※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自転車
家事・料理

1才2ヶ月です。あさってから保育園にあずけることになりました!大きい子…

1才2ヶ月です。
あさってから保育園にあずけることになりました!
大きい子しか給食がでないのでお昼ごはんを持たせないといけません。

先生は 市販のお出かけ用離乳食とか、家で冷凍ストックしてるものがあればそれでいいと言っていて、市販のものを買えばいいかと思っていました。
しかしよく考えると一食200円以上するし、手づかみで食べれないのでたまにはお弁当を持たせたいなと考えてます🤔

茹でた野菜スティックとかおやきを考えてますが
おすすめのメニューなどあったら教えてください!
また、これから暖かくなったときの食中毒対策知りたいです😵

コメント

みなみ

保育園はまだ行ってませんがたまにお弁当持ってお出かけしてます。
もう普通のご飯食べてるので胡麻やあおさを混ぜたコロコロおにぎり、豆腐ハンバーグや肉団子、煮物やほうれん草の胡麻和えなど入れてます!
卵がもう少しで全卵クリアなのでそうしたら卵焼きも入れられるなあと思ってます。

• 自転車

自転車

保育園前からしっかりお弁当作ってるのすごいです😆
    煮物って水分漏れたり、ほかの食材と混ざったりしませんか??
    工夫してることあれば教えてください😅

• 2月29日
  • みなみ

みなみ

節約のためです笑
    めんどくさい時はベビーフード持っていったり、ご飯とレトルトパウチのおかずとかの日もありますが、基本ベビーフード1箱じゃ足りないので💦
    アルミのカップに入れるくらいですかね?

• 2月29日
  • 自転車

自転車

よく食べるお子さんなのですね☺️
    アルミカップで大丈夫なんですね!心配しすぎのようでした(笑)
    ありがとうございます❤️

• 2月29日
  • みなみ

みなみ

園で電子レンジで温めてもらえるのであれば、アルミカップだと発火?する場合があるそうなので紙とかシリコンカップの方がいいかもしれません!
    まだ親が荷物を持って行くと思うのでそんなにぐちゃぐちゃに混ざることはないと思いますし、うちの子はご飯に汁が染みようが食べるので気にしてません😄
    混ざると食べないなどあれば小さいタッパーなどに別々に入れるといいかなと思います!

• 2月29日
いとな

お出かけに、タッパにご飯入れて、○○丼みたいはパウチのベビーフード持ってお出かけして、たべる時にかけて食べさせたりしてました。
あとは手作りの海苔巻きを1口サイズに切っていれたりですかね。
具は適当でした😅

• 自転車

自転車

ごはんだけなら用意も簡単ですし、パウチの方が安いので助かりますね☺️
    海苔巻きは手づかみできていいですね☺️

• 2月29日