コメント

わたちゃんママ
添加物が入ってるから使わないです。
生の鮭を買って湯がいて塩抜きして、皮や骨を取って包丁でみじん切りしてフレークにしてます。

まきらん
着色料が入ってないのを確認して買ってます(*^^*)
うちは後期の頃からは、しらすもシャケフレークもご飯に少量かけるくらいにしてるので、特に塩抜きなどしたりしてません!
-
みかこりん
そうなんですね!
一度成分を確認して見てみます♡- 5月24日
わたちゃんママ
添加物が入ってるから使わないです。
生の鮭を買って湯がいて塩抜きして、皮や骨を取って包丁でみじん切りしてフレークにしてます。
まきらん
着色料が入ってないのを確認して買ってます(*^^*)
うちは後期の頃からは、しらすもシャケフレークもご飯に少量かけるくらいにしてるので、特に塩抜きなどしたりしてません!
みかこりん
そうなんですね!
一度成分を確認して見てみます♡
「離乳食後期」に関する質問
生後10ヶ月 離乳食後期〜完了期 みなさん、一回にあげるパンの量はどのくらいですか? 食パンやロールパン、スティックパンなどなど。 そしておすすめのパンがあれば教えてください🍞
旦那さんが出張でほんとんど家にいない、または単身赴任でワンオペが多い方で、離乳食ほとんど手作りで頑張ったよー!って方いますか? いつ作ってましたか?また簡単に作れるものありますか? 離乳食後期〜完了期で教え…
赤ちゃんのおなかがゆるい時こ離乳食メニューをおしえてください!🙏🏻 11ヶ月、離乳食後期です! 今朝はおかゆとすりりんごにしたのですが、物足りないようでお昼はどうしようかなと、、🥲 調べると乳製品、根菜類、お肉は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかこりん
生の鮭で調理するのが一番ですね!
手抜きを考えちゃいました´д` ;