コメント
退会ユーザー
家族みんな県民共済です。大人は+αで県民共済以外のも加入しています。
子供が怪我で通院したとき、請求したらすぐ振り込みされました👍
割戻金があるので、子供1000円コースなら実質年1万円くらいで済むと思います✨
退会ユーザー
家族みんな県民共済です。大人は+αで県民共済以外のも加入しています。
子供が怪我で通院したとき、請求したらすぐ振り込みされました👍
割戻金があるので、子供1000円コースなら実質年1万円くらいで済むと思います✨
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
田中
お返事ありがとうございます😋
今、上の子の保険が医療保険だけで月に約3千円払っています。
自分のも約6千円です。
太陽生命で入ってる中で働けなくなった保険が入ってて大人の保証だけでも県民共済で手厚い方がいいのかなーと悩んでいて…💦
貯金したくて悩んでます😭
この分浮いたら貯金に回せるよなーって最近それしか考えてないです😂
退会ユーザー
今は専業主婦で私の保険は手薄で掛け捨てのみです。がん保険と県民共済と、女性特有疾患に対応した医療保険の3つで、働きだしたら、終身保険(今は旦那のみ)にもと思ってます。
掛け捨ての分は減らしたいですもんね🤔
大人の分はある程度保証があった方がいいかもしれませんが、子供なら安い方にして、その分貯金にします💡
田中
旦那の月はどれくらいですか?
言えなかったら構いません😋
退会ユーザー
旦那の保険代ってことですか?
田中
はい、そうです!
退会ユーザー
終身保険が積立で月3万くらい、あとは掛け捨てでガンや医療保険が月々5000円くらいです。
田中
おお、うちの旦那の保険と比べたら全然安いですね!
1万ちょい払ってるとか毎月計算しながら頭おかしくなりそうです😭
ご参考に考えてみます!
ありがとうございます!!