※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ストレスで化学流産があるか心配です。生理が遅れて検査したら薄い線が出ていましたが、その後生理が来ました。義姉との会話でイライラしていたので、化学流産したのでは?と不安です。生理痛がひどくて心配です。

ストレスで化学流産ってありますか?
生理が来て気分が落ちています…おかしいこと言ってるかもしれません😞

生理予定日から妊娠検査薬を使ってたら物凄く薄く線が出続けていました。
濃くなることはありませんでした。

来週までに生理が来てなかったら2週間遅れなので、妊娠してるにしてもしてないにしても生理が遅れているから病院に行こうと思ってました。

木曜日までは薄い線があったのに、今日(土曜朝)には真っ白になって、その後生理が来ました。

生理は激痛で泣きながら声が出ないくらいで、ロキソニンを飲みました。

今週の火曜日に義姉に会う用事があって会ったのですが、子供の事でマウントを取られて今週ずっとイライラしてました。
それで化学流産したのでは?とか考えてしまいます😞

実際はありえないですよね?💦
生理痛で泣くくらいなら出産とか出来るのか不安でしかないし、もう全部嫌です。
なんだかもう誰にも会いたくないです😞

コメント

白透

化学流産の可能性はあると思います!病理検査にも出せないので確実にわかる方法はないですが、、。
つわりもお腹が張るのもストレスでもなるので流産してもおかしくないと思います!

私も流産経験しましたが出産の痛みとはまた別物です。
痛みは似てますが気持ちが違うので。
きっと大丈夫です!
今はゆっくり休んでください、お大事に☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が義姉から嫌味言われて耐えていれば流産する可能性は減ったのでしょうか?😔

• 3月1日
ちびこママ

化学流産でもつらいですよね😭
私も化学流産経験しました。私の場合は、わりとはっきり線入って産婦人科行ったら、妊娠兆候の初期だけど、まだたまごの袋が見えないから妊娠成立ではないです、袋が見えなければ生理がきます、あと二週間位してから来て下さい、といわれてその数日後に生理になってしまいました。
ショックで泣きました。
念のため再度診察してもらって、先生には、検査薬がなかったらわからない時期に成立しないのは良くあることで、お母さんの体調や環境は関係ありませんよ、といわれましたよ。検査薬がない時代なら、生理おくれてたなー位で妊娠にもきづかなかったはずですから、と言われて思いなおしました。
最近は検査薬の精度が高すぎて、化学流産でショックを受ける人が多すぎる、ともおっしゃってました。本来は知らなくていいこと、だそうです。
ちなみに、この最初の診察で1万5000円かかりました😅
次は検査薬で反応でても、二週間以上経ってから病院いこう、て思いました💦

あいさんも、時間はかかるかもしれませんが、気持ちをきりかえて、誰のせいでもない、と考えて過ごしてくださいね。
また赤ちゃん来てくれますように‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    線がハッキリとしてからはお辛いですよね…😔
    私も生理の兆候を感じながらも線があったので少し期待してました😢
    義姉のストレスのせいでは?間接的に殺されたのでは?とヤバい方に考えすぎていました😔

生理予定日から検査薬使ってましたが、1週間後くらいの方が良さそうですね💦
    診察で1万5千円ですか…😱
    検査薬も病院もそういえば生理来ないな~くらいの考えの方が楽ですね💦

ありがとうございます😢

• 3月1日