※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢の子供との日中の過ごし方に困っています。お散歩や絵本、おもちゃで遊んでいますが、子供が飽きてしまいます。他におすすめの過ごし方はありますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいるみなさん、日中は子供と2人で何をしていますか??

午前も午後もお散歩してますが、それでもひまを持て余して困ってます(*_*)良くないと思いながらもテレビもたくさん見せてしまっているし。。

絵本読んだりおもちゃで遊んだりするんですが、いまいちうちの子興味がなさそうですぐ飽きちゃいます(>_<)

よかったらみなさんの過ごし方教えてください♡

コメント

ことぴょん

テレビめっちゃ見てます
朝Eテレ見て
一緒にお昼寝して
夕方Eテレ見てます

出産前は柄じゃないと思ってたけど
今となってはテレビ見ながら
一緒に歌ってます 笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    Eテレ私もめっちゃ見てます笑!そして同じく歌ってます(。›◡‹。)

うちの場合は昼間のワイドショーとかも見せちゃってるんです(>_<)日々それに反省してます。。
    うちはお昼寝もなかなかしない娘なので困ったもんです(*_*)

Eテレ録画して見せたらいいですかね♡

• 5月24日
  • ことぴょん

ことぴょん

私的にはママにストレスないのが一番です(^^)

何の音もない部屋で
    反応の少ない赤ちゃんと長時間二人きり...私は無理です 笑

音楽鑑賞とか好きならテレビ消してもいいかもですね

うちは暇なときはトムジェリーとかアンパンマンエンドレスです

• 5月24日
  • ままり

ままり

私も無音で娘と2人きりは無理です…笑
    音楽もいいですよね♡たまにラジオに切り替えて鼻歌歌いながら抱っこしてます⑅◡̈*

DVDかけるって、なぜかすっかり頭から抜けてました!うちもそれやってみます✩⃛ありがとうございました(^o^)

• 5月24日