最近1歳の子どもが食事の好みが変わり、ひきわり納豆が嫌いになり赤ちゃんふりかけを食べるようになりました。毎食ふりかけは大丈夫でしょうか。コスパのいい赤ちゃんふりかけのおすすめがあれば教えてください。
1歳になったばかりですが、最近ご飯の好き嫌いが出てきて味付けをしないと食べなかったりします💦
特にご飯は、今までひきわり納豆をかけてよく食べてくれていたのに嫌がるようになり、赤ちゃんふりかけをかけると喜ぶのでそちらに切り替えてますが…
毎食ふりかけって大丈夫なんでしょうか💦
あと、ふりかけ使ってる方、コスパのいい赤ちゃんふりかけあったら教えて欲しいです🙇♀️
- のぞみ(5歳8ヶ月)
ミッフィー
ふりかけ大丈夫ですよ!
むしろもう味付けしていかないといけないと思います。
りい
うちもそうです(笑)
お味噌汁ご飯は100パーセントよく食べます(笑)
なので野菜たっぷりのお味噌汁に納豆かしらすを入れて食べさせます!
ふりかけの時は色んな種類のふりかけが入ってるやつを買って1回のご飯でひと袋を半分あげてます☺️
ママリー
そういう時期もありますよ☺️
うちも海苔で巻かないと食べない時期があったので、お出掛けするときもいつも海苔を持ち歩いてました💦
ちなみに今でもふりかけかけて食べてます。
コスパについては手作りしてみるというのはどうでしょうか?しらすや野菜を刻んだを炒めてかつおぶしとお醤油で味付けすればできますよ。
🐣
鰹節だけにするとか、あとよく食べていたのはヒジキ煮と混ぜて混ぜご飯にするとすごい食べてました!金平も細かく刻んで混ぜご飯に
なんかついてたら食べてくれる子だったので!
コメント