1歳4ヶ月の女の子が高音で怒りっぽい。外で迷惑をかけてしまうので困っている。同じ経験の方、落ち着いた時期を教えてほしい。
3人目にして初めて女の子を育てています。
現在1歳4ヶ月、気に入らないととにかくキーキーと高音を出して怒ってます。穏やかな子ではなく割と常にキーキー言ってます。
家ではいいのですが、外でやられると周りも耳を塞ぐぐらいの高音なので迷惑をかけてしまうし困ってます💦
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、その頃はそうだったけど何歳ごろには落ち着いたよって方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
やっぱりこういう怒りっぽい?子は気が強いのでしょうか😭
- ®️
コメント
さり
うちの娘は正義感強く、ぐいぐい行くメンタル弱いけど気は強い系の感じの子ですけど…声がもともと低めなのでキーキー言う事はなかったですね😅
今でも気に食わない時よりはテンションが上がると叫ぶ感じなので関係ないのかなぁ?って思いますね😊
3児ママ
うちの2番目の子もそんな感じです。
上の息子は穏やかで育てやすいなーって感じだったのですが、娘は1歳半前からくらいからイヤイヤ期が始まってキーキーが激しいです💦今でも何か気に入らないとすぐ怒って泣いて大騒ぎ。誰かがやっても気に入らなければ全てやり直し。もー嫌!って何度も思いました😓
最近3人目が産まれて、妊娠中から少しずつお姉ちゃんになってきたかなって感じています。3歳過ぎた今、まだまだキーキー言ってますが随分と落ち着いてきた気がします。きっとすっかり落ち着く事はない気がしますが、3歳くらいで少し楽になる気がしました!
-
®️
ありがとうございます😊やっぱり生まれ持った性格ってありますよね!
一歳ごろまでは割と大人しく、女の子って育てやすい〜😍なんて思っていたら一歳過ぎたらすごいすごい😭
男の子とはまた違う面倒くささというか、、
物分かりは良さそうだけど、納得いかないことは納得いかないでとことん怒りますよね😣
3歳過ぎたら随分とお姉さんになってくれるんですね😊
だいたい何歳ごろがピークでしたか?- 3月2日
-
3児ママ
うちも1歳くらいまでは可愛いー💕だけで、やっぱ女の子だし2番目だし手がかからないんかなー?と思ってました。保育園行き出してお喋りできるようになってきた1歳半くらいから大変になりました💦
靴下がうまく履けなくて、引っかかってる指のところをはずしたりしただけで、自分で!!と怒って1からやり直し…服もこれは嫌!とか保育園にブーツ履いていく!とか雨じゃないのに長靴履く!とか…言い出したらキリがないです😓
うちは「お姉ちゃん」というワードがすごく効きました!もうすぐ3歳のお姉ちゃんになるもんねー!とか、さすがお姉ちゃんだねーすごいねー!とかそういう褒め方をするとすごいドヤ顔でした 笑
3歳になったらお姉ちゃんになる!という本人の意識もあったのかもですが、今はだいぶ落ち着いてきました。それでも1回スイッチが入ると手がつけられないことはありますが… 笑- 3月2日
-
®️
やっぱり一歳をすぎると自我のせいで仕方ないんですかね😭
なんかうちの娘も同じようなこだわりが出てきそうで安易に想像出来ました😭笑
すでに靴下を持ってきて履かせてくれと言われ履かせると次から次へと持ってきて履かせてくれのエンドレスです😀
お姉ちゃんというワードすごいですね😳!
うちもお姉ちゃんという言葉が理解できるようになったら使いまくります😍笑
あれ⁉︎ここに初めてコメントして頂いた時ってまだ生まれてなかったですよね?生まれたんですか?😳😍- 3月2日
-
3児ママ
イヤイヤ期も成長のためには必要って言いますけど、相手するこっちはなかなか疲れますよね💦
うちは2歳半位からお姉ちゃんワード連発しまくって褒めてます😄言葉がしっかり分かるようになってくると話せば分かる事も増えてきますし楽になるかなと思います✨
3人目は先月25日に産まれて週末に退院したばかりです💦落ち着いてきた矢先にちょっと赤ちゃん返りもあり今は情緒不安定な感じですが、お姉ちゃんになろうと葛藤して頑張ってくれてます😊女の子の方が自我の芽生えも早いので、そういう面では成長を感じてるところです💕- 3月2日
-
®️
そうですよね💦キーキー始まるとため息が出ます🙁
でもイヤイヤ期でも過ぎればあっという間に感じますよね😊✨
やっぱり言葉が理解できない今の時期が一番親としては疲れますね😣
早く言葉を理解出来るようになってほしいです😭
そうなんですね!おめでとうございます😍✨
お姉ちゃんになろうと葛藤して頑張ってくれる姿、嬉しい半面切なくもなりますね😭✨
大変な時にコメントくださりありがとうございます🙇♀️
気持ちが救われました😭✨- 3月2日
®️
ありがとうございます😊
怒りっぽいと気が強いは関係なさそうですね!
キーキー言わないの羨ましいです😭
あんまりにも高音で大きいのでエレベーターなどの密室したところで叫ばれるとたまにすごく嫌な顔してくる人もいるので困ってます😣