ぴぴ
オムツの種類はどうでしょうか?うちの子も11キロありますが、メリーズ割と漏れにくい気がします😊
かびごん
吸収しきれないってことだと思うのでサイズアップし吸える量も増える方がいいと思います💦
ママちゃん
うちもよく漏れて洗うのが大変だったので、夜だけおやすみマンのLサイズに替えたら漏れなくなりました。
ちなみに普段はパンパースのLサイズを使用しています!
なふみ
夜だけでも夜用に変えてみてはどうでしょう?
うちは夜用パンパースかオヤスミマンを使ってからは漏れたことないです😊
-
なふみ
昼はメリーズかムーニーです!
どちらか安く売ってるときにまとめ買いしてますが、どちらも昼使用だと漏れたことはないです✨- 3月1日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘も1歳4ヶ月頃(11kgの時)よくおしっこが漏れて保育園でもBigにして下さいと言われました😅
よく食べよく飲むので1回のおしっこの量が多くて😥
ただマミーポコBigは足回りがダメで漏れるのでムーニーに変えました💦
りり
マミーポコ安いですが吸水性ポリマーが少ないため漏れやすいみたいです😭 わたしは家とかでオムツ変えやすいときにはマミーポコを寝るときやお出かけのときをムニーに変えたところ全く漏れなくなりました☺️
参考までにです☺️
ゆううう
こんにちは😃
うちもマミーポコ使用してますが朝漏れてる事がしょっちゅうあります(TT)マミーポコ吸収力あまりよくないですよね?笑
オムツ変えようか悩み中です(TT)
あすか
BIGにしてもいいかもしれませんね😊
夜はオヤスミマンにしてから漏れたことないです🙌
でら子
うちも漏れるんですが、マミーポコです。
質問に便乗して、ムーニーにしてみます!
はな
私もマミーポコのLサイズ使っていましたが日中漏れることがありBIGサイズ試しています‼️
ちょっと大きいかなというくらいだったのでBIGでも良いかもと思っています😊
最近マミーポコのLサイズが売り切れてないのでもうBIGにしようかなという気もします😅
ちなみに現在1才1ヶ月で体重は9キロです‼️
3-613&7-113
マミーポコ、吸収率悪くないですか?💦メーカー変えるだけでも、効果出ると思います💦
YouMe
たくさんのご意見ありがとうございます!✨
安いのとミッキーって喜ぶのでマミーポコだったのですが、吸収力が弱いみたいですね💦
おやすみマンとムーニーで検討してみます😊
はじめて
うちの子は同じ学年の子より一回りくらい大きくて、普段はマミーポコBigより大きいサイズ、寝るときはグーンのBigより大きいサイズ使ってます☺️☆夜寝るときマミーポコだと何故か漏れてしまいます^^;
おやすみマンも検討したんですが、値段の割に枚数少なくて辞めました😅
はなまる
うちも10キロで普段はパンパースのLで昼は大丈夫なのですが、夜寝てから3時間くらいしか経ってないのに漏れたことが数回あったので、オヤスミマンのLをつけてみてます。なかなかの吸水でした。
オヤスミマンのビッグはよく売ってるけど、Lはなかなか売ってないので探すの大変でした〜💦
コメント