※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなん
子育て・グッズ

娘がお姉さんになる準備のため、お人形を買いたい。ディズニー好きでレミンちゃん達シリーズのコルネちゃんが気に入っているが、他の人形も検討中。ポポちゃん達のグッズも使えるか教えて欲しい。予算は考慮中。

お世話する妊娠について教えてください(^^)

妊娠が発覚し、娘がお姉さんになる準備ができるようお人形を買ってあげたいと思っています😊
お店屋さんに行くとミルクをあげたりしているので、興味は持ってくれてるのかな?と思います👍✨

個人的には娘もディズニー好きなので、レミンちゃんソランちゃんシリーズが良いのかなと思っていますが、
調べるとポポちゃんやネネちゃん等たくさんの人形が💦
いろいろ見てみたのですが、イマイチ違いが分からず…😵
レミンちゃん達シリーズにポポちゃん達のグッズは使えるのでしょうか?

このお人形のこんな所がいいよ〜!やイマイチな所など
教えていただけると嬉しいです(^^)

今のところレミンちゃん達シリーズのコルネちゃんが見た目好みです☺️💓
でも髪が長いので娘にはどうかな?と思うところもありますが💦
予算は決めていないので、お世話セットを別で購入する事も考えています👍✨

コメント

みぃーちゃん

レミんちゃん、ソランちゃん持っています😊
洋服はポポちゃんのでも着れるので
他のグッズもいけそうだと思います👏

• ゆきなん

ゆきなん

返信が遅くなってしまいすみません💦
    レミンちゃん、ソランちゃんの両方持ってる方もいたので、まずはレミンちゃん買ってみました✨
    これから色々揃えたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月8日
ゆみママ

うちはソランちゃんを2歳の誕生日プレゼントにしました😊
ソランちゃんも髪長いですが、結んであげればそんな酷いことにはならないです。たまにひどい扱い(足持って逆さまとか)してますが、夜私がごめんねと言いながら髪を整えてあげてます😅

ぽぽちゃんは他のお人形より大きいですが、メルちゃんシリーズとソランちゃんシリーズはほぼ同じ大きさなのでお洋服がお互い着れるみたいです😊
メルちゃんも可愛いのですが、お風呂に入れる子達をお風呂に入れると1回で髪のキューティクルがなくなり、バサバサのかわいそうな状態に😅ソランちゃんシリーズもお風呂入れますが、そんなことないみたいです。どちらにしろ私はお風呂に入れるつもりはなかったのですが、お顔の好みがソランちゃんだったので、ソランちゃんにしました😊

• ゆみママ

ゆみママ

ちなみに、洋服はハンドメイドの物がメルカリに売ってたりもするので、安くて可愛いものがゲット出来そうだなと思ってます😁

• 2月29日
  • ゆきなん

ゆきなん

あれから悪阻が来てしまい返事が遅くなってしまいました💦
    すみません😵

結局レミンちゃんを買ってみました✨
    お風呂に入れていいと聞いたので、娘は毎日レミンちゃんとお風呂に入ってます😅笑
    これからお洋服も揃えたいと思います💓
    ありがとうございました!

• 4月8日