コメント
もち
人それぞれ色んな症状があると思いますが、個人的には風邪だと思います💦
私の花粉症の症状の話で申し訳ありませんが、
・目、鼻、喉、皮膚のかゆみ
・結膜炎
・くしゃみが連続して何度も出る
・くしゃみが沢山出るのでくしゃみ直後は熱っぽい感じになる
・鼻水は比較的透明(水みたいに垂れてきます)
という感じです😅
気温の変化が激しいので、風邪を引きやすくなってるのではないかと思います🙄
鼻・喉が辛そうなので、鼻炎薬の方が良いかと思います😳
ちび
酷い花粉症です
目、喉痒い
顔荒れる
クシャミ🤧
透明でサラサラした鼻水🤧
とんでもなく眠くなって怠い
熱が出るように体が熱い
花粉症じゃない見分けかたは
鼻水が黄色~緑色
痰も黄色~緑色
喉の痛み
花粉症はアレルギー反応なので透明なサラサラした鼻水出て花粉を洗い流そうとします。
黄色や緑色に色が付く=白血球頑張った
なので白血球と細菌orウイルスが混ざってるということに🤔
-
はる
回答ありがとうございます😊
花粉症で体が熱くなってしまうのですね💦春っていい季節なのに花粉のせいで台無しですよね😭
でもとてもわかりやすかったです!ありがとうございました✨- 3月1日
ねこ
風邪じゃないですかね?
花粉症だと鼻水はサラサラした透明な水っぽい鼻水が溢れ出てきます。笑
咳ではなく喉が痒い、目がかゆい、鼻も痒い、とにかく顔が痒いです 笑
-
はる
そういえば花粉症の母が鼻から水道の蛇口が壊れたみたいに止めどなく垂れてくると言ってたの思い出しました😂
私の場合風邪ですね、早く治します💦時節柄、外で咳き込むのが怖くて💦- 3月1日
ぐるにゃー
今まさに私が同じ症状出てますが、完全に風邪です💦💦
秋に透明の鼻水がとめどなく流れてくる時期があり、耳鼻科でアレルギー検査しましたが、アレルギー反応は一切なく、花粉症の可能性はゼロでした。
-
はる
やっぱり風邪ですよね💦早めに病院行けたら行ってきます💦あもさんもお子さん2人もいらっしゃって大変かと思いますがお大事にしてくださいね✨- 3月1日
はる
そうですよね!鼻水は透明なものが流れてくるっていいますもんね😅季節の変わり目に気をつけてても100%と言っていいほど風邪を引くため(最近は子供からもらいますが)お薬飲みます!
ちなみに、鼻炎薬とは風邪薬の一種のものですか?家に総合風邪薬しかなくて💦