けれるなら預けたいです! でもそんなつぶやきする人より、今日も節約やりました!って人がモテるんですかね!ここでは。。😂 ママ友なしわかります!!! 友達の子供が月齢半年以内の子が3人くらいいるし。。 今幼児教室いれてて、そこでママ友ではないけど関わりあるじゃないですか? 早速嫌な人に当たってしまって。。 たぶん向こうも私のこと嫌いなんですけど、ここと同じで節約してますかぁちゃんじゃないとそう言うこともあるのかなと思いました。。 価値観大切ですよね。。 エステ行ったとかハワイ行ったとか今でも言わないけど、普通にそういう話できない人とは友達なれないです😓 ちなみに義理兄嫁大嫌いなんですけど、ミキハウスの服を普段で着てること自慢してるっぽくて。。 価値観!!!と思いました。。 3月3日 せーちゃん👑🐃 もし海外赴任なったらついてってもいいし、こっち残ってもいいし...って考えたら海外赴任ええなぁ😏って思ってますけど、実際行くってなったらそれはそれで不安です🐒💦 神戸はやっぱ、地盤が弱いみたいで... 20年くらい経つと 家が微妙に傾いてきたりするみたいで😭 土地選びかなり慎重になります😭 旦那さん芦屋の学校!すご😳❤️ うちは旦那が宝塚出身で西宮もよく行きます😳 西宮の方は綺麗ですよね!住宅街も静かやし、交通の便もいいし✨ 神戸マダムっていいたいだけで、たいしたことないんですけどね私😂 実家10分!!うらやましすぎ😭❤️ 義実家さんと敷地内同居なんですね! 何かあったら助けてもらえるし、いいですねぇ😏✨ えー❤️なんかロマンチック😚😚😚 久々の再会で 言い方古いですけど びびっときたんですか?笑 成金の幼なじみは 成金成金っていじってたんですけど 最近結婚して 奥さんもまぁ、見た目が成金!って感じで😂😂😂いじれなくなりました😂 外食っていっても ランチならマクドとか回転寿司で 夜やったら、近所に夫婦でされてるイタリアンがあって😙 そこの奥さんがよくして下さるので 息子だけなら17時にお店行って、ほぼ貸し切りでぱっと食べて帰る感じです😚 店は限られてくるけど、作って食べさせて...片付けて...みたいなん考えると ついつい食べに出がちです😭❤️ いるか島さびれてるんやぁ😭行ってみたかったんですけど 行かなくてよかったかもです👻 二見シーパラダイスもディープな感じなんですけど、間近で巨大なセイウチ?みたいなん見れたりしてファミリー向けですよ😚 幼児教室のわかります!! わたし、こないだ体験行ったんですけどもうグループみたいのできてて。 それやったら1人ぽつんでもいいんですけどボスみたいな人から声かけられて😭 癖ありそうやし、行くか迷ってます😭😭😭 うまい言葉が見つからないんですけど ほんとに!節約! 自分のものより子どものもの!みたいなお母さんが正義みたいな風潮が嫌すぎます😭 立派なのかもやけど、やりたい人は勝手にすればいいのに、、、って🤭 わかります😭 自慢じゃないけど 自慢って思われるかな?とか考えるんが めんどくさいです😭 うわ!!! ミキハウス😂 自慢にならない!😂 むしろ、着せたくない私😂😂😂 うちの義両親は何かとミキハウス渡してきますけど 着せたくないから着せてないです😇 確かに価値観大事!! ...というか、かなり話長々続けてすいません😭ついつい長くなってしまって😭 返信無理しないでくださいねー! また見かけたら コメントさせてもらうので😙✨ 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 行く場所がハワイなら一緒に行くけどアジアとかだとちょっと不安ですよね。。 マレーシア行った友達も大変そうでした😱 土地選び難しいですよね。。 元が田んぼだと傾きやすいとかもあるみたいで、旦那側にある土地も阪神大震災歪んだとこあります! 西宮は震災酷かったみたいですね。。 私が小5だったんで、神戸の友達は給食がパンとチーズだけやったってよく言ってます! 芦屋の学校凄かったらしいですよ! 旦那も高3で免許取ったら車通学してたらしいです😆😆 神戸マダム羨ましいです! 高槻マダムじゃちょっと田舎感が。。。🤣 敷地内めちゃ助かってて、毎日1時間近く預けて家事やってます! すごい環境ありがたいのに2人目不安すぎて躊躇ってます😓 聖子松田、ビビビ婚🤣 でもそれに近いかもです。 なんとなく、結婚するかもと思って、旦那も思ったみたいです。テヘ❤️ 男友達なんですね! 奥さん成金感出てたら言えなくなりますね🤣🤣 私も外食してみようかなー! 高槻の阪急近いからレストラン街あるんですよ。。 作るのがめちゃ面倒くさいですよね! 毎日ご飯のことばっかり考えてます😫 グループ嫌ですよねぇ。。 その人自分が手作りした謎の物とか見せてくるし、ダサいのに可愛いやろ?とか面倒くさすぎて。。 自慢と思われたかな?めっちゃわかります😭 その人が勝手に敵対心持ってる感じで、理由の1つが小学校受験について先生に聞いたのを聞かれたかもなんです💦 そこ1番上の子が小学生で公立行かせてるから「お勉強しっかり教えてくれるよ」って聞いてもないのに言われてこともあるし、敷地内同居って言ったら「そんなんおすすめしーひんわ。私も同じ市内やけど今の距離がちょうどいいし」って言われてんですよ! うちのお教室3ヶ月くらい母子一緒で、1ヶ月くらいかけて10分はなれるー15分離れるーとかしてて。 離れてからしかママ同士話すことないから、離れて1.2回目の時にいきなりそれ言われたんです😱 変なやつですよね。。 高槻阪急にあるのがラルフ、ベベ、ファミリア、ミキハウスで。。 私ミキハウスもファミリアの洋服もあまり好きじゃないんですよね。。 シンプルなやつならいいけど。 キャラの服が嫌で。 ファミリア小物はいいんですけど。 義母が買い与えてくれたりするんですけど、ママ友にミキハウス普段着にできないとか言われるらしくて。。 私はからかわれてると思ってるけど、ドヤ顔で言います。 ちなみに、3千万くらいする高級車に若い女の人乗ってて旦那がアイツー言うてたって話ししたら「私もレクサス乗ってる時そんな顔でよく見られる」って言ってて。。 ヤバくないです?? いや、高級車やけどレベルな!!ってやつ。 5台に1台はレクサスやんってくらい走ってますやん🤣 ちなみに私に自分の家は裕福って言ってました🤣🤣 こちらこそ長々とすみません! 私は楽しんで返信させてもらってますが、せーちゃんも無理しないでくださいね! 3月3日 せーちゃん👑🐃 ですです😭 まさにマレーシアもあって...アメリカが濃厚なんですけど ハワイではないです😭😭😭 ハワイやったら喜んで行きます😭😭😭 ですよね😭 海も近いしで、地盤が弱いとこは ほんとダメみたいで😭😭😭 旦那さん高3で車通学😳花より男子ですやん😳😳😳✨ わー😭❤️うらやましい!!!! 1時間だけでもだいぶん違いますよねー😭 私も二人目...旦那はノリノリ、私はビビってます😭😭😭 今でこんなんなのに😭3人とか育ててる人すごすぎます😭 えー😳❤️ やっぱそういうのありますよね😚 お互いってのが何かいいですね❤️❤️❤️ 外食してみてください!1回行ったら案外いけてる事に気づきます😂❤️ 阪急近いのいいなぁ✨あれやったら、お惣菜も買えますねー😆❤️ ほんとそれです! 作るより毎日何作るか考えるのが面倒すぎます😭😭😭 ひぃぃぃぃ😭 手作り...しかも可愛いやろ?と言うてくる圧!!嫌すぎる😇 それ、明らかにおにぎりちゃんに敵対心持たれてますん...😭 剥き出しにされてますやん...😭 裕福って言われたすぎて、挙句言っちゃってますからね😂 まぁ、かわいい😇❤️ 私もファミリア苦手です。ミキハウスはもっと苦手😭😭😭 なんか私の知り合いで、ミキハウス、ファミリアがいい!それがステータス!みたいな人が居て😇 めちゃくちゃしんどいです😇 うち、ベベはたまに着せるんですけど それどこの服?って聞かれて、ベベですよー!