※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

保育園でコロナの影響に心配。入園前で休ませたい。介護施設で第三子妊婦で出勤中。

保育園でコロナの影響あるって方いますか?
心配で休ませた!!って方も。
4月から入園ですが心配です😭
職場も介護施設で第三子妊婦で出勤です😭

コメント

みっこ

心配で休ませてます!3月に卒園なので行かせたいんですが、コロナがこわすぎて(´;ω;`)

ぽてち

登園自粛要請の通知が来ました!ずっとどうしようかなーと思っていたのですが、クラスの子も自主的に休んでいる子は居なかったので通わせてましたが、私が今育休中なので、来週からは休ませようと思っています😢

まま

いつもなら仕事が休みでも平日は預けて溜まってる家のことをやっていますが、幼稚園が休みの間は私の仕事に合わせて休ませるつもりです😫
心配なのもあるけど、幼稚園は休み要請だし、仕事休みなのに預けるのって不謹慎な気がして…。できるなら預けて私だけで食材買いに行きたい…。そのほうがこどもにとってもストレス溜まらないと思うので😅

解熱後24時間登園禁止になったくらいです。
仕事があるので行かせています。
いつまで続くか分からないので、今休んだ所で意味がないと思っています。
園内でコロナウイルス出たらさすがに休みますが。

はしこ

産休育休の人と仕事の都合がつく人は自宅保育お願いいたしますと連絡来ました😭
自粛期間は玄関でのお迎えで園内には出入り禁止💦
陣痛が来るまでは通院以外は自宅保育ですが、いつまでこの状況なのかヒヤヒヤしてます😭

あぴ

私が休みの日は休ませるようにしてます!
でも、仕事の時は仕方ないので行かせてます。
私も妊婦でスーパーのレジで働いてていつかかるか心配です🥶