コメント

退会ユーザー
子連れ出勤したとして、子供はどこで過ごすのか…によります(>_<)
めっちゃ綺麗!とは言い切れない職場なので、子供は極力連れて行きたくないなぁ~…

チンパンジー🐒
私の介護職場も子連れ出勤可能なんですか、1歳だとなかなか仕事が出来ず…周りのスタッフにも迷惑かけた経験があります😭
-
みかん
お返事ありがとうございます😊
やっぱり迷惑かけますよね💦
グズったりしたら、仕事にならないですし😞
デイサービスですか??- 2月29日
-
チンパンジー🐒
年中、年長さんぐらいでもお母さんがしんどそうでした😢
1〜3歳でもやっぱりグズったりして、業務どころではなかったです😰
GHで比較的落ち着いているんですが、それでも…って感じでした💦- 2月29日
-
みかん
そうなんですね💧
しかも今イヤイヤ期、真っ只中なので、業務中にイヤイヤされたら困りますよね😭
GHでしたら割とゆったりしたイメージなのですが、デイサービスだと尚更ちょっと...ですね😅- 2月29日

なな
他の方の回答をみました。
フロアにいるなら仕事に集中できないし、キレイな場所ばかりではないので連れて行きたくないですね💦
感染症の流行る時期なら特に。
施設に子どもがいても最初はいいですが、慣れてきたらいろいろ迷惑かかりそうかなと思います😅💦
-
みかん
そうですよね。確かにキレイな場所ではないですし😞
認知があったりすると私も少し心配っていうのはあります。- 2月29日

りょっぴ
うちはしませんかね😅
子供が預けれる日は預けて無理なら休みます💦
コロナだけじゃなく、他の病気を高齢者にあげたり、もらったりしてもいい気がしません😥
ディですがまだうちはどうなるかわかりませんが💦
-
みかん
感染性は怖いですよね💦保育園に通っていると尚更...
高齢者も子供も命に関わりますし💧- 2月29日

カブトムシ大好き息子
ディサービスですが、子連れ出勤しません。託児所がないのとやはり衛生面で心配です!
-
みかん
衛生面...そうですよね〜。
小さいと尚更気になりますよね!- 2月29日
みかん
職員の休憩所に滑り台やジャングルジム等がありました。
でもまだ1歳なので、休憩所には置いておけないので、利用者様とレクを一緒にやるんですかね〜。
フロアーに一緒にいてと言われました💦