って言ったら 一昔前に流行ったやつ?って言われて😇 はぁー?ミキハウスこそ、一昔前?もっと前に流行ったやつやろが!ってムカつきました😇 それから何着せてても まいっかい、それベベ?って聞いてきて😇 はぁー??😇 ワシの息子、ベベの回し者ちゃうし 黙っとれやぁぁぁぁ💩ってなりました😇 レクサスの笑いました😂 いやいやいや!レクサス乗ってる女の人山ほど居るからね😇❤️ その人の車界のエベレストがレクサスなんですね😚かわいいー😇 よかったです😭❤️ 私も本音の話ができてほんまに嬉しいです😭❤️😭❤️ 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) アメリカ不安やけど羨ましい!! 留学不要ですやん!! アメリカ人と結婚してもらってグリーンカードゲットしてハワイ永住ですやん!ですやーーーーん!! 家買うのも難しいですよね。。 高い買い物やし失敗したくないけど、近所の人がどんな人とかもあるし。。 でもご主人宝塚やったら絶対神戸がいいですよねぇー 旦那の高校、本当リアル花男の世界のようですよ。。 毎年海外旅行あってホテルはマリオットだったらしいです! お小遣いとかも上限とかなくてめちゃ自由なんですって! すごい世界ですよね😅 うちもうずっとレスで私性欲皆無で。。 行為も恥ずかしいし、2人どうするかの話すらできてないです😅 しばらく幼児教室お休みなんですけど、次の機会にチャレンジしてみようと思います!! 敵対心もたれてますよねぇ。。 でも正直持たれる意味わかんないんですよね。。 正直その人全体的にダサくて派手なタイプでもないし。 本当は調子乗んなよって言いたいけど、旦那が店やってるからそれバレて変な噂とかされても嫌やし黙ってます😅 もしかしたら年下と思われてるかもです🙄 年知らないですけどね。。 ファミリア苦手わかってくれるの嬉しいです! なんかいちいち熊やらリボンやらつけてくるのが腹立つんですよね。 ミキハウスはさらに上いってますよね🤣 形とか可愛いのになんでそこに顔つけんねん!ってなります。 友達がやたらファミリア自慢してくるんですけど、ダサいのになっていつも思ってます🤭 神戸の子は好きなこ多いですよね! ミキハウスもファミリアも親世代に流行ったブランドですよね! だからジジババにもらう率高い!! でも、ミキハウスの肌着は結構気に入って使ってます! せーちゃんもその人に完全にライバル視されてますね🤣 私はラルフみたいなシンプルなんが基本好きなんですよー! 男の子も女の子も! ベベも結構好みなのあります! 所詮高槻の阪急やから品揃え少ねぇー!!って感じなんですけど😫 ハワイのロスで娘のベベのサンダル9ドルでゲットしましたよ👍 義理兄嫁、ど田舎出身だから世間狭いんですよ。。 ミキハウス、レクサスが頂点なんです! その友達にレクサスさすが!とか言われるらしいですよ! 絶対イジられてると思ってるんですけどね。。 義理兄嫁もヤバいやつで、私と義母が仲良くなって欲しくないからこんな悪口言ってたとかいってきたり、平気で嘘の話してきたりするんですよ!! もう逃げたくなる時あるけど、旦那も義理兄も絶対転勤とかないから最悪ハワイに逃亡です。。 義両親死んだらなんか揉めそうな気がしてて。。 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 私もなかなか価値観合う人と出会えないからめちゃ嬉しいです😻 3月3日 せーちゃん👑🐃 うち旦那が英語ペラペラで若い時に2年あっちで仕事してたのでそれが何か腹たちます😇息子にも英語で話しかけたりするし、なんか私だけ蚊帳の外になったらいややなぁって感じで😭 ハワイの人と息子結婚してほしいです😂 そうなんです😭 今候補のとこが 新興住宅みたいな感じなんですけど 半年くらい前から だんだん土地もうまってきてて、、、近所の人が気になります😭 まぁ、最悪納得できなければ箕面に建てるのもありかなぁって思ってて😙✨ 旦那さんそんな生活を送ってたんですね😳❤️やば!✨✨✨マリオットて😂さすが芦屋ですね✨お小遣い上限なしとかひぃぃぃぃぃぃ!😆❤️ 性欲なくなっちゃいますよね😭 なんか、1ヶ月検診の夜にしました❤️みたいな人たまに見るんですけど、ほんまビックリします💦しばらく余裕できるまで そんな行為を考えることすらなかったです💦 間あいちゃうと 次恥ずかしいですよね😭あと、子どもという存在が居るとなかなかね😖 おにぎりちゃんは 2人目欲しいんですか?😊 たぶん、その手作りママはおにぎりちゃんが羨ましいんでしょうね😢 うらやましくて、仕方ないから何か言ってやりたい!って感じなんだと思います😖 でも、言い返さない。気にもしてないフリが彼女にとって一番悔しいことなんですよ😙 旦那さんのお店のこともやけど、ちくしょー!うざ!っつなっても、オールスルーが1番です😚❤️ おにぎりちゃん 震災の時小5なら 59年生まれですか?✨私、60年なので年近いかもです😚✨ ファミリアって 書いてなくても ファミリア!感ありますよね😂 ミキハウス然り...💦 分かります! 神戸の人はマストアイテムなんですかね?💦 やっぱり私は神戸マダムにはなれねー😂 ミキハウスの肌着 買ったことないです!試してみよかな😳❤️ ラルフ可愛いですよね✨うちもセーターとかアウターたまに買います😚❤️ ベベのサンダル9ドル❤️それはかなり魅力的ですね😳❤️ 義兄嫁さん😨 嘘の話までして 虚しくならないんですかね😭😭😭 旦那さんは二人兄弟なんですか?😭 うちは旦那は兄1人がバツイチで 親離れできない妹さんが居る 3人兄弟で2人とも ちょっと仲良くなれないタイプで😭 義両親も嫌いすぎるので、死んでなくてもまあまあ面倒です😭関わりたくないー! あ!おにぎりちゃん、私のことせーちゃんでいいですよ😙 なんなら、せー!でもいいくらい😙 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 間違って下に回答しちゃったんですけど、なんかややこしいから1回消しました!! お返事ちょっと待ってくださいね! 3月3日 せーちゃん👑🐃 全然気にしないでください😚❤️ 寝ちゃうかもなので ゆっくりでいいですよー😙 3月3日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 旦那さん英語ペラペラかっこいい!!! それは留学とかでそこまでになったんですか??? うちの子にも英語で話しかけてほしい。。🤣 箕面もいいところですよね! 上沼姉さんもきよし兄さんもいるし😁 近所大事ですよね。。 でもいい人ばかりってことはありえないから、せめて隣の人が引っ越しおばさんみたいな人じゃないかとかは知りたいですよね😭 性欲本当びっくりするくらいないです! 佐藤健が相手でも沸かないレベルです。。 なんか、心が乙女に戻った感じ!てへ❤️ 私がひとりっ子なので1人は可哀想とかそんなんはないんですけど、たまに親になにかあったらこの子は1人になると思うと兄弟欲しいなとか思います。。 手作り野郎は家がめっちゃ近所で、どこに住んでるのー?って話から家がバレて。。 うち敷地がめちゃ広いからバレたみたいで(もしかしたら表札までチェックされたかも)そこからおかしくなりました。 でもね、見た目言ったら悪いけど本地味ってかダサい人でそんな人にライバル視される事がなんか悔しいてか悲しいってか。。 私は58年生まれです!! 年近いですね❤️❤️ 震災1月だったからその時はまだ5年だったんですよ! 箕面も地震結構酷かったんじゃないです?? ファミリアは神戸のブランドやからか、神戸っ子には人気のイメージです。。 ミキハウスは新生児の時は種類が豊富で、そこから今もって感じです! 1回ユニクロ着せてみたんですけど、うちの子乾燥肌なのもあってか合わなくて。。 ミキハウスに戻しました😫 UNIQLO、記事ってより縫い目が結構チクチクすることあって。。 