※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
雑談・つぶやき

イライラが止まらないーイライラ通り越したら今度は涙が止まらないー情…

イライラが止まらないー
イライラ通り越したら今度は涙が止まらないー
情緒不安定すぎる😭

イライラの原因は全部旦那と旦那家族。
授乳するだけでも体力使うのに、掃除、洗濯、ご飯の準備、雑用モロモロ毎日やってみ⁇暇あれば少しでも寝たいのに、なんで空いた時間に義理家族に接待しなかんの⁇
旦那休みの日は毎回家にいるから来いとアピール…
なんで、わざわざタバコやにやにで汚くて狭いお家に行っておっぱいあげなかんの⁇
買い物だって、断ると勝手にいらんもんばっか買ってもってきて、うれしいけど、食材とか添加物ばっかのもんとか、半額シールばっかのもの…😂

お金の援助は期待してないけど本当になーんにもない。
全部自分らの自己満。かわいい息子の孫に会いたいだけ。里帰りから帰ってきて、私の体調気遣ったこと一度もない。気遣う気持ちあったら、普通そっとしとくやろねー結局私なんて赤の他人、孫を産んだ人です。

旦那も手伝うどころか服もタオルも毎日ばらばら、食べたものさげない、缶捨てない、作業増やすことばっかり
やっと寝れると思ったら毎日毎日誘ってくる…唯一の睡眠時間を邪魔すんな
今日帰ったら、これ以上いらいらさせるなら、実家に帰るって言ってやろう。すぐ帰れる距離じゃないって思ってるだろうけど、全然行動できる勢い。
産前産後の恨みは一生忘れない。
なんでこんな離れたところで結婚したんだろう。
地元に帰りたいなー。実家に帰りたいなー。

本当子供だけが生きがい。

コメント

てつごろー

産後2ヶ月でそこまでされてるんですか!お体大丈夫ですか?
自己満のおしつけは、思い切って捨てちゃってもいいと思います!ゴミ袋いっぱいにすると、けっこうスッキリしますし(^^)
大変なら実家帰って、体休めたほうがいいと思います!
倒れちゃいますよ(>_<)

こはるママ

ありがとうございます😭私なんて他にもお子さんいる方に比べたら全然楽してると思ってます😭
自己満の押し付けおもいきって捨てちゃいます‼︎笑 自分が買ってくれた服さえ覚えてないみたいなんで…
最初は旦那休みじゃない日にも押しかけて来ようとしてたんで、それは本当に拒否したら、反対に土日なら毎週オッケイだと思ってるみたいです…
実家が車で4時間はかかるので、年に数回しか帰れなくて、毎日実母に泣きながら電話してます😂

てつごろー

子どもの世話するのと義家族の世話するのとでは精神的負担がちがいすぎますもん!めっちゃ頑張ってますよ!!
服も忘れてるようなら私なら売っちゃいます(笑)心のこもってない贈り物は贈り物じゃないですよね〜!
そんな自己満なおじいちゃんおばあちゃんは、きっとそのうち孫に嫌われますよ( ´ ▽ ` )ノ
4時間、けっこうキツイですが、まだ体力が残ってるうちに、少しでも帰らせてもらったほうがいいと思います(>_<)

• こはるママ

こはるママ

ありがとうございます( ; ; )本当子供の世話なんてかわいいもんです!
    服もおもちゃもいらんから旦那の借金が少しあるのでそれを返してあげてと切に願います…が結局あの人たちは自己満なんで無理な願いです( ; ; )
    申し訳ないけど、娘に義理家族の前でいい子にしなくていいよーギャン泣きしてって思っちゃいます(>_<)

• 5月24日
anchan♡

すごく共感したのでコメントさせてもらいました😭💕
私の旦那家族もなーんにもしてくれません。
別に期待もしてないですけど💦
産後体調なんて気遣ってもらったこもなく孫ちゃんに会いたい会いたいと旦那に連絡します!
ほんと週末が憂鬱です(´・_・`)
ほんと赤の他人、孫を産んだ人共感します💦
旦那へのイライラもすごくわかります。
私の旦那も作業増やすことばっかりです!
別に家事など手伝ってくれなくていいから増やさないでほしいですよね😤

