※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険の見直し中で、窓口での加入が良いか悩んでいます。外出を控えているため、一部はネットでの手続きになります。

私と主人の保険の見直しをしており、何軒か保険の窓口へ行きました。自分なりに考え加入する保険を決めたのですが、やはりネットではなく保険の窓口的な所で加入した方が良いのでしょうか。外出を控えていることと、全部で4社入る予定なのですがそのうちの1社が窓口で取扱ってないためそこはネットでしなければなりません。

コメント

ママリ

私は自分で保険を選んでネットで申し込みしました!
担当と話すのも変に勧誘されたりしたら嫌なので、ネットの方が良かったです!

• ママリ

ママリ

ネットで申込みされたんですね!私も勧誘が嫌で、窓口に行っても、この商品で提案書作ってくださいってお願いしただけなので…窓口で入るメリットがいまいちわからずです😓

• 3月1日
おだんご

ほけんの窓口で入ると、1年に1回あなたはこんな保険に入ってますというお知らせがくるので便利だなと思ってます!

• ママリ

ママリ

そういうお知らせがくるんですね!今イオンの保険相談でしてるのでイオンはどうなんだろう…

• 3月1日