※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

マグマグストローで水がだら~っと出てきて、脱水が心配です。強く吸ってもいいでしょうか?

マグマグストローに水を入れて水分補給や離乳食のときにあげているのですが、すってもだら~っと出てきてしまいます。

今気強くやるべきでしょうか?

これから熱くなるのにうまく飲めずに脱水が心配です(。>ㅿ<。)

コメント

ni♡mama

うちもそうでした!コントみたいで面白かったです(笑)根気強くというか、与え続けてれば上手に飲めるようになりましたよ(*^o^*)まだ飲む量を調整出来なかったみたいです!

るい@

確かに脱水は心配ですが、脱水にならない程度に、お子さんもお母さんも気楽にやればいいんじゃないかなーと思います(^^)

私は面倒くさがりなので、何度か与えてみて出来なかったので、暫く中止して、気が向いた時にあげてみたら、普通に飲んでました\(^o^)/笑

いつかは絶対ストローで飲めるようになるから、焦らず楽しく〜ですよね❤️

ストローやコップ練習はお風呂でする方もいるみたいですよ。こぼしてもきにならないからと。