※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月でピジョンの母乳実感の乳首Sサイズを使ってる方いますか?やはりもうMサイズにした方が良いのでしょうか?🤔

5ヶ月でピジョンの母乳実感の乳首Sサイズを使ってる方いますか?やはりもうMサイズにした方が良いのでしょうか?🤔

コメント

お子さんが飲みづらくて怒るようなら変えた方いいと思いますが、そうじゃなければSで大丈夫ですよー!😳

さー

4ヶ月入ってからMにしましたよ!
Sサイズで飲ませてると何分で飲み終わりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、遊びのみをしてしまうので💦10分~15分くらいで飲み終わります🍼

• 3月1日
  • さー

さー

20分以内で飲めるのがいいって健康福祉課の人が言ってましたよ😊
    親戚や親に前もうすぐ3カ月経つんだからMサイズにしなって言われしたらいきよくですぎて娘は怒ったり嫌がったりしたのでSサイズに戻しましたが2週間ぐらいはミルクの時間騒いで大変だったのでまだ様子みでいいと思います👌

• 3月1日
ジャンジャン🐻

うちは吸う力が強かったのか、6ヶ月くらいまでSでしたよ😊
ちょうど劣化でMに買い換えて一歳前にそのまま卒業しました😃
とくに不都合なければ劣化してからの交換でいいかと思いますよ😃

こさめ

飲む時間で変えたら良いと思います。うちは新生児の頃に産院で乳首のサイズアップを言われて、月齢関係なく飲むのに時間がかかるようならアップしてました。
今はまだMですが、Mにするまでは早かったです💦かなり時間かかってたんで💦Mが1番しっくりきてるみたいで😊その子に合ったサイズで良いと思いますよ!