
コメント

わたちゃんママ
添加物が入ってるから使わないです。
生の鮭を買って湯がいて塩抜きして、皮や骨を取って包丁でみじん切りしてフレークにしてます。

まきらん
着色料が入ってないのを確認して買ってます(*^^*)
うちは後期の頃からは、しらすもシャケフレークもご飯に少量かけるくらいにしてるので、特に塩抜きなどしたりしてません!
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みかこりん
そうなんですね!
一度成分を確認して見てみます♡- 5月24日
わたちゃんママ
添加物が入ってるから使わないです。
生の鮭を買って湯がいて塩抜きして、皮や骨を取って包丁でみじん切りしてフレークにしてます。
まきらん
着色料が入ってないのを確認して買ってます(*^^*)
うちは後期の頃からは、しらすもシャケフレークもご飯に少量かけるくらいにしてるので、特に塩抜きなどしたりしてません!
みかこりん
そうなんですね!
一度成分を確認して見てみます♡
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みかこりん
生の鮭で調理するのが一番ですね!
手抜きを考えちゃいました´д` ;