コメント

退会ユーザー
岡崎イオン近くにある手芸屋のトーカイに行くと、たつみ幼稚園で必要なものの見本を見ることができます。
退会ユーザー
岡崎イオン近くにある手芸屋のトーカイに行くと、たつみ幼稚園で必要なものの見本を見ることができます。
「幼稚園」に関する質問
去年の夏からトイトレしていますが なかなか取れません、、、。 ごほうびシールやほめる等全てやっています。 時間で連れていけば出るのですが 一向に教えてくれる気配ないです。 日中はパンツで過ごしていますが おも…
歌を歌うののかちゃんっていろいろ勉強もできるみたいですが 難しい漢字も読めるのでしょうか? ののかちゃんのママが最後のお弁当にお手紙入れていたのを見たのですが 幼稚園最後のお弁当だねってふりがなもなく書いて…
3歳トイトレ中の子が居て、最近やっと軌道に乗って日中は幼稚園ではパンツ、家に帰ってからはオムツでどちらもおしっこがしたくなったらトイレに連れてってっていいます。 うんちは家でオムツの時にオムツにします。 出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
これ以外には、お弁当袋、ランチョンマット、コップ袋、食事用エプロン、お手拭きタオルだったと思われます。
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!トーカイ行ってみます!
ランチョンマットやコップ袋って給食の時に毎日使うんでしょうか?
食事用エプロンも手作りですか?よろしければ教えて下さい😢
退会ユーザー
ランチョンマットは毎日使ってました。
なので、数枚用意して使い回してました。
コップ袋はコップを毎日使うので、2枚あると便利かな、と。
食事エプロンはタオルの角を縫ってゴムを通して使ってます
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
たくさん作るものがあるんですね…間に合うか不安です。
食事エプロンは既製品ではなくそのような物を作るんですね💦大変ですね…みなさんタオル生地などで作ってますか?
ちなみにお手拭きタオルはさすがに既製品ですよね?
たくさん質問してしまってすみません😭
はじめてのママリ
何度も質問すみません😭
ちぃさんはキルティング、オックスなどの薄手生地はそれぞれ何センチくらい購入されましたか?
参考に教えていただけたら嬉しいです😭
退会ユーザー
生地はトーカイさんで作りたいものを言うとそれぞれ必要なセンチを教えてくれたのでそれ通りに買いました。
細々としたパーツもその時に教えてくれたので一緒に購入しました。
子供たちが使用してるのを見たことがないので、私個人の事を言えば、タオル生地で作りました。
トーカイさんで見せてもらったものは薄めの普通の生地で作ってあった気がします。
お手拭きタオルは既製品でしたが、お気に入りのタオルなどあるのであれば100均などで紐付きのネームタグをつけてもいいと思います。
退会ユーザー
お手紙袋とお箸入れが大変だった気が…🤔
はじめてのママリ
そうなんですね!
とりあえずトーカイさんに行ってみればわかりそうですね😊
お手紙袋とかお箸入れも難しそうですね💦
お箸はプラスチックのケースか何かに入れたものをまたわざわざその袋に入れるってことですか?直では入れないですよね?😱
退会ユーザー
プラスチックケースにお箸、スプーン、フォークが入ってるセットをお箸入れに入れて使ってます。
はじめてのママリ
そうなんですね!細かいところまで教えて下さってありがとうございます😭💓
退会ユーザー
私もママリでいろんな方に助けてもらいました✨
少しでも疑問が解消されたならよかったです!