私もヒートテック裏にしてきてます😂 旦那は男3兄弟の三男です! 10月に長男が結婚するんで、今から長男嫁を仲間にしようと必死です🙄 義両親ややこしいよ大変ですよね😭 うちもたまにむかっとはしますが、してもらってることの方が多いので全然平気です! みんな何かしら家族の問題はありますよね。。 私はしばらくせーちゃんと呼ばせてください❤️慣れたらせーになるかもですが😋 私のこともおにぎりで全然いいですけど、名前じゃないから言いにくいですかね?🤣🤣 3月3日 せーちゃん👑🐃 旦那は元々大学の時ぐらいからできてたみたいで、さらに海外で仕事して無敵になったってほざいてます😂 仕事上、家でもスカイプで外人と喋ったりしてるので 身についてるんですかね?😇 こないだ息子が玉ねぎのこと、アニョー!って言ってて なんでや?と思ったら、オニオンって言ってたみたいです😇先に玉ねぎと言うてくれ!!!と突っ込みました😂 きよし兄さんも えみちゃんも たまに見ました😂 ヘレンさんに昔 桃のめっちゃおいしいお菓子貰ったことあります😂😂😂 ほんま洗濯おばさんがきたら もう即引っ越しですよね😭 佐藤健 あんまり興味なかったんですが エロいですね🤨❤️ まぁまぁ興奮してしまいます😂 あー!わかります😭 私も、将来の事考えたら兄弟居た方がいいかなって思いますよね😭でも、そこは しっかり資産なり 遺言なりまとめておけば大丈夫かな?って最近になって思えてきました。。。 まぁ、こればっかりは授かりものですもんね😊 手作りやろー 近所なんや😭😭😭しかも家バレたの嫌ですね😭 家の敷地みて更に うらやましい!きぃぃぃ!と火をつけたのかもです😂❤️ 手作りやろーは自分のことは神棚にあげて考えてるのかもですね😭 わー!近いですね😙 あ!そうやった! 確か3年生やった!💦うちも地震まあまあひどかったです。 家は大丈夫やったんですけど、横のお宅の車庫?倉庫?の屋根が割れてうちに落ちてきてたりしてました😭😭😭 あと、半壊みたいなんなってる場所もあったりで。 しばらく毎日泣いて 寝れなかった覚えがあります😭 母に明日朝ごはんはフレンチトーストしたるから!って言われてそれを目標に生きてました😂 確か新生児の時に ミキハウスのセット?みたいなのをもらって、そこに肌着入ってたかも!😳 です😳 ユニクロあわなかったんですね😖 女の子だし、尚更気をつけてあげたい所ですよね😖 うちは肌着とパジャマはユニクロさまさま〜です🐒 ヒートテックの極暖が私的にかなり 肌が乾燥します!! やっぱそういうのありますよね😭 3兄弟なんですねー!✨✨✨ お金持ちだし、将来楽しみじゃないですか😚❤️ レクサスの兄嫁さんはあれですけど 長男兄嫁さんは いい方だといいですね😚✨ いや!😂おにぎりて!😂😂😂 先輩だしおにぎりちゃんて呼びますね😙 明日は実母が泊まりにくるので そろそろ寝ます😙 というか、酔っ払いました!😂 変な文章やったらすみません😂 おやすみなさーい😙✨ 3月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 遅くなりました! 独学でそこまでできたってことですか!??すごい!! 無敵やばい! スター取ったんですかね?⭐️ 仕事で今でも話してるから衰えることもないですもんね! 教えてほしい!ハワイに住んだ時のために😆 アニョー!!完全にネイティブな発音ですやん!!! オニオンで日本でも通じるから全然OKでしょ!! 2人見たことあるんですか!うらやま!!! 昔働いてたとこでヘレンさん見たけどめちゃ綺麗ですよね! そういえば淀屋橋オドナの前できよしにも遭遇しました! 手振ったら「気をつけて帰って下さいね!」って言われました🤣🤣 ヘレンがくれるお菓子美味しいに決まってる!! 私も今やってるドラマ見るまで全く興味なかったですけど、夢中なうです!! でもドラマ終わったらもう忘れてます🤣 子供は欲しいと思ってできるもんでもなきですもんね。。 うちはすでに分けてるんですけど、それでと次男の嫁がややこしくて図々しいので、義母の持ってるものとか独り占めしようと頑張りそうです。。はぁー 気が重い。。 3年生やったらトラウマになったりしむすよね。。 フレンチトーストでいけるのが可愛いけど😋 高槻も瓦落ちたり結構ひどかったです。 北部地震よりやっぱり阪神大震災の方が忘れられないですね。。 UNIQLOの肌着いいですよね! 生地感よかったけど縫い目のとこが乾燥肌にはだめやったみたいで。。 長男嫁は今のところ大丈夫そうです! お育ちもよろしおすーだし美人だから変なひがみとかもなさそうで! お母さんと楽しんでくださいね! 3月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
アローハーオエーー🌺
私に言われたくないと思うんですがアイコンが気になります🥺
そしてヨガされてたんですね!!
さすがハワイ人!!
せーちゃん👑🐃
笑いました😂
私のアイコンなんぞ!
おにぎりちゃんさんのアイコンの方が😂😂😂
この世をー!😭って
号泣してた彼ですね😂
彼は今世の中と
どう向き合ってるんですかね?😌
ヨガしてます😙
ハワイの風に吹かれてヨガしたいです✨気分は長谷川潤です😙
この世をーーああーーーーん😭
でしたね❤️
今どうしてるのかな?と思って調べたら昔のですがブログが出てきて恨み節がヤバかったです🤣
ヨガかっこいいです❤️
1月帰省した時にカピオラニ公園でヨガしてる人いて、かっこよかったからちょっと真似してみましたが想像の半分も足上がってなかったです。。
せーちゃん👑🐃
あいつ、ねちねちタイプでしたもんね😂
1月に帰省されてたんですね😳❤️
わー😳うらやましい!!うちも行きたいんですが、息子がフライトに耐えれるか心配で😭😭😭
娘さんどうでしたか?ハワイは子連れも多いイメージなんですけど、なかなかハードル高くて😭
ブログのタイトルが
バイキングへとかいろんなワイドショーやコメンテーターの名前でした🤣
全部見てたんですかね🤣🤣
娘は1月生まれで1歳の時と2歳の時に行きました!
1歳も2歳もフライトは行きはそんなに問題なかったです!
1歳の時は抱っこで2歳から席がいるので2歳の方がもっと楽でした!
帰りは10時間あるし昼間だしでラクではなかったですが、子供もたくさんいるしゲッソリなる程じゃなかったですよ!!
1歳の時はまだ離乳食だったんで大量に持って行ったのに、結局現地のパン爆食いだし、ドンキホーテに行けばキュピーとかのあったので無駄でした。。
2歳の時は現地の食べ物余裕で行けるんで基本スパムおにぎり食べさしてました!!
ご飯もあるから問題なかったですよ!
ただ悲しいことに今年ちょっと湿気を感じました😱
ダイヤモンドヘッドもいつも冬なので茶色なのに今年はグリーンがかってました。。
せーちゃん👑🐃
やば😂私もブログ見てきます😂😂😂
粘着質な感じが
期待を裏切らないですね😂
わー😭❤️詳しくありがとうございます😭❤️
確かに、席がある方がいいですね😳
抱っこだとちょっと私自信ないです😭
うちの息子基本何でも来いな感じで
バクバク食べるので食事もいけそうな感じしました😳❤️
マラサダとか
底無しに食べそうです😂😂😂
砂糖たっぷり高カロリーでママリで批判されるかもですが😂
なんか、それ妹も言ってました!なんであんな湿気っぽかったんやろ、、、?みたいなの聞きました😳💦
温暖化?の影響ですかね?カラッとしたのが気持ちいいですよね😭肌は若干しぱしぱしますけど
それが気持ちいぃみたいな😭
2歳なってから帰省してみよかな!って思います😚ありがとうございます❤️
私のルーツでもあるハワイを息子にも見せなくてはwww
1歳の時は席ないし添い寝なのに4万はかかりましたけどね😑
1歳で連れて行った時まだヨチヨチだったんで2歳の方がたくさん歩かせれるし、食べれるもの多いし過ごしやすかったです!
