※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

夜中の授乳中、上の子が起きて寝かせるのが大変。同じ経験の方いますか?

夜中の授乳🤱の時、私と一緒に寝ている上の子が起きてしまいます😢眠たい目を擦りながら、私と赤ちゃんの隣で座ってごそごそ。おっぱい?おっぱい?と何度も確認して、お世話が終わると一緒に布団に戻り私にぴったりとくっついて寝ます😳💓

眠いよね、でも気になるよね、ごめんね…。
同じような方いらっしゃるかな?と思い投稿しました。

コメント

ママリ

うちは一緒に上の子も目が覚めるのですが「ママ、手!!ママ手!!」とおっぱいあげてるのに横で泣かれるから
「頼むから少し待ってくれ~😭」と最近参ってる状態です💦💦
待ってくれたら褒めてあげる余裕があるのに、、
いっつも怒ってしまって後悔の日々です😭💦

• ぴよ

ぴよ

泣かれちゃうと参っちゃいますよね…💦うちも泣いたり、いたずら始めたり(電気を付けたり消したり💦)ソファーに登ったりされるとハァーっとなります😥

かと言って大人しくちょこんと座っているとなんか申し訳なくて…ごめんねって思っちゃいます…😢ほんと怒ってばかり、我慢させてるなと思います😭

• 3月1日
ママ

うちも起きてしまって泣いて大変でした😭
2ヶ月すぎくらいから下の子の授乳回数も減って上の子も慣れてきて起きなくなってきました!
今では爆睡してます😁

• ぴよ

ぴよ

泣いちゃうと辛いですよね😭これまでなかったのに、上の子が夜中にうなされて泣いて起きることがあって、我慢させてしまってるなと思います💦

2ヶ月過ぎから夜中の授乳減りますか❣️なんか一人目のこと忘れてしまって😅やっと1ヶ月…もうしばらく夜中パイ頑張ります🥧✊😴

• 3月1日