※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいて、赤ちゃん用の洗い物を使っているが、いつから子ども用のシャンプーとボディーソープに変えるべきか悩んでいます。おすすめの商品を教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいるんですが、お風呂の時に未だに赤ちゃん用の全身洗えるものを使っているんてすがいつからシャンプーとボディーソープ別の子ども用の物に変えたらいいのか迷っています😭
そして子ども用のおすすめのシャンプーやボディーソープ教えてください。

コメント

しょこ

答えになってないですが
私も迷ってます💦

• わんこ

わんこ

迷いますよね!いつのタイミングで替えたらいいんだろうと思いながら未だに赤ちゃん用の使ってます😢
    でも汗かいたりして頭くさいなあって思うようになったので…

• 3月1日
  • しょこ

しょこ

迷います😭
    迷いながら今日いつもの全身ソープ買いました😭
    そろそろ暖かくなってきますしね💦

• 3月1日
  • わんこ

わんこ

私もです😢
    そうなんですよね…保育園でも毎日汗だくになって帰ってくるので…笑

• 3月1日
きゃん☆

うちはつい先日まで、頭は全身のベビーソープ、身体は大人と同じボディソープでした🤣
今は頭はメリットの泡ソープ、身体は大人と同じラックスを使ってます。

• わんこ

わんこ

メリットの泡ソープですか!探してみます✨
    身体は大人と同じで大丈夫ですかね🤔

• 3月1日
  • きゃん☆

きゃん☆

半年以上同じの使ってますが、うちは特に肌が弱いとかないので問題ないです😊

• 3月1日

2歳ですがいまだにベビー用使ってます😂
メリットキッズは洗浄力強すぎるのであまりおすすめしません😭実際使ったらフケや乾燥が酷くなりました😭

• わんこ

わんこ

そうなんですか?!
    最近頭の汗のにおい気になるのでそろそろ替えた方がいいかと思ったんですが、まだ赤ちゃん用のにしてた方がいいんですかね😢

• 3月1日

退会ユーザー

アトピタなどで全身シャンプーとは別に頭髪用シャンプーが、出ているのでそちらはどうでしょう?😇

• 3月1日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

3人目は最初から上の子達と一緒です😂

プリキュアやライダーのリンスインシャンプーです!
体はみんな大人と一緒でダヴ使ってます!たまにビオレですかね!

メリットキッズのシャンプー
ビオレの泡ソープ使ってます!

シャンプーは最近使い始めました!息子は毛量が多く
よく髪がからまって大変だったので子供用のに変えました^_^

ささまる

娘は生まれつき髪の毛が長く、赤ちゃん用のシャンプーですと絡まって大変なので大人用に変えました😊
マー&ミー使ってます🛁*。

ガラピ子

1歳4ヶ月くらいで赤ちゃんの頃からのが無くなったタイミングで変えました!
身体はビオレ、シャンプーはマー&ミー使ってます!

10か月くらいから身体はキュレルの泡ボディーソープ使ってます!
もともとアトピー肌の私がキュレルを使っていて、子供と共有にしました。
シャンプーはピジョンの泡シャンプー使ってます😊

なの

シャンプーとかはピジョンのボディーソープと同じやつ使ってます!

ボディーソープは大人のハダカラ一緒につかってますー