とにかく皆子供に優しいし!
ママリで批判されよーがどうでもいいですよ!だってハワイに帰れるんだから!
スパムも塩気あるけど娘爆食いでしたよ🤣
あと、丸亀もあるんですよ!
だからもーしーもー困ったら丸亀行っといたら大丈夫です!私は行ってないですが、値段も日本と変わらずでワイキキにしたらめちゃ安です!!行列でしたけど。。
やっぱり温暖化とかの関係で少しずつ変わってるんでしょうね。。
北海道も最近は湿気あるって言うし😭
ルーツは絶対教え込まないとですよ!
せーちゃん👑🐃
え😭添い寝やったら
2万にしてほしいくらい😭😭😭
確かにハワイはみんな優しいしこっちも故郷に帰って穏やかな気持ちで楽しめそうやし、いい事しかない気がします😚❤️
丸亀ありますね!😳行列やばいですよね😂時間ずらしたりしたら行けなくもないかな?🤔
丸亀があるっていう安心感半端ないです😂😂😂❤️
ですね!🥺
早く帰りたい...
こんなコンクリートジャングルから抜け出したい😭😭😭
いつも車から見るだけやからどんなもんかわかんないんですけど、回転率いいから見た目よりは待たないかもです??
私達は今回朝食はダイヤモンドヘッドマーケットandグリルでした!
安くてうまい!!!
だから去年より少し安く抑えられました!!
あーもうハワイ行きたいです!
でもイタリアも行きたいし、娘にディズニーも連れていきたいんですよね。。
夏休みにだいたい国内行くんですけど、今年オリンピックとかあるしなんかややこしいですよね。。
せーちゃん👑🐃
おにぎりちゃんさんと話してたら
頭ん中ハワイでいっぱいです😭❤️
えー!そこにします!✨ダイヤモンドヘッドマーケット!❤️安くてうまい
さいこーじゃないですか😭😭😭
ハワイ島もオアフも
カウアイも行きたいですー!😭😭😭
うち、2月にディズニーのピクサーの行きたくて予約してたんですが、コロナ騒動でキャンセルして😭😭😭ディズニーも行きたいです!😭関西に住んでるのでディズニー行くにも一足あるしで
なかなか😭
オリンピック、中止もあり得ますよね
こんなこと言ったらあれですけど、たぶん外国の方みんな日本に来たくないと思います😭💦
イタリア独身の頃行ったっきりで...
また行きたいなぁ😭
子連れBBAだと
なかなか海外に踏み込めなかったんですけど、やっぱいいですよね😭❤️
本当にダイヤモンドヘッドのところにあるんです!!
車あれば余裕ですよ!
マーケットでスパムおにぎりとかも買えるし、グリルでお弁当的なもの買えます!
モーニングはロコモコかパンケーキかごはんにスパムとか肉系を選ぶ定番の定食みたいなやつかオムレツかってかんじです!
全部美味しいですよ🌺
結構ローカル攻めたんで安くついて十分美味しかったです!
私たちもハワイ島も行ってみたいんですが、2歳時連れで初めてのところは自信なくてやめました🤣
今本当ややこしいですよね😭
私も関西なんですよ!!
だからディズニーもパッとは行けなくて。。
ミニオンとかシングも好きだからユニバもいいんですけどいつでも行けると思うと行ってなくて🤣
旦那の仕事的に年始は割と長く休み取るんでそこは海外行きたいんですよねぇ。。
イタリア、私は行ったことないんですけど主人が仕事で少し住んでたので子連れでも安心なんですよね😆
年に1回くらい海外行ってもバチ当たんないですよ!!
子供覚えてないとか言う人いるけど、覚えてなくてもどこかに残ると思ってます!
せーちゃん👑🐃
ローカルなとこの方が美味しかったりしますよね🥺❤️
ポキも普通にスーパーで量り売りで買ったりしても美味しいし😙😙😙❤️
ハワイ島日本人も少ないイメージやし
ヨガとかしたら
バリバリネイティブなハワイアンになれそうで😂❤️
おにぎりちゃんさんも関西なんですね😙
うれしい❤️
大阪ですか??
うちはついに昨日
コロナ感染者が出た
兵庫です😭😭😭
今日はスーパーも行かずひきこもってて
息子が不服そうです😭
ユニバとか最近まったく言ってないです😭最後行ったんいつやろ??😂
旦那さんイタリアでお仕事されて単ですか😳❤️すげー!!
イタリアはスリがやばくてバリバリ日本人でっせ!ブランド好きでっせ!ってオーラ出してたのか
友達がスリに会いました😭
子ども覚えてなくても、いろんな経験すればそれが何かの刺激になりますよね😙
覚えてるからとか覚えてないとか、言葉悪いけど、そんな寂しい人種にはなりたくたいです😚❌
何より親の私達が一生忘れませんよね✨✨✨
ワイキキはやっぱり高いし、ローカルな方が行った感ありますよね🤣
ずっとそういうご飯もシンドくなるし。。
だから今回は全然しんどくならなかったです!
海もワイキキビーチは他のところ行くとちょっと汚く感じます!
人もめちゃ多いし。。
ハワイ島日本人少ないんですか!
勝手に多いと思ってました🤣
カウアイ島行った友達いわく、日本人いないけど日本語もあんまり通じないって言ってました🤣
向こうでヨガを当たり前な感じでやってたら日系3世かなってみてもらえるかもですね😁
私は大阪でっせ!笑
兵庫今まで0が胡散臭いですよね。。
大阪も1人ってそんなわけあるかいな!と思ってら、実際友達の友達がなってるのに発表ないって言ってました🙄
私もユニバは結婚してから1回も行ってないです。。
なんかディズニーほどテンション上がんないんですよね😂
私は今日明日旦那が休みなので松坂に焼肉食べに行ってきました!ついでにおかげ横丁で赤福買ってきて。。
絶対ここで叩かれるやーつ😅
イタリアンやってて、それで半年ぐらい行ってたらしいです!
付き合う前のことですけどね!
イタリアはスリとかあるって言いますよね。。
知り合いが10年以上前に首からデジカメ下げてたやつ引ったくられたって聞きました!
女子は狙われやすいんですかね。。
旦那は向こうにいた時、休みの日は一人旅よくしてたみたいですけど、そんな話は聞かないです!
金なさそうに見えたのかもですが🤣
食べ物とかもいいもの食べさしてもどうせ覚えてないとか言う人いますよね!
大人になっても忘れる時は忘れるわ!っていつも思うし、子供の時に食べてたら感覚で覚えてくれそうですよね!
それがいいか悪いかわからんけど🤣
せーちゃん👑🐃
某パンケーキ屋とか
まぁまぁしますよね😂ガーリックシュリンプが食べたくなって、今日ガーリックシュリンプの素?みたいなんをカルディでゲットしてきました😚❤️
ビーチやばいですよね😭年々汚くなってきてる気がします😨
ハワイ島はオアフより日本人少ないイメージです🤔
カウアイはハワイ慣れしてる人がドヤ顔で行くイメージです😂😂😂偏見もりもりです😂❤️
わー!大阪なんですね🥺私も実家は大阪ですよ✨っていっても、箕面ですが😂田舎〜😂😂😂
ほんまに、、
三宮とかもまあまぁ中国人来てますしね😭胡散臭すぎますよね。
私の住んでる地域でも噂では4.5人感染してるみたいです😨もう、こうなったら
なる時はなりますよね💦手洗い、うがい、消毒...してやるしたかないですよね💦
わかります!
ユニバ一丁前の値段やし、なんかテンションあがりませんよね😂
松坂牛!!ええなぁ😭😭😭❤️
おかげ横丁もうらやましいー😭😭😭❤️
人少なかったですか??