ほんと子供だけが癒しです。

• こはるママ

こはるママ

こんな愚痴に共感してくれてありがとうございます😭
    本当あの人たち何なんでしょうね⁇
    私の旦那にも毎日〇〇ちゃんは元気かな?寝てるかな?とか会いたい会いたい攻撃です…平日でも何かと口実作って家にあがってこようとします。本当吐き気がします…
    aoimamaさんの旦那さんは理解ありますか⁇うちの旦那は毎日言い聞かせても、本人たちには言えないみたいで、息子も息子だなと思って、溜息しかでません。

• 5月25日
anchan♡

会いたい会いたい攻撃ストレスですよね💦
こっちの都合も考えて!と言いたくなります😤
私平日とか連絡きたり家来たりしたら子育てでバタバタしてたとか息子と寝てたとか適当に理由つけてかなり遅く連絡返したり居留守も使います(笑)嫌な嫁です💦
旦那あんまり理解ないですよ!
私の言い方も悪いのかもしれないですが義両親のことで旦那と喧嘩になります💔
なんかあった時親の味方なのかなー?
と思っちゃいます😭
なんなら旦那は義母と友達みたいに仲良くしてほしいとか言って連絡したりとか言ってきたりするのでうざいです!
私的には嫁と姑なんだしほどよい距離を保ちたいのに😅

• こはるママ

こはるママ

全然嫌な嫁じゃないです!私も最初ラインの連絡しつこかったんで、今はブロックしてます😂しかも、なぜか合鍵もってていつ来るんじゃないかってヒヤヒヤしてます😭
    初めは職場復帰して保育園から呼び出しあった時のためと思い、旦那実家の近くに引っ越したんですが、意地でも預けたくないです…
    めっちゃ後悔です(>_<)
    男って何もわかんないんですよね…鈍感とゆうか、うちの旦那なんてここまで真剣に私が悩んでるなんて全然考えてない感じで、むしろ旦那が里帰り中に散々して家計が火の車です😡
    本気で旦那への愛情が薄れています😓
    でもすぐにでも2人目がほしいくらい子供がかわいすぎます😍

• 5月25日
  • anchan♡

anchan♡

ブロックとかすごい!強すぎます!笑
    合鍵持ってるんですか!?
    いつ来るかヒヤヒヤですね😭
    わかります😭私も意地でも預けたくないです!絶対に預けないです!
    私も実家より義実家の方が近いんですが今でもどうしてもの時は1時間かけて実家に預けにいってます☆
    里帰り中大変だったんですね💦
    なんか子供が産まれても自分のことばっかりなんだな〜って思うことがたくさんあります😓
    産後のイライラもあるのかいろんなことが重なり旦那への愛情薄れてきますよね(´・_・`)
    私もすぐにでも2人目ほしいぐらいです❤️️
    親バカと思われるかもしれないですがほんとかわいすぎて毎日癒しでしかないですよね❤️️

• 5月25日
こはるママ

実家1時間かかるんですね‼︎私は車で4時間かかります( ; ; )
本当自分のことばっかりですよね…
旦那の家族も旦那に甘々で、里帰りの時に通勤でETCめっちゃ使ってて、10万くらい請求来てるんです。ムカついて小遣いなしにしたら、旦那家族からお金もらってて、お酒とかタバコとかも買ってもらって、反省させるために小遣いなしにしたのに結局意味ないし、そうやって甘やかして旦那をさらにダメにして旦那家族本当に大嫌いです。
きっと私が小遣いくれんーとか言ってるんですよー、私だけ悪者です!
私なんて家事も育児もして小遣いなしでやってるのに、何で我慢できないんだろう。
さっきも愚痴愚痴いったら缶投げ捨てられて、悔しくて泣けてきます😣