※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツはいつから履かせたらいいですか?最近足をバタバタさせるのでMサイズにしようか悩んでいます。

パンツタイプのオムツはいつから履かせましたか??今のオムツがなくなればMサイズにしようと思いますが、最近よく足をバタバタさせるのでパンツタイプ悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだテープです!😊
ハイハイしたらパンツにします😃

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊テープの方がコスパも良いですしね✨ 取り敢えずテープにします^ ^

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

寝返りの達人になってオムツ替えのときにゴロンゴロンされてストレスになってから変えました😂笑
コスパ的にテープで粘りたかったんですが、どうにも無理でした😂笑

• ®️ママリ

®️ママリ

テープの方がお得ですよね💦 寝返りするまではテープで行こうと思います^ ^ありがとうございます😊

• 2月29日
あんぽんたん

私Lです
でもメリーズのMのパンツ買ってみようかな思ってます

• ®️ママリ

®️ママリ

パンツタイプ気になりますよね^ ^ メリーズは使ったことないです! パンパースが枚数多いのでパンパースです^ ^

• 2月29日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

パンパース枚数多いんですね!

でも息子太ももお腹もぽっちゃりなのでパンパースだと小さくて( ;꒳​; )

• 2月29日

動きが本当に多い子でテープ止めるのが大変だったので、4ヶ月頃にはパンツに変えたような気がします!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 まだ足をバタバタする程度なのでもうしばらくテープにしようと思います^ ^

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

うんち漏れが嫌だったので早めにパンツタイプにしました!3.4ヶ月の時かな?パンツのが楽です!

• ®️ママリ

®️ママリ

楽そうですよねー!あと1ヶ月くらいはテープでいこうと思います^ ^ありがとうございます😊

• 2月29日
泣き虫

動き始めて、仰向けでテープを止めるのが難しくなってきたらパンツにしました。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 私もそうなってからにしようと思います^ ^

• 2月29日
稲穂

まだテープタイプを使っています☺️
7ヶ月でつかまり立ちをするのですが、まだまだテープで粘ります(笑)
上の子の時は6ヶ月でパンツタイプにしました!
寝返りもするし、オムツ交換の時にごろんごろんされてイライラしちゃっていたので💦

• ®️ママリ

®️ママリ

寝返りすると大変そうですね😅 まだしばらくテープにしようと思います^ ^ありがとうございます😊

• 2月29日
ままり

まだ完璧ではありませんが、寝返りをしだしたので今のオムツが終わったらパンツタイプにします😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 寝返りしてからテープにしようと思います^ ^!

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

1歳まではテープでした!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊1歳までテープなんですね!コスパ的にもその方がいいですよね🤣

• 2月29日