なんかみんなギスギスしすぎですよね😂💦オムツ買いだめしないで!みたいな呟きも分かるけど
でも実際なくても
あなた助けてくれないよね?って思います😂💦
イタリアンのシェフですか?😳やば!!ええなぁ😭❤️
私パスタめっっちゃ好きなんでほんま
うらやましい!!!
家ではやっぱり料理してくれないですか??
ママリ見てたら
いろんな考え方があるんやなぁって
いつもビックリします😳
親が決めれば
全て正解ですよね
みんなもっと
ゆるく生きてー!って思います😚
しますします!
ガーリックシュリンプ美味しいですよねぇ😋
でも殻剥いといてーって思います😂
ビーチ汚いの、中国人増えてるからかな!??とか言ったら怒られるー😂
カウアイ島なーんもないってイメージでした🤣
子連れで行くには勇気いるやーつ!
箕面なんですね!!
私高槻ですよー!
北摂仲間ですね!!
箕面のデリチュース買いに行ったりしてました!
もうこのウィルス中国人関係なくなってますよね!
ここで誰かがもう自分も感染してると思ってますって人いてました🤣
私ももうどこ行っても一緒やろって思ってます😂
1ヶ月前は怯えてましたけど、もう疲れちゃって💦
手洗いとか消毒はしっかりやりますけど、あとは普通通りです😑
橋下徹いわく、じんわり感染すると免疫ついていいらしいですよ!
安易なことは言えないけど、インフルエンザくらいに思うようにしてます!
一升瓶って焼肉屋知ってます?
比較的お手頃価格で松坂牛が食べれるんですよ!地元でも有名みたいです!
綺麗でオシャンティには程遠いですけど、おすすめです!
ギスギスわかります!
子供かわいそうとか安倍どうのとか文句ばっかりですっごい疲れました。
見なきゃいいんですけど🤣
オムツは月齢浅い子は気になりますよね。。
でも水は怖いけど紙類はなくてもなんとかなると思ってます🤭
とりあえず皆落ち着こうぜ!って。。
2年くらい店任せてた時はちょこちょこ作ってくれましたよ!
今は忙しすぎて作ることはないですね。。
旦那はジョリパ結構絶賛してます!
本場に近い味とか出してるらしいです!
私妊娠中にハワイ行くか迷ってて、行った人に話聞こうと思って質問したら大炎上してことあるんですよ!!
赤ちゃんかわいそうとか、なんかあっても知らんとか😓
なんかあったら一千万払えるんですか?とか。
お金の問題はありません言うたらまた怒ってましたけど😂
そして批判する人は行った人じゃなかったです。
心は豊かでいたいですよねぇー。。
せーちゃん👑🐃
確かにハワイも
中国人めっちゃ居ますよね😭
みんなが悪いわけじゃなくても
なんか...ね😨😨😨
わ!わ!高槻ですか😳❤️
デリチュース人気ですよね^_^✨私、チーズケーキが苦手なんで正直食べたことないんですけど、ほかのも美味しいです❤️
確かに...
もう感染してると思って生きてるほうが
いいかも😂💦
じんわり感染したい...今花粉症できついんですけど
花粉症かと思ったら実はちょっとコロナで、気ついたらなおった!😳みたいなんが理想です😂
インフルエンザでも亡くなりますよね。アメリカはインフルエンザで亡くなった人めっちゃ今年多いみたいし...
えー!知らないですけど調べて行ってみたい!!旦那が出張から帰ってきたと思ったらまた明日から出張で😭😭😭
帰ったら、ほんまか知らんけど長めに休めるみたいなんで
行ってみよかな😳❤️焼肉たべたい😭😭😭
わかります😭
政府に抗議メールしましょう!みたいな呟きも、ちょっと引きました😨
あんたがやったらよろしいがな...みたいな😂💦
確かに、今ティッシュ貴重やから大切に使ってる気がします😂なくても最悪タオルとかで何とかなりますよね😂
え!すご!
何軒かお店されてるんですか??
やば!!😳❤️
ジョリパ近所にあってまぁまぁ行ってます😂美味しいですよね!安いし!早いし!!✨
イタリア旅行行った時は店によるのかもですが、パスタとかまぁまぁ塩っぱくて
ビックリしたんですけど、ピザはめっっっっちゃ美味しくて!チーズ嫌いやったのがピザのお陰でちょっと克服できました😳✨
旦那さんイタリアンのシェフとか
かっこよすぎ!!
ええなぁ😭❤️
うわー😭
わかります、、、
叩かれますよね😭
ってか、行った人に聞きたいのに
なんで赤ちゃん可哀想とか、、
お前らに関係ないわ!黙っとれやぁぁぁ!ですね😒
一千万とか極端やから😂💦教養ないの
晒して嬉しいんですかね?😂
ママリって1人批判すると続々とみんな批判してきますよね😨
あと、わざわざ
批判のつぶやきする人😨
女!って感じで疲れるけど見てしまぅぅー😖笑
あと、これはまじで
ここだけの話で
おにぎりちゃんにしか言えませんが
ママリあるある言いたいので言いますね?😙
ママリあるあるがいいたいー!😏
庶民的?(言葉悪いですが)な感じのママは
みんなから親しまれがちぃぃぃぃ😙👍笑
そして、叩かれたりしない!!!!!
このコメント消すかもです😙笑
日本もインフルエンザで毎年めちゃ亡くなってるらしいですね!
私たちの知らないことたくさんあるんですよねぇー!
高槻なんですよー!
私転勤族でちょこちょこ行ったけど基本高槻です!旦那とは幼稚園の幼なじみでずっと高槻なんです!
旦那の仕事も高槻だから今のところ一生高槻です😆
デリチュース、2日後くらいが美味しいです!
味変わります!!
旦那さん出張多いんですね!
羨ましい。。(小声)
松坂牛食べるなら絶対一升瓶ですよ!お得ですから!高槻からでナビで2時間半くらいでした!
うちは車好きやからガンガン日帰りするんですけど、伊勢とかあの辺は鳥羽水族館とかもあるし泊まりで行っても楽しそうですよね!
去年ふるさと納税で鳥羽水族館泊まりで行きましたよ!
娘も結構興味持ってました!
抗議メール!!
こわっ!そんなママ友いたら絶対距離おくわぁぁぁ。。
あんたがやったらよろしいがなが面白すぎます🤣
どっかの国ではハンカチ=鼻かみらしいですよ!
その方が鼻も痛くならなかったりしてぇー😂
お店1件ですよ!
チーズ抜きのピザもあるんですよー!
ガーリックきいててうまいです!
向こうでは当たり前みたいです!
イタリアンシェフ!!とかかっこいい感じでもないんですけど😂
よくアメリカで出産したら保険きかなくて、帝王切開なったら偉いこっちゃみたいなこというじゃないですか?
それのことと思います。
払えるんですか!?が面白すぎて🙄
お前が払えへんからって皆が皆払えへんわけちゃうやろ!ってゆー🤭
ママリあるある、はよ言えーーー!
貧乏で叩かれる人いないですもんね。。
私の炎上もひがみだから気にしないでってコメントくれてた人いました。
1人目のコメントに乗っかるアルアル
キレてる人とかやべーやつ見つけた❤️と思って過去のコメントチェックするあるある
でもここの会話ってきっとママ友の裏の顔なんだろうなと思って見てます!
あ、ママ友おらんかったー😝
この間、私がコメントした内容を
さすが主さん!!!
おっしゃる通りです!ってすげーもてはやしてる人いてちょっとビビりました。
それワシが言ったんや!!
って心でツッコミました。。
なんか謎の輪みたいなんありますよね。
せーちゃん👑🐃
ほんまに!
インフルエンザも年寄りがかかると怖いし、重症化したら
みんなヤバいですからね😭
おにぎりちゃんも
転勤族だったんですか😙
うちは今旦那の仕事で転勤族ですが
もう海外赴任とかの
説も出てきたので
神戸に永住しよう!と決めて、(ほんまなハワイがええけど...)
