※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

多嚢胞の方、採卵5日前のE2値について教えてください。採卵後1週間は休むべきか悩んでいます。お腹の張りがあり、不安です。採卵前後の経験を教えてください。

多嚢胞の方、採卵5日前でE2の値がどのくらいだったか教えていただきたいです!
今のところ採卵を3/4か5にする予定なのですが昨日2/28の検査でE2 2048、先生からは多嚢胞だからOHSSになる可能性があるから採卵後1週間は休めるなら仕事休んだ方がいいと言われました😂
昨日からお腹の張りが出てきていてもしかしてと今から不安です😭
まだ採卵まで5日もあるしOHSSは採卵後が大変と言われているのに今からお腹の張り、歩くと少し違和感があります😭
多嚢胞の方、採卵前、採卵後どうでしたか?

コメント

ままりん

採卵前のE2は3000越えでした。
採卵前は お腹が張って響いて歩くのも御年寄並みにゆっくりゆっくり😂

私の場合、右卵巣にチョコがあるので採れた個数は12個だったのですが、それでも採卵後と次の日は辛かったです😫
寝返りもできなかったです💦

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    昨日の検査で2000超えでその2日前は700だったのでいきなり上がってるので不安です😭
    採卵6日前からお腹張ってるので、直前になったら歩けなくなるんじゃないかと思ってます😭

• 2月29日