※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oto2
お仕事

自分の子どもを預けている保育士の方へのアドバイスを求めています。お子さんの様子や我慢しているか気になるそうです。

保育士として働いている方で自分の働く園に自分のお子さんも一緒に預けてる方いらっしゃいますか⁇
お子さんの様子などいかがですか?
我慢してるな。。と感じますか?
今、そのような話をいただき悩んでいる所です。何かアドバイスなどありましたらお願いします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメント

ひろみ

基本、親と子は別ぢゃないといけないんでは?
知り合いは働いてる園と預けてる園が別でしたよ~

• oto2

oto2

ありがとうございます‼︎
    公立などは規定があるかもしれませんね…φ(・ω・*)今回お話いただいてるところは託児所のような未満児の園なので、悩んでいます。゚(/□\*)゚。

• 5月24日
  • ひろみ

ひろみ

そっかぁ~
    どちらにしてもママ頑張れですね♡

• 5月24日
  • oto2

oto2

そうですね‼︎‼︎
    やはり子どもがお母さん見て泣いたり、こちらが切なくなってしまったり…色々ありそうですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    もう一度考えてみます‼︎
    ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 5月24日
ぐでたまママ

私の職場では、保育士しながら自分の保育園に子ども預けている方いますよ☆
クラスは別々になりますが、やはりたまに見てしまうと、ママの所に行きたくなっちゃう時もありますが、ある程度大きくななるとママが見てる!って事で、いつも以上に頑張っている日もありました(*^^*)

• oto2

oto2

そうですよね。やっぱりお母さん見つけると行きたくなってしまいますよね(´・ω・`)
    お母さん見てるから頑張る‼︎それもまたいいですね☆

• 5月24日

知り合いに保育士をしながら子もその保育園にいるって方がいました♡
やはり、園内で会うと「お母さーん!」となってしまうのでなるべく会わないように気をつけてると聞きました。(行事とかはもちろん無理でしょうが)
入れる保育園がそこしかなかったから…という理由だったと思います(>_<)

• oto2

oto2

やはりお母さん見つけると行きたくなりますよね(๑°ㅁ°๑)‼
    子どもにも話をし、職員とももう一度話してみようと思います☆

• 5月24日
A⭐RARA18

私は働いていた私立幼稚園に一緒に行く予定です❗先輩二人も子ども連れて出勤してますよ~⭐

親も子も我慢してるなーと感じますが他に預けるより心配は断然 減りますよねー。

• oto2

oto2

遅くなってすみません(ΩДΩ)
    じぶんの働いているところで考え方とか方針とかが良いところだと自分の子どもも預けたくなりますよね(*∂ω∂*`)

• 5月28日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

主人も一緒なので親子で登園です(笑)

• 5月28日
  • oto2

oto2

ご主人も一緒なんですかあー⁈(๑°ㅁ°๑)‼✧ 素敵ですね(´。✪ω✪。`)

• 5月28日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

義母が理事長です⤵

• 5月28日
  • oto2

oto2

きゃーーーー(๑°ㅁ°๑)‼✧ そうなんですね…(* Ŏ∀Ŏ)

• 5月28日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

働いてるときから大嫌いでしたけど(笑)あはは

• 5月28日
  • oto2

oto2

お義母さんと職場も一緒だと更に大変ですね(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、相手の本性が見えてしまうというか…

• 5月28日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

10年働いたのでお互いまるわかりです(笑)

• 5月28日