その他の疑問 調停離婚について。1月末に旦那が申し立てをしました。まだ通知書が届… 調停離婚について。 1月末に旦那が申し立てをしました。 まだ通知書が届かないので家裁に電話したところ「旦那さんに確認とりたいことがあり書類を待っている。その連絡は1週間前にしている、日にちの調整もしている」とのことでした。 いくらなんでも遅すぎませんか? 最初の期日は4月になりそうです。 早く離婚したいのに… 旦那に確認することってなんだろ、書類ってなんだろ。 こっちが不利になるようなことだと困る… 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 旦那 離婚したい にこママ(7歳, 9歳) コメント ママリ 調停離婚は長いですよ 遅いことはないと思います 成立しないと何ヶ月もにわたるかと思われます 2月29日 にこママ 最初の期日まで3か月もかかるものですか? 家裁に聞いたら普通は2週間ぐらいで通知書発送するって言われました🤷♀️ 2月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
最初の期日まで3か月もかかるものですか?
家裁に聞いたら普通は2週間ぐらいで通知書発送するって言われました🤷♀️