家買うことにしました👻ほやから神戸マダムやで😙笑
高槻いいですよね!❤️交通のアクセスもいいし、ごちゃごちゃもしてなくって
住んでる人も上品やし😙
幼なじみと結婚したなんてめっちゃすごい!!
ずっと付き合ってたんですか??
私の幼なじみ...変な成金みたいになってて残念すぎます😂
そうです😭
出張多いですけど
まぁ、楽です😏
息子と二人なら外食行きがちー😂❤️です!
鳥羽水族館去年行きました!😳❤️
近くに二見シーパラダイスってローカルな水族館があるんですけど、そこが意外にもよかったです😙
いるかの島とかもありますよね✨
チーズ抜きのピザ✨たべたい!
日本のピザって具沢山やけどあっちのはペラペラやけど生地が軽くて美味しいしいいですよねー😙
うわ🤓嫌なやつに
あたりましたね😭😭😭
払えるとかあんたに
関係ないやろって感じ😇
完全にひがみですね😂
一時保育預けて
エステ行ったって
つぶやいたら
めっちゃ叩かれるなぁと思った
やめました🤪
確かに...私もママ友おらんし、できたらこのままママ友とかなしでやってきたいけど息子幼稚園とかなったらママ友なるものができるんかなぁ?って思ったら憂鬱です😭😭😭
ワシが言ったんや!→笑いました😂
めっちゃ突っ込みたくなるコメントありますよね😂😂😂
さすが大阪人❤️
旦那三宮まで送ってきました😭
あーしんど...
息子車で爆睡です😪
どっかで息子と朝ごはん食べて帰ります😙❤️
海外赴任うらやまC!!
ついていきたい!!!
なんかあったら逃げれるのがいいですね。。
神戸、震災でアカンくなったから街並みめちゃ綺麗ですよね!
私の友達が西宮にいて、旦那の学校も芦屋だったからたまーにドライブ行くんですけど、何って言われても困るけどなんか綺麗でオシャレです!
神戸マダムとかめっちゃうらやまC🥺🥺
神戸なら実家も近いだろうしいいですね!
私は実家徒歩10分、義理の実家は敷地内同居なんで徒歩30秒です!
高槻もエリアに寄ったら小汚い人いるからんですよ!これが!
付き合ったのは二年くらいです!
旦那が店やってのを知って懐かしいって母と食べに行ったのがきっかけで!
幼なじみやと残念ですね。。
ちょっとした知り合いなら変な成金ネタできておもろーって思っちゃうタイプです😝
2人で外食結構行きます??
最近チャレンジしようかなーと思うんですけど、どうなるか不安で行けません😫
この間マクドはなんとかなりました😂
二見シーパラダイス知らないです!面白そう!!
イルカ島10年前くらいに友達と行ったらなんかさびれてました。。
小学生の頃とかは活気あったイメージなんですけど。。
うちはナポリピザだから生地はどちらかというとモチモチです!
ローマピザは薄いらしいですね!!
一時保育をそんなんに使うな!とか言われるのかな??
私知り合いのエステにこの間行ったとこです!
そこは子供同伴🆗なんで連れて行きましたけど、預けれるなら預けたいです!
でもそんなつぶやきする人より、今日も節約やりました!って人がモテるんですかね!ここでは。。😂
ママ友なしわかります!!!
友達の子供が月齢半年以内の子が3人くらいいるし。。
今幼児教室いれてて、そこでママ友ではないけど関わりあるじゃないですか?
早速嫌な人に当たってしまって。。
たぶん向こうも私のこと嫌いなんですけど、ここと同じで節約してますかぁちゃんじゃないとそう言うこともあるのかなと思いました。。
価値観大切ですよね。。
エステ行ったとかハワイ行ったとか今でも言わないけど、普通にそういう話できない人とは友達なれないです😓
ちなみに義理兄嫁大嫌いなんですけど、ミキハウスの服を普段で着てること自慢してるっぽくて。。
価値観!!!と思いました。。
せーちゃん👑🐃
もし海外赴任なったらついてってもいいし、こっち残ってもいいし...って考えたら海外赴任ええなぁ😏って思ってますけど、実際行くってなったらそれはそれで不安です🐒💦
神戸はやっぱ、地盤が弱いみたいで...
20年くらい経つと
家が微妙に傾いてきたりするみたいで😭
土地選びかなり慎重になります😭
旦那さん芦屋の学校!すご😳❤️
うちは旦那が宝塚出身で西宮もよく行きます😳
西宮の方は綺麗ですよね!住宅街も静かやし、交通の便もいいし✨
神戸マダムっていいたいだけで、たいしたことないんですけどね私😂
実家10分!!うらやましすぎ😭❤️
義実家さんと敷地内同居なんですね!
何かあったら助けてもらえるし、いいですねぇ😏✨
えー❤️なんかロマンチック😚😚😚
久々の再会で
言い方古いですけど
びびっときたんですか?笑
成金の幼なじみは
成金成金っていじってたんですけど
最近結婚して
奥さんもまぁ、見た目が成金!って感じで😂😂😂いじれなくなりました😂
外食っていっても
ランチならマクドとか回転寿司で
夜やったら、近所に夫婦でされてるイタリアンがあって😙
そこの奥さんがよくして下さるので
息子だけなら17時にお店行って、ほぼ貸し切りでぱっと食べて帰る感じです😚
店は限られてくるけど、作って食べさせて...片付けて...みたいなん考えると
ついつい食べに出がちです😭❤️
いるか島さびれてるんやぁ😭行ってみたかったんですけど
行かなくてよかったかもです👻
二見シーパラダイスもディープな感じなんですけど、間近で巨大なセイウチ?みたいなん見れたりしてファミリー向けですよ😚
幼児教室のわかります!!
わたし、こないだ体験行ったんですけどもうグループみたいのできてて。
それやったら1人ぽつんでもいいんですけどボスみたいな人から声かけられて😭
癖ありそうやし、行くか迷ってます😭😭😭
うまい言葉が見つからないんですけど
ほんとに!節約!
自分のものより子どものもの!みたいなお母さんが正義みたいな風潮が嫌すぎます😭
立派なのかもやけど、やりたい人は勝手にすればいいのに、、、って🤭
わかります😭
自慢じゃないけど
自慢って思われるかな?とか考えるんが
めんどくさいです😭
うわ!!!
ミキハウス😂
自慢にならない!😂
むしろ、着せたくない私😂😂😂
うちの義両親は何かとミキハウス渡してきますけど
着せたくないから着せてないです😇
確かに価値観大事!!
...というか、かなり話長々続けてすいません😭ついつい長くなってしまって😭
返信無理しないでくださいねー!
また見かけたら
コメントさせてもらうので😙✨
行く場所がハワイなら一緒に行くけどアジアとかだとちょっと不安ですよね。。
マレーシア行った友達も大変そうでした😱
土地選び難しいですよね。。
元が田んぼだと傾きやすいとかもあるみたいで、旦那側にある土地も阪神大震災歪んだとこあります!
西宮は震災酷かったみたいですね。。
私が小5だったんで、神戸の友達は給食がパンとチーズだけやったってよく言ってます!
芦屋の学校凄かったらしいですよ!
旦那も高3で免許取ったら車通学してたらしいです😆😆
神戸マダム羨ましいです!
高槻マダムじゃちょっと田舎感が。。。🤣
敷地内めちゃ助かってて、毎日1時間近く預けて家事やってます!
すごい環境ありがたいのに2人目不安すぎて躊躇ってます😓
聖子松田、ビビビ婚🤣
でもそれに近いかもです。
なんとなく、結婚するかもと思って、旦那も思ったみたいです。テヘ❤️
男友達なんですね!
奥さん成金感出てたら言えなくなりますね🤣🤣
私も外食してみようかなー!
高槻の阪急近いからレストラン街あるんですよ。。
作るのがめちゃ面倒くさいですよね!
