※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がいます。育てやすいけど、ママ友との共感が少なく寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月の娘がいます。わりかし育てやすく、特別困ったことはないんですが同じような方いますか?
なんか、ママ友とかって相談しつつ仲良くなっていくイメージがあるんですが、輪の中にいても共感出来なさすぎて逆にさみしい感じすらします😅

コメント

ちなす

お気持ちわかります!!
うちの子もそんなに泣かないし、よく食べるし、生後2か月から夜中起きないしで全然悩みありませんでした!笑

• しず

しず

ありがとうございます。なんかもっとハッピーな話題でお話ししたいんですが無理ですね😂

• 2月29日
  • ちなす

ちなす

やっぱり相談とかの方が話深くできそうですもんね🤣🤣
    しずさんの娘さんくらいの年からだんだんとお友達と遊ぶのが楽しそうな感じだったので、気の合う方と一緒に公園で遊ばせて、子どものご飯の話とかしてますよ〜☺️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も1人目でしたが、あんまり困り感なく、子育てできてきました^ ^
他のママさんと話すこともよくありますが、聞き役が多いです♬

多少夜泣きが続いても、赤ちゃんってこんなもんだろうという感じで、悩まずって感じでした^ ^

• しず

しず

うちはベビーの時は夜泣きも酷くて離乳食も食べなかったんで、わたしが余裕なく病んでたんですがもうコミュニケーションが取れるので本当に楽になりました〜😊

• 3月2日

うちの子も寝起き以外ほとんど泣かないし、今のところ聞き分けもいいし育てやすいです✨

• しず

しず

楽でいいですよね、たまにギャンギャンしてる子みると大変だなーって思います😅

• 3月2日
R4

私も同じです😁
困ったのは、離乳食の始まりは全然食べなかったくらいです。
でも今では好き嫌い全くなくよく食べるし、
寝返り、ハイハイ、自立歩行も早く、
卒乳もあっという間にしたし、
生後1ヶ月から夜間は夜通し寝てたし、
オムツも1歳3ヶ月でとれたし、
言葉もそこそこ早いし😂

しずさんの娘さんは今はどんな事が好きで、どんな事を練習してますか?!♡

うちの子は時計の読みや、ハサミの練習してます🌟

• しず

しず

うちはまだおむつ全然なのでこれからです〜!うちはベビーの頃は大変だったので、やっと解放された感があります😅

娘は英語と歌うのが好きです😊1人にしとくとよく歌ってるので盗み聞きしてます笑
    練習してるのはお箸ですかね、ご飯だけはちゃんとお箸で食べます、食いしん坊なので😅
    あとはアルファベットがほぼ読めるようになったので平仮名もはじめようかなと😊でもおデブなのでまずは外遊びさせたいです😂

• 3月2日
  • R4

R4

ベビーの頃は大変だったんですね!!しずさんが頑張った証ですね😆

うちの子も英語大好きです🎶
    英単語もけっこう話します♡
    アルファベットは数個読める程度ですが、英語の歌や、DVDも英語の方が食い付き良いです🌟

お箸もう使えるなんてすごいですね!うちの子は気まぐれで補助箸使う程度でスプーンフォーク、後半は手づかみです😂

これから暖かくなるから、外遊びもしやすくなりますね!
    コロナが落ち着いたらたくさん遊ばせたいですねー🎶

うちの子は、ベビースイミングに通っていて、もうバタ足しながら浮き輪とかの補助具なしで泳げます💙

• 3月2日
  • しず

しず

スイミングいいですね❤️うち本当よく風邪ひくので体丈夫にさせたいです!
    そういえば今日、補助便座でおしっこができました🥺感動!無理せず一緒に頑張ろうと思いました❤️

• 3月3日