※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
サプリ・健康

産後の体重について。出産前+13キロ1ヶ月検診3キロしか減っておらず、2…

産後の体重について。出産前+13キロ
1ヶ月検診3キロしか減っておらず、2ヶ月たとうとしてる今でも+10キロ、体重計にのっても一キロも減ってません。完母で育ててます。お菓子や甘いものはほとんど食べてなく、ご飯も1膳です。痩せるのか心配で同じような方いますか?どのくらいで痩せましたか?ホルモンのせいもあると聞いたのですが。

コメント

2Lii

私はプラス10キロでした。
だんだん痩せていきましたよ!

産んでマイナス5キロで
徐々に痩せて産後5ヶ月ですが、合計10キロ痩せました

• mayu.hide

mayu.hide

だんだん痩せていくんですね!頑張ります‼

• 5月24日
  • 2Lii

2Lii

普通におかし食べたりしてるので(笑)大丈夫ですよ〜

• 5月24日
ひろ♡ゆい

私も産後3ヶ月までは全然痩せなかったです(^_^;)
12キロ太り産後すぐ5キロ減ってそのあと1ヶ月検診の時はそこから1キロも減らず…
なかなか減らず不安でしたが、3ヶ月くらいからだんだん減ってきました!
たぶん3ヶ月からが一番痩せやすいと思いますo(^▽^)o!
半年経ってやっと残り1キロですが、この1キロはもう諦めモードです(´・_・`)
私はお菓子とかもすこい食べてても痩せてきたので、母乳のためにもご飯はきちんと食べた方がいいですよ(^○^)♪

• mayu.hide

mayu.hide

そうなんですね!なんだか安心しました!3か月目から減ることを祈って頑張ります!ありがとうございました‼

• 5月24日

私は妊娠して20キロ近く増えましたw
昨日測ってみたら主さんくらいで少ししか減ってなかったです(>_<)
因みに私も完母です!
食事も妊娠中の時より全然食べてません!

聞いた話体重が戻るのに半年〜1年はかかりそうですよ

• mayu.hide

mayu.hide

すぐ痩せる人が羨ましいですよねσ( ̄∇ ̄;)気長に頑張ります❗

• 5月24日