緊急事態宣言が出ましたが、週末子どもの1歳の誕生日があり、両家の両…
緊急事態宣言が出ましたが、週末子どもの1歳の誕生日があり、両家の両親を呼んでお祝いする予定だったのですが…と質問させてもらった者です🙇♀️
結局、万が一があったら悲しい思い出になるのが嫌なので、両家でのお祝いは延期(中止?)となりました。
ですが昨日、私一人で食糧を買いに出たらみんな子ども連れで家族みんなで買い物に来てたりしていて、こんななら誕生日会くらい家でやるんだから、やればよかった😢と思ってしまいました。
主人が医療関係者なので、これからどんどん濃厚接触する可能性があるので(もちろん完全防護ですが)、もともと遠方の親が来てそのまま私たちは帰る予定でした。なので途中で落ち合って帰ります。
それなら尚更、親が来てもよかったのでは…と思ってしまって😭ただ、主人の両親が高齢なので、中止の判断は正しかったかな?とも思ったり…
一升餅背負ってるのとかやっぱりその場で見せてあげたかったなぁ…と悲しくなってしまいました😢
実家に帰って私の両親とお祝いすれば、それでいいですかね?😢
- おまめ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
残念ですね😢うちももうすぐ誕生日でお出かけの予定が全て中止のためお気持ちわかります😢
なにかあって後悔するより良かったと思うことにしました!
うちは1歳の誕生日は実家両親来れなかったのですが、写真や動画を沢山撮って送ってあげたら喜びましたよ✨
はじめてのママリ🔰
みんながしているから大丈夫。ではないと思うので、もし大丈夫だったとしても家族の為に、中止したのは正解だったと思います😊家族を守るのが1番です👍残念ですが😭せめて一升餅背負わせた写真を撮って送ってあげてもいいかもしれませんよ👍✨
-
おまめ
みんながしているから大丈夫。は本当に意味がないですよね。せめて私たちのように中止にする人がいるから抑止されると思って、前向きに考えます😢
お誕生日の翌日に実家に帰ってきたので、じじばばにはたくさん写真を見せました😢- 3月5日
退会ユーザー
同じような状況です🥺
両家を呼んで娘の誕生日と初節句のお祝いを予定していましたが、同じく中止の判断をし、家族3人でお祝いしました💦
なのでお気持ちよく分かります😭
のんびり楽しくお祝いできたので結果的には良かったですが、、、やっぱりなんだか心残りはありますよね💦
でも私たち夫婦よりも、久しぶりに孫に会うことを楽しみにしていた両親・義両親の方がもっと残念そうだったので、たくさん写真や動画を送ってあげて元気づけてます😅
コロナ早く収束して欲しいですね🥺
-
おまめ
北海道住みですか??
なんだかちょっぴり寂しいですよね😔むーさんの娘さんもはじめてのお誕生日だったのですよね??
うちもなんだかんだゆーっくり子どもに合わせてお祝いできたので良かったのですが、じじばばが寂しそうでした😭
私の実家に避難してきたので今はじじばば嬉しそうなので、良かったと思うことにします😭
本当に早く終息してほしいですね…- 3月5日
-
退会ユーザー
うちは関東圏なんです🥺
おなじくはじめてのお誕生日でした〜😭!
来年こそは盛大にお祝いしましょう🥺!!
早く終息しますように😭😭!- 3月5日
-
おまめ
関東圏なんですね!!それならなおさら北海道住みの私たちが中止したのは賢明だったと思えました😭
初めてのお誕生日は盛大にやりたかったですよね😢
来年は2歳になっちゃうけど、今年の分じじばばたちに盛大にお祝いして貰えばいいですよねっ🥰
むーさんがいて私も前向きに考えられました😭😭- 3月6日
おまめ
お返事が遅くなりすみません😢
ちょっとずつ前向きに考えられるようになってきました😭
しまこさんも北海道住みですか??
その時の誕生日は一回きりだから、中止にするのは悲しすぎますよね💦
記憶には残らないけど、悲しかったです😭
今は私の実家にいるのでじじばばは孫と会えてるので嬉しそうですが、それならやっぱりお誕生日会できたのでは…と思ってしまいますが、たくさんの人が集まることは避けたのでそれでよかったと思うことにします😭
ママリ
前向きになってこれてよかったです✨うちは東京で、横浜のアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたかったですがまたの機会になりました😢北海道大変ですよね💦早く沈静化するといいですね💦
おまめ
東京なんですね🙌緊急事態宣言の出ていない地域の方でもそのような判断なのであれば、北海道の私たちはなおさら自粛して正解ですよね💦
全国的に早く終息してほしいですね😰