※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1
子育て・グッズ

夫が風邪をひいた息子の世話をせずに外出し、帰宅も遅い。義理の母から責められた。他の旦那様は風邪の時どうしてくれるか。

息子が風邪をひき熱を出しました。
その風邪を私ももらい熱を出しています。

二人で共倒れ状態で息子の世話をしながら隣で横になっています。

夫は昼間は会社の仲良くしている方の送別会(三人で)、夜は地元の友人と飲み会だそうです。

早く帰ってきて欲しい旨は伝えましたが、早く帰ってくることはなく先程昼間の部を終え、夜の部に向かいました。

もう一度早く帰るんだように言うと『そんな事いうからいつも出かけにくい』といわれました。

ほぼ私のワンオペ状態で育児をしており、夫は飲み会にも友人との遊びも断った事はありません。

さらに先程義理の母から電話があって息子の風邪は我々夫婦の甘さによりひいたのだといわれました。

先週、買い物に連れて行ったからだと…。

皆さんの旦那様は風邪の時どんなことをしてくれますか?
また、義理の両親から責められた事はありますか?

コメント

じゃあ誰が買い物してくれるんですか?って感じです😥
ごめんなさい。義母も旦那さんもむかつくしひどいと思います😣

旦那さん、送別会は仕方ないとしても夜の飲み会は行かなきゃいけないの?なんなら送別会もいってほしくないくらいです。
奥さんもお子さんも辛い思いしてるのに…
旦那さんが体調崩しても今後無視一択ですね😂その時は息子と2人で出かけてやる!!!
と、そのことも本人に伝えます😤
今回のこと、ずっっと忘れませんから😊って。

今後、義母に何か誘われたら、息子を外に出して体調悪くなったら私のせいになりますし誰も助けてくれなくて辛いので行きませんね😊って言います😤

退会ユーザー

1さんも息子さんもお体大事にされてください😭
    むかついて対抗意見ばかりですみません💦質問の意図が違いましたね😭
    うちの旦那は気が利かないand言わないと何もしてくれない?できないので、自分から、風邪をひいて辛いのでポカリ○本、ゼリーを買ってきてください。と連絡したり、夜ご飯は作れそうにありません。自分の分は外で食べるか買ってくるかして食べてください。私にはヨーグルトを買ってきてください。
    少しでいいから、息子と出かけてきてください。その間寝させてください。
    と、希望を全部伝えるようにしています😂

2回目の体調不良の時は、自分から子供を別室に連れてってくれたり、夜は鍋を作ってくれて感動しました😂✨なんで鍋?って思いましたが鍋しか作れなかったそうです(笑)それでも成長したなーって感動しました😂✨

義母は遠方なのでほぼかかわりないです

• 2月29日