※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

お酒に酔った夫が変です...,。ベロベロに酔って、記憶が無いことが続い…

お酒に酔った夫が変です...,。
ベロベロに酔って、記憶が無いことが続いたのですが、先日はお風呂で娘と私に湯船のお湯を洗面器でかけ、ふつうに私が苦しくて怒りました。
すると冗談通じないと言われ、酔ってるから早く寝てと言うと酔ってない!と逆ギレ...
翌日朝 こんなことがあったよと伝えると覚えてない ごめんなさいと謝られました。

他にも酔って 別れようと言われたり...。
これは翌日朝聞くと覚えていない、嫁ちゃんの聞き間違えだよの一点張り。

普段は温厚で怒ることはほとんどないし、優しくて家事も育児も協力的です。むしろ私より娘と真摯に向き合っていると思います。掃除も食事もしてくれたり...
でも、最近酔った時が怖くて😭
普段から飲みますが お酒は強くて酔うことはあまりありません。
仕事が忙しく疲れているんだろうなと思います。

私はどうするべきでしょうか😭

コメント

miii

主人も同じような感じです
気持ち悪し怖いので今はお酒の制限をしています💦

• あい

あい

お酒だけが息抜きになってるんだろうなと思うと、なかなか制限をするのも可哀想で😭

• 2月29日
t

うちの旦那はしょっちゅうあります!
毎回、次の日の朝覚えてないと言うのでボイスレコーダー買いました(笑)

• あい

あい

暴力はないですか?このままエスカレートして、いつか叩かれるんじゃないかと怖いです😂iPhoneの録音機能使ってみます😭

• 2月29日
  • t

t

暴力はいまのところないです!
    あいさんは暴力も振るわれてる感じですか??それなら、私なら離婚ですね💦DVは治らないと言われていますし。

• 2月29日
  • あい

あい

暴力、振るわれたことないです!
    でも最近の酔った夫の豹変ぶりから、振るわれる日もあるんじゃないか?と不安に思っています😭私ももちろん、一度でも暴力振るわれたら離婚です😂

• 2月29日

普段色々と我慢してるとかもあるかもですよね💭
私は酔ってる時こそ本音が出るのかなと思ってしまう性格なので、別れたいとか言われると信じてしまいます😔
覚えてないと言われてもモヤモヤしますね😔💦
普段酔わない人が酔うまで飲んでる時点で何か悩みがあるのかなと思いました😔

• あい

あい

我慢、してくれてるとは思いますが正直お互い様じゃないかな?とも思います。私も犠牲が多いです。でも子育てってそういうものじゃないですか、、、😂
    私も、酔うと本音が出流と思います。とても聞き流せません。

• 2月29日
はるな

私の旦那は酒癖どちらかといえば悪かったです
子供ができて、外でも家でもそこまで飲まなくなりました

覚えてない、、しらんがなって感じですが、録音したり
動画撮ってみせたらどうですか?

現実を見てもらってまずは認めてもらうべきです

• あい

あい

子供が生まれるまでは私も旦那も大酒飲みで、朝帰りもしょっちゅうでした。だから気持ちはわかるんですが😭
    録音、してみます。。

• 2月29日
ミニオン

うちの旦那も普段は家事も育児も協力的で良い旦那なのですが酒に酔いすぎると変な行動をとります。翌日こんなことしてたよって言うと
そんなことした記憶ないと言われてから私はムービーで撮って証拠としてみせます。
酔いすぎる時は仕事で疲れてる時です。でもこちらとしてはかなり迷惑なのでムービー撮って反省してもらってお酒を控えてもらってます

• あい

あい

我が家と一緒です!
    iPhoneの録音機能を使ってみようと思います。

• 2月29日
たろうちゃん

覚えてない…ごめん…
と言われたなら、その場の謝罪だけに終わらせず、「このままではまずいと思わない?」「どうしたら良いと思う?」と自分で考えさせるのが良いと思います。
こちらが決めて「じゃあ今後お酒は◯◯」みたいにこちらが制限するのと、旦那さんが自分で決めるのでは、旦那さんの気の持ちようと効き目が全然違うと思うので。

• あい

あい

ありがとうございます。
    私も、こちらが制限するのは違うかなと思います。
    本人が気にしないと 変わらないですよね。

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

お酒は強くて酔うことはありませんとの事ですが、記憶は飛んでるんですよね??
何かお薬飲まれてませんか??今の時期花粉のお薬とか…

• あい

あい

飲んでます!花粉症のお薬!😳
    たしかに酔いすぎて記憶が飛んでるの、同じ時期です!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!😳
    お薬とお酒が合ってないんだと思います!!

恐らく旦那様も本当に全く記憶ないと思いますし、自分の意思とは違う行動をされてると思います。
    小さいお子さんもいらっしゃいますので、お酒かお薬かどちらか控えた方がいいと思います!🙇‍♀️

• 2月29日
  • あい

あい

そうなんですね😭理由がわかりホッとしています。
    そういえば、以前私は安定剤を飲んでいたのですが、安定剤とお酒で意識がよく飛んでいました。(もちろん悪いことだと今ではわかりますが😭)それと、同じような感じなんですかね?
    夜のお薬を控えてもらうようにしてみます😭

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    お薬を飲んでお酒を飲まれると普段大丈夫な量でも記憶が飛んだり具合悪くなったりします😣そこに疲れているなどの体調次第でも変わってくるかと思います。
    今夜お薬を控えてもらって普段通りの酔いでしたら原因はそれだと思います!🙇‍♀️

• 2月29日
怪獣と天使

わかります!
全くではないですけど覚えてないことが多くて、酔った時に大事なこと言うなってキレられました。
話したいことがある時は事前に言ってくれと、、、
呆れましたね🤮
酔うとキレやすい。
冗談が通じないとキレてくる。
暴力は結婚してすぐの時に一度だけありました💦