※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

夫が忙しく、私は子どもと過ごせて幸せ。他の方も同じ状況で大変そうですか?

夫婦で教員のかたいませんか?
夫がコロナ対応で帰宅が夜中、土日も仕事行ってます。 夫自身も現在、花粉症プラス風邪ひいてます。

そして、夫も私の学校も、臨時休業しない学校のため、月曜日も子どもが来て普通に授業な予定です、、、。

私はずーっと自分の子どもと過ごせているからこの週末もいつも通りで幸せなんですが。
みなさんのご主人もコロナ対応でそんな状況でしょうか??大変そう、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でなく、夫が教員ですが、月曜日から15日まで臨時休校です。

金曜日は19時前には帰ってきました。
月曜日からは多分定時上がりかな?と思います。普段なら今の時期は年度末で帰りが遅く、土日も学校に行ったりするのですが😓
帰りが早いのはいいけど給食がないのでお弁当を作らなきゃなのがちょっと面倒かな😅

普通に学校があるのにコロナ対策で土日出勤とは大変ですね💦

• あかり

あかり

ご主人の学校、15日までお休みなんですね❣️

うちの夫は安倍さんのお話があってから、木曜日は帰宅後また学校にもどり夜中に帰宅しました😇尾木ママがTVで言ってたみたいに召集がかかったんです💦

月曜日から定時あがり、良いですね✨家族の時間が増えますね😊

お弁当は確かに面倒かもです。給食ありがたいです✨

お休みにしない自治体の判断だから仕方ないですが。
    学校あるにしても色々ありますね😣

そうなんですよ〜。
    普通に学校あるのに、また月曜日から夜中帰宅が続くと思うとちょっとかわいそうになります。管理職でもなんでもないのに。月曜日から、コロナ対応に対する質問とか保護者からまたあるだろうし、、、管理職からまたなんか命じられて、夜中帰宅かな、、わ税金から給料もらってるとはいえ、、、。人間だから、そのうち風邪が悪化して入院とかになる気がします😂月曜日の朝に高熱でたら休むでしょうが。花粉症や微熱くらいじゃ休めない雰囲気です😣かわいそう、、、

回答ありがとうございました😊

• 3月1日
ママリ

夫婦で教員ですが育休中です。
旦那は毎日夜遅くまで成績処理が前倒しになった関係で残業です。部活動はなしになりましたが、時数の関係で授業は通常通りあります。土日はさすがにありませんが、土日あると大変ですよね……

• あかり

あかり

成績処理、お疲れ様です😊
    うちはまだ、学校あるのですがいつ急にお休みになるかわからないのでコロナ対応しつつ成績処理💦です。
    平日も土日も管理職から命じられたお仕事があるらしく。別に教頭とかじゃない平の教員なのに夫は仕事です😱💦
    せめて半日にすればいいのに。朝から晩までなので、そりゃ体壊れるだろうって感じですね。

コロナが心配な今の状況で、土日はないのが普通ですよね〜😃ああ良かった。
    みんな私の夫みたいなら、世の中の教員、病気になるわ〜って考えていたので✨

• 3月1日
まいきー

夫が教員です。愛知ですが感染者が多いので春休みまで完全にお休み😓ですが、6年の担任なので卒業式だけあります!
この土日も部活がなくなったためお休み。月曜からは子どもは来なくても仕事は山積みだと思いますが、授業がない分1日仕事ができるので、帰りは今までより早くなるかも?とは思っています🤔
それはありがたいですが、給食がないので毎日のお弁当作りが…😂頑張ります!

こんなこと初めてなので、この先どうなるか未知ですけ😣

• あかり

あかり

土日お休みだったのですね!
    卒業式があってよかったです!!
    授業ないぶん、帰りが早くなるといいですね😆
    お弁当、お疲れ様です❣️

うちの夫はもう疲弊してます。管理職も土日ずっと休みなく学校だったようで。夫の学校がおかしいんだと思います、、、💦

本当、未知ですよね〜。
    いつ休校になってもいいように心構えだけはしてますが。先が見えないのは困ってます。

• 3月2日
ちる

夫婦で教員です。

私は最終日娘が体調悪くて出勤出来ず、、
私の地域は春休み終了までお休みです。

主人はコロナ対応で忙しい様子はなかったです🤔地域差がありますね💦

• あかり

あかり

春休み終了までお休みいいですね〜✨

私の学校は土日出勤で疲れてる人あまり話にきかないです。私が知らないだけ?かもしれませんが、、、。
    みなさんのお話をきくと、やはり夫の学校が少しおかしいのかもしれません。土日に子ども連れてきて仕事してる女性教員もいたそうなので😱💦

• 3月2日