NHK総合1でおかあさんといっしょが見たいけど放送されていないようで、番組表でも見当たらない。今も放送されているのか教えて欲しい。
おかあさんといっしょについて。私の家のテレビは、NHK総合1っていうチャンネルがあるんですが、そこではみんなのうたしか放送されてなくて、おかあさんといっしょが見たいんですがこのチャンネルではないんですか?今も放送はされてるですよね??
何度番組表みても、なさそうなので誰か教えてくださいm(_ _)m
- まみぃる(7歳, 9歳)
コメント
milkchocolate
おかあさんといっしょはEテレで見られますよ。
まみぃる
Eテレってチャンネルはないんですがなにか契約とかしないと映らないんですか?分かれば教えてください(。>ㅅ<。)💦
NHK受信しているなら見られるかと…。
NHK総合がリモコンの1チャンネルなら2チャンネルで見られないですかね?
まみぃる
1チャンネルは映るんですが、2チャンネルは映らないんです😭2チャンネルは番組表も表示すらされてないです。
お役に立てなくてごめんなさいm(_ _)m
周りのお宅も見れないとかならその地域は電波が弱いとかで入らないんだと思います。
テレビの受信設定をし直してみたり、NHKに問い合わせてみるのはどうでしょうか?
見られるようになるといいですね。
まみぃる
いえいえ回答ありがとうございました!いないいないばぁも見たかったので、テレビの説明書はどこにあるのか分からなくて😭NHKに1度問い合わせしてみます(*^_^*)
NHK総合とEテレは別物というのが分かったので良かったです!