※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

育休中で自宅保育がしんどいですか?子どもたちの機嫌が悪くて家事もままならず、息苦しい状況です。

すみません😭本当にまいってるので批判はご遠慮ください💦💦
育休中で保育園から自宅保育を要請された方、しんどくないですか?😞
今回のコロナは安全を考えれば理解できるし、保育士さんの事情も重々承知です😣専業主婦の方は自宅保育が当たり前というのも、全てはわたしの甘えということもわかってます。。
昨日から自宅保育ですが2日目にして心が折れそうです…
日中ずっと不機嫌な娘と反抗期真っ最中の癇癪持ちの息子。
育てやすい子がいる家庭にはきっとわからないです😞
今日は何も家事ができませんでした。下の子の保育園準備もできなかった。せめて上の子だけでもお昼寝させようと思って公園連れていったら3時間帰れず寒空でお布団で寝たくなった下の子は抱っこ紐で不機嫌MAX。
結局上の子はお昼寝せず癇癪スイッチオン、下の子も寝るタイミング逃して号泣し声がガラガラになってしまいました。
なんだかずっと全力疾走してる感じで息苦しいです😭

コメント

お疲れ様です😭いきなりの家庭保育しんどいですよね💦我が家は専業主婦なので、エブリデイですが日中ずっと1人で見るのはやはりしんどいです😂
早くコロナ終息すると良いですね😭お互い頑張りましょう😂💓

ぽん

お疲れ様です。
かおさんのお気持ちをお察しします。
我が家は長男は保育してもらえるのでお願いしようかと思っていますが、毎週末2日間だけでも片付かないし何もできなくてイライラするので、それがずっととなると想像を絶します。
今日は雨だったので、庭で遊ばせることも出来ずお昼寝なしの2人。
気が遠くなるようでした。
お互いコロナ収束まで母頑張りましょ❤️

ぎゃびー

上の子が小学生で春休みまで休校です😅
下の子はまだ保育園から何も通達ありませんが…月曜日自宅保育お願いされそうでヒヤヒヤです💦

土日でも9時頃から暇だー暇だー。と騒がれ…今日は買い物あり出かけ😢

実家の祖母も連れて行ったのですが…明日はどこかお出かけするのかなぁ?!って既に話してて疲れました(笑)

ちびー

お疲れさまです😀
息子の幼稚園も休みになり、
本日から自宅にいるのですが、
私は1日で精神崩壊しました🤣笑
朝から息子へ怒ってばっかで、、、、。

息子はただ遊びたいのに。
お外も雨で。
晴れてたら庭で遊ばせてあげようと思ってるんですが、、、、。

本当に全ての予定が狂いますよね。