毎日ご飯のことばっかり考えてます😫
グループ嫌ですよねぇ。。
その人自分が手作りした謎の物とか見せてくるし、ダサいのに可愛いやろ?とか面倒くさすぎて。。
自慢と思われたかな?めっちゃわかります😭
その人が勝手に敵対心持ってる感じで、理由の1つが小学校受験について先生に聞いたのを聞かれたかもなんです💦
そこ1番上の子が小学生で公立行かせてるから「お勉強しっかり教えてくれるよ」って聞いてもないのに言われてこともあるし、敷地内同居って言ったら「そんなんおすすめしーひんわ。私も同じ市内やけど今の距離がちょうどいいし」って言われてんですよ!
うちのお教室3ヶ月くらい母子一緒で、1ヶ月くらいかけて10分はなれるー15分離れるーとかしてて。
離れてからしかママ同士話すことないから、離れて1.2回目の時にいきなりそれ言われたんです😱
変なやつですよね。。
高槻阪急にあるのがラルフ、ベベ、ファミリア、ミキハウスで。。
私ミキハウスもファミリアの洋服もあまり好きじゃないんですよね。。
シンプルなやつならいいけど。
キャラの服が嫌で。
ファミリア小物はいいんですけど。
義母が買い与えてくれたりするんですけど、ママ友にミキハウス普段着にできないとか言われるらしくて。。
私はからかわれてると思ってるけど、ドヤ顔で言います。
ちなみに、3千万くらいする高級車に若い女の人乗ってて旦那がアイツー言うてたって話ししたら「私もレクサス乗ってる時そんな顔でよく見られる」って言ってて。。
ヤバくないです??
いや、高級車やけどレベルな!!ってやつ。
5台に1台はレクサスやんってくらい走ってますやん🤣
ちなみに私に自分の家は裕福って言ってました🤣🤣
こちらこそ長々とすみません!
私は楽しんで返信させてもらってますが、せーちゃんも無理しないでくださいね!
せーちゃん👑🐃
ですです😭
まさにマレーシアもあって...アメリカが濃厚なんですけど
ハワイではないです😭😭😭
ハワイやったら喜んで行きます😭😭😭
ですよね😭
海も近いしで、地盤が弱いとこは
ほんとダメみたいで😭😭😭
旦那さん高3で車通学😳花より男子ですやん😳😳😳✨
わー😭❤️うらやましい!!!!
1時間だけでもだいぶん違いますよねー😭
私も二人目...旦那はノリノリ、私はビビってます😭😭😭
今でこんなんなのに😭3人とか育ててる人すごすぎます😭
えー😳❤️
やっぱそういうのありますよね😚
お互いってのが何かいいですね❤️❤️❤️
外食してみてください!1回行ったら案外いけてる事に気づきます😂❤️
阪急近いのいいなぁ✨あれやったら、お惣菜も買えますねー😆❤️
ほんとそれです!
作るより毎日何作るか考えるのが面倒すぎます😭😭😭
ひぃぃぃぃ😭
手作り...しかも可愛いやろ?と言うてくる圧!!嫌すぎる😇
それ、明らかにおにぎりちゃんに敵対心持たれてますん...😭
剥き出しにされてますやん...😭
裕福って言われたすぎて、挙句言っちゃってますからね😂
まぁ、かわいい😇❤️
私もファミリア苦手です。ミキハウスはもっと苦手😭😭😭
なんか私の知り合いで、ミキハウス、ファミリアがいい!それがステータス!みたいな人が居て😇
めちゃくちゃしんどいです😇
うち、ベベはたまに着せるんですけど
それどこの服?って聞かれて、ベベですよー!って言ったら
一昔前に流行ったやつ?って言われて😇
はぁー?ミキハウスこそ、一昔前?もっと前に流行ったやつやろが!ってムカつきました😇
それから何着せてても
まいっかい、それベベ?って聞いてきて😇
はぁー??😇
ワシの息子、ベベの回し者ちゃうし
黙っとれやぁぁぁぁ💩ってなりました😇
レクサスの笑いました😂
いやいやいや!レクサス乗ってる女の人山ほど居るからね😇❤️
その人の車界のエベレストがレクサスなんですね😚かわいいー😇
よかったです😭❤️
私も本音の話ができてほんまに嬉しいです😭❤️😭❤️
アメリカ不安やけど羨ましい!!
留学不要ですやん!!
アメリカ人と結婚してもらってグリーンカードゲットしてハワイ永住ですやん!ですやーーーーん!!
家買うのも難しいですよね。。
高い買い物やし失敗したくないけど、近所の人がどんな人とかもあるし。。
でもご主人宝塚やったら絶対神戸がいいですよねぇー
旦那の高校、本当リアル花男の世界のようですよ。。
毎年海外旅行あってホテルはマリオットだったらしいです!
お小遣いとかも上限とかなくてめちゃ自由なんですって!
すごい世界ですよね😅
うちもうずっとレスで私性欲皆無で。。
行為も恥ずかしいし、2人どうするかの話すらできてないです😅
しばらく幼児教室お休みなんですけど、次の機会にチャレンジしてみようと思います!!
敵対心もたれてますよねぇ。。
でも正直持たれる意味わかんないんですよね。。
正直その人全体的にダサくて派手なタイプでもないし。
本当は調子乗んなよって言いたいけど、旦那が店やってるからそれバレて変な噂とかされても嫌やし黙ってます😅
もしかしたら年下と思われてるかもです🙄
年知らないですけどね。。
ファミリア苦手わかってくれるの嬉しいです!
なんかいちいち熊やらリボンやらつけてくるのが腹立つんですよね。
ミキハウスはさらに上いってますよね🤣
形とか可愛いのになんでそこに顔つけんねん!ってなります。
友達がやたらファミリア自慢してくるんですけど、ダサいのになっていつも思ってます🤭
神戸の子は好きなこ多いですよね!
ミキハウスもファミリアも親世代に流行ったブランドですよね!
だからジジババにもらう率高い!!
でも、ミキハウスの肌着は結構気に入って使ってます!
せーちゃんもその人に完全にライバル視されてますね🤣
私はラルフみたいなシンプルなんが基本好きなんですよー!
男の子も女の子も!
ベベも結構好みなのあります!
所詮高槻の阪急やから品揃え少ねぇー!!って感じなんですけど😫
ハワイのロスで娘のベベのサンダル9ドルでゲットしましたよ👍
義理兄嫁、ど田舎出身だから世間狭いんですよ。。
ミキハウス、レクサスが頂点なんです!
その友達にレクサスさすが!とか言われるらしいですよ!
絶対イジられてると思ってるんですけどね。。
義理兄嫁もヤバいやつで、私と義母が仲良くなって欲しくないからこんな悪口言ってたとかいってきたり、平気で嘘の話してきたりするんですよ!!
もう逃げたくなる時あるけど、旦那も義理兄も絶対転勤とかないから最悪ハワイに逃亡です。。
義両親死んだらなんか揉めそうな気がしてて。。
私もなかなか価値観合う人と出会えないからめちゃ嬉しいです😻
せーちゃん👑🐃
うち旦那が英語ペラペラで若い時に2年あっちで仕事してたのでそれが何か腹たちます😇息子にも英語で話しかけたりするし、なんか私だけ蚊帳の外になったらいややなぁって感じで😭
ハワイの人と息子結婚してほしいです😂
そうなんです😭
今候補のとこが
新興住宅みたいな感じなんですけど
半年くらい前から
だんだん土地もうまってきてて、、、近所の人が気になります😭
まぁ、最悪納得できなければ箕面に建てるのもありかなぁって思ってて😙✨
旦那さんそんな生活を送ってたんですね😳❤️やば!✨✨✨マリオットて😂さすが芦屋ですね✨お小遣い上限なしとかひぃぃぃぃぃぃ!😆❤️
性欲なくなっちゃいますよね😭
なんか、1ヶ月検診の夜にしました❤️みたいな人たまに見るんですけど、ほんまビックリします💦しばらく余裕できるまで
そんな行為を考えることすらなかったです💦
間あいちゃうと
次恥ずかしいですよね😭あと、子どもという存在が居るとなかなかね😖
おにぎりちゃんは
2人目欲しいんですか?😊
たぶん、その手作りママはおにぎりちゃんが羨ましいんでしょうね😢
うらやましくて、仕方ないから何か言ってやりたい!って感じなんだと思います😖
でも、言い返さない。気にもしてないフリが彼女にとって一番悔しいことなんですよ😙
旦那さんのお店のこともやけど、ちくしょー!うざ!っつなっても、オールスルーが1番です😚❤️
おにぎりちゃん
震災の時小5なら
59年生まれですか?✨私、60年なので年近いかもです😚✨
ファミリアって
書いてなくても
ファミリア!感ありますよね😂
ミキハウス然り...💦
分かります!
