※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

下味冷凍するのに漬け込む時間なしで味付けしてすぐ冷凍しちゃったんで…

下味冷凍するのに漬け込む時間なしで味付けしてすぐ冷凍しちゃったんで全部味付け薄くなっちゃってて。
この場合どうすれば下味つけれますか?
朝に冷蔵庫に移して自然解凍してたらつけ込まれますか?
それとも前日の夜にうつさなきゃだめですか?

コメント

deleted user

下味冷凍って、漬け込む時間なしでそのまま冷凍するだけじゃないですか??
冷凍されるまでの間に味も染み込むと思いますよ。
単に味が薄かっただけ??
朝に冷蔵庫から移すだけでじゅうぶんと思います!

  • ちか

    ちか

    いつもの割合でつけたつもりではいるんですけど、なんか旦那が味薄いって言ってて。。。
    里帰り中に炒めるだけで済むようにと思って大量に作り置きしたもんで私は食べれてないんですが。

    • 2月29日
ママリ

下味冷凍でおかずストックしてますが、
いつも調味料と材料入れて即冷凍してますよ。

冷凍中に染み込むし、あとは煮込んだり焼いたりしてるときに味はつきます。

  • ちか

    ちか

    里帰り中にパパって炒めるだけで大丈夫なようにいつもの味付けで下味冷凍したんですが、旦那が少し薄く感じると言ってて。

    ちなみに焼く時に焦げ防止で水入れたりしますか?
    そのまま炒めても焦げませんか?

    • 2月29日