妊娠中に子宮頸がん検査で引っかかった方への質問です。妊娠中に組織診を受けた方、何ヶ月の時期で行いましたか?痛みや出血の経験がある方、体験を教えてください。
妊娠中に子宮頸がん検査に引っかかった方‼️
妊娠中にコルポ診など組織診をやられましたか? 妊娠何ヶ月の頃に組織診をしましたか? 痛みや出血などはどうだったか、わかる方いたら教えて下さい🙏
- ちよ(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

S
妊娠4ヶ月頃にコルポ診、組組織やりました!
される時は少し痛いですが我慢できる痛みでした!
私の場合はそのときに塗る薬剤を間違えられて、そのせいで出血は瘡蓋みたいなものが混ざる感じだったのでわからないです🥺
3aだったのですが、その後は結局現段階では急がなくていいからと産後落ち着くまで様子見中です😂

こころ
確か妊娠中にしましたが、いつか覚えてないです💦
妊娠前から異形成で引っ掛かってて、半年に1回コルポしてます☺️
妊娠中にしたら何故かめちゃくちゃ痛くて😭
今回も妊娠中にコルポあるので、怖いです😭
-
ちよ
コメントありがとうございます! 同じ感じです☺️私も1人目の時から異形成で引っかかって分娩希望してた産院から総合病院に転院させられてお産し、その後半年に1度のコルポ診です! 次こそは産院でと思ってましたが、またコルポ診を受けるように総合病院に紹介状を書かれてしまいました💔 めちゃくちゃ痛いのですね😭 あのパチンってのが本当に怖いですよね💦💦💦
- 3月1日

はる
中度異形成で
引っかかりました〜😔
たしか4ヶ月くらいの時に
大きい病院 紹介されて、
コルポと組織診しました🥯
結果が出るまで結構
時間がかかった気がします!
出血は 当日と翌日に少量あって、
痛さは 強めの内診くらいでした😔!!
-
ちよ
コメントありがとうございます! 中度異形成だったんですね! やはり紹介状書かれましたか😅 出血は2日ほどで痛みあったんですね😢💔
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
初期の検査でascと出て検査したのですが忘れられていて6ヶ月で組織診しました。パチンは全然痛くなかったのですがその前の酢酸?がピリピリしました。
-
ちよ
コメントありがとうございます!酢酸やりますよね! 妊婦だから絶対に痛いってこともなさそうですね☺️ 私も痛くないといいな…💔
- 3月1日

とんとん
高度異形成で総合病院で2ヶ月に1回コルポ診してました🥺3回くらい受けたかな❓
8ヶ月頃で一旦検査は終わりにし、産後6ヶ月後頃に検査して、切除なりレーザーなりってことになりました😓💭
先生によって痛かったりはしましたが、最後は「もうおわり?」ってなった記憶があります(笑)
-
ちよ
コメントありがとうございます! 何度も検査されたのですね👀 妊娠前に受けた組織診は痛くなかったのですが、妊娠中となると怖くて…😖
高度異形成だと、もうすでに手術されたのですか?- 3月1日
-
とんとん
妊娠中だからって特別痛かったり、出血量がー…とかもなかったですよ😙💪
産後に予定してます😓☁️- 3月2日
ちよ
コメントありがとうございます! 4ヶ月頃だったのですね! 私は妊娠2ヶ月前に組織診したときは1度で2箇所取ったのですが痛みなく終えました。 でも妊娠中の組織診は初めてで怖くて…💧 多少の痛みはあるんですね😣 塗る薬剤間違えられるとかほぼ医療ミスですよね😵
組織診を受けないと総合病院に転院させられそうで困ってます😢