※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
雑談・つぶやき

トイレットペーパー、テッシュとかの紙製品だけじゃなくて、ベビー洗剤…

トイレットペーパー、テッシュとかの紙製品だけじゃなくて、ベビー洗剤とかの詰め替えがかなり品薄だったのはなぜ……😰
粉ミルクもいつもより棚がスカスカしてた😱

コメント

なるべく家に篭もるようにかいだめしてるだけじゃないですかね💦
こちらも紙製品は凄かったです💦

• もちこ

もちこ

なるほど……。
    紙製品、ないと困りますからね😭
    デマとわかっていても、実際に品薄だから買うしかないって感じです😣

• 3月1日
あおいりんご(🍏🍏🍏)

こんな状況だから、出歩かなくてもいいように買いだめしてるんですかね😣💦?
うちはコロナ騒動前からなんですが、田舎でお店も遠いので夫の休日とかにまとめ買いする派だったんですが、今まとめ買いしたら嫌な目で見られそうで出来ないですね😭💦

• もちこ

もちこ

うちも田舎で、娘がいると買い物も大変だから、休日にまとめ買いです😣
    ほんと、まとめ買いするとデマを信じている人みたいに見られて嫌ですよね😱
    でも必要なんだから仕方ない……。

• 3月1日
あー

いつ自分の地域も非常事態宣言でるかわからないし、なんなら家族から感染者でたら買い物行けないしで、買いだめしてるのかなって思いました🤔💡
じゃなくても、怖くてあんまり出掛けたくないですし😭💔

• もちこ

もちこ

たしかに、怖くて外出できないですもんね😭
    肉とかもいつもより少なくて、まさかここにも!?って思いました😣

• 3月1日