神戸の人はマストアイテムなんですかね?💦
やっぱり私は神戸マダムにはなれねー😂
ミキハウスの肌着
買ったことないです!試してみよかな😳❤️
ラルフ可愛いですよね✨うちもセーターとかアウターたまに買います😚❤️
ベベのサンダル9ドル❤️それはかなり魅力的ですね😳❤️
義兄嫁さん😨
嘘の話までして
虚しくならないんですかね😭😭😭
旦那さんは二人兄弟なんですか?😭
うちは旦那は兄1人がバツイチで
親離れできない妹さんが居る
3人兄弟で2人とも
ちょっと仲良くなれないタイプで😭
義両親も嫌いすぎるので、死んでなくてもまあまあ面倒です😭関わりたくないー!
あ!おにぎりちゃん、私のことせーちゃんでいいですよ😙
なんなら、せー!でもいいくらい😙
間違って下に回答しちゃったんですけど、なんかややこしいから1回消しました!!
お返事ちょっと待ってくださいね!
せーちゃん👑🐃
全然気にしないでください😚❤️
寝ちゃうかもなので
ゆっくりでいいですよー😙
旦那さん英語ペラペラかっこいい!!!
それは留学とかでそこまでになったんですか???
うちの子にも英語で話しかけてほしい。。🤣
箕面もいいところですよね!
上沼姉さんもきよし兄さんもいるし😁
近所大事ですよね。。
でもいい人ばかりってことはありえないから、せめて隣の人が引っ越しおばさんみたいな人じゃないかとかは知りたいですよね😭
性欲本当びっくりするくらいないです!
佐藤健が相手でも沸かないレベルです。。
なんか、心が乙女に戻った感じ!てへ❤️
私がひとりっ子なので1人は可哀想とかそんなんはないんですけど、たまに親になにかあったらこの子は1人になると思うと兄弟欲しいなとか思います。。
手作り野郎は家がめっちゃ近所で、どこに住んでるのー?って話から家がバレて。。
うち敷地がめちゃ広いからバレたみたいで(もしかしたら表札までチェックされたかも)そこからおかしくなりました。
でもね、見た目言ったら悪いけど本地味ってかダサい人でそんな人にライバル視される事がなんか悔しいてか悲しいってか。。
私は58年生まれです!!
年近いですね❤️❤️
震災1月だったからその時はまだ5年だったんですよ!
箕面も地震結構酷かったんじゃないです??
ファミリアは神戸のブランドやからか、神戸っ子には人気のイメージです。。
ミキハウスは新生児の時は種類が豊富で、そこから今もって感じです!
1回ユニクロ着せてみたんですけど、うちの子乾燥肌なのもあってか合わなくて。。
ミキハウスに戻しました😫
UNIQLO、記事ってより縫い目が結構チクチクすることあって。。
私もヒートテック裏にしてきてます😂
旦那は男3兄弟の三男です!
10月に長男が結婚するんで、今から長男嫁を仲間にしようと必死です🙄
義両親ややこしいよ大変ですよね😭
うちもたまにむかっとはしますが、してもらってることの方が多いので全然平気です!
みんな何かしら家族の問題はありますよね。。
私はしばらくせーちゃんと呼ばせてください❤️慣れたらせーになるかもですが😋
私のこともおにぎりで全然いいですけど、名前じゃないから言いにくいですかね?🤣🤣
せーちゃん👑🐃
旦那は元々大学の時ぐらいからできてたみたいで、さらに海外で仕事して無敵になったってほざいてます😂
仕事上、家でもスカイプで外人と喋ったりしてるので
身についてるんですかね?😇
こないだ息子が玉ねぎのこと、アニョー!って言ってて
なんでや?と思ったら、オニオンって言ってたみたいです😇先に玉ねぎと言うてくれ!!!と突っ込みました😂
きよし兄さんも
えみちゃんも
たまに見ました😂
ヘレンさんに昔
桃のめっちゃおいしいお菓子貰ったことあります😂😂😂
ほんま洗濯おばさんがきたら
もう即引っ越しですよね😭
佐藤健 あんまり興味なかったんですが
エロいですね🤨❤️
まぁまぁ興奮してしまいます😂
あー!わかります😭
私も、将来の事考えたら兄弟居た方がいいかなって思いますよね😭でも、そこは
しっかり資産なり
遺言なりまとめておけば大丈夫かな?って最近になって思えてきました。。。
まぁ、こればっかりは授かりものですもんね😊
手作りやろー
近所なんや😭😭😭しかも家バレたの嫌ですね😭
家の敷地みて更に
うらやましい!きぃぃぃ!と火をつけたのかもです😂❤️
手作りやろーは自分のことは神棚にあげて考えてるのかもですね😭
わー!近いですね😙
あ!そうやった!
確か3年生やった!💦うちも地震まあまあひどかったです。
家は大丈夫やったんですけど、横のお宅の車庫?倉庫?の屋根が割れてうちに落ちてきてたりしてました😭😭😭
あと、半壊みたいなんなってる場所もあったりで。
しばらく毎日泣いて
寝れなかった覚えがあります😭
母に明日朝ごはんはフレンチトーストしたるから!って言われてそれを目標に生きてました😂
確か新生児の時に
ミキハウスのセット?みたいなのをもらって、そこに肌着入ってたかも!😳
です😳
ユニクロあわなかったんですね😖
女の子だし、尚更気をつけてあげたい所ですよね😖
うちは肌着とパジャマはユニクロさまさま〜です🐒
ヒートテックの極暖が私的にかなり
肌が乾燥します!!
やっぱそういうのありますよね😭
3兄弟なんですねー!✨✨✨
お金持ちだし、将来楽しみじゃないですか😚❤️
レクサスの兄嫁さんはあれですけど
長男兄嫁さんは
いい方だといいですね😚✨
いや!😂おにぎりて!😂😂😂
先輩だしおにぎりちゃんて呼びますね😙
明日は実母が泊まりにくるので
そろそろ寝ます😙
というか、酔っ払いました!😂
変な文章やったらすみません😂
おやすみなさーい😙✨
遅くなりました!
独学でそこまでできたってことですか!??すごい!!
無敵やばい!
スター取ったんですかね?⭐️
仕事で今でも話してるから衰えることもないですもんね!
教えてほしい!ハワイに住んだ時のために😆
アニョー!!完全にネイティブな発音ですやん!!!
オニオンで日本でも通じるから全然OKでしょ!!
2人見たことあるんですか!うらやま!!!
昔働いてたとこでヘレンさん見たけどめちゃ綺麗ですよね!
そういえば淀屋橋オドナの前できよしにも遭遇しました!
手振ったら「気をつけて帰って下さいね!」って言われました🤣🤣
ヘレンがくれるお菓子美味しいに決まってる!!
私も今やってるドラマ見るまで全く興味なかったですけど、夢中なうです!!
でもドラマ終わったらもう忘れてます🤣
子供は欲しいと思ってできるもんでもなきですもんね。。
うちはすでに分けてるんですけど、それでと次男の嫁がややこしくて図々しいので、義母の持ってるものとか独り占めしようと頑張りそうです。。はぁー 気が重い。。
3年生やったらトラウマになったりしむすよね。。
フレンチトーストでいけるのが可愛いけど😋
高槻も瓦落ちたり結構ひどかったです。
北部地震よりやっぱり阪神大震災の方が忘れられないですね。。
UNIQLOの肌着いいですよね!
生地感よかったけど縫い目のとこが乾燥肌にはだめやったみたいで。。
長男嫁は今のところ大丈夫そうです!
お育ちもよろしおすーだし美人だから変なひがみとかもなさそうで!
お母さんと楽しんでくださいね!