※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
妊娠・出産

練馬区で妊婦検診を受けるクリニックを教えてください。里帰り出産のため、通いやすい場所で受診したいです。

東京都練馬区で妊婦検診を受けたいのですが、通い易いオススメのクリニックはありますか?
現在不妊治療専門のクリニックにて妊娠判定を頂き、あと二週間後でこのクリニックは卒業の予定です。
出産は地元に里帰りする予定なので、それまでの妊婦検診のみを受診予定です。

何か調べておいた方が良いポイントなどもあれば教えていただきたいです!

よろしくお願い致します(╹◡╹)

コメント

おもち

妊娠おめでとうございます💓
私も練馬区に住んでいます、練馬区も広いのでどの辺ですか?私も妊婦健診だけを練馬区内で受けています☺️
里帰りではなく、近場での転院ですがまもなくお産する病院に移ります。

• はりー

はりー

ご返信ありがとうございます!
    大江戸線沿いに住んでいるので、大江戸線の沿線が良いなと思っています!

やはり、妊婦検診は家の近所の方が便利でしょうか。

• 2月29日
  • おもち

おもち

近くの産婦人科で妊婦健診をしているなら、近いに越したことはないないと思います💓
    腹痛や出血などがあった時にすぐかかれるので!
    私も今家の近くに通っています☺️
    練馬区内だと人気なのは桜台マタニティクリニック、他に近場だと成増産院(地下鉄成増)、久保田産婦人科(大泉学園)がよく挙げられます✨

• 2月29日
  • はりー

はりー

ありがとうございます!
    紹介頂いたところと、近くのクリニックを調べてみます!

• 3月2日
てとてと

私も大江戸線沿いの練馬区住みです!
里帰りまで桜台マタニティクリニックにお世話になりました☺️
胎児ドッグの時だけ院長先生に診てもらいましたが、とても丁寧なエコーでしたよ😊
ただ、里帰りの際書いてもらった紹介状の出産予定日間違ってました笑笑

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

横からすみません💦
    私も里帰りまで桜台マタニティクリニックでみてもらいました☺️💕

ですが、人気のため、妊娠判定もらってからだともう受け付けてくれないかもしれません💦
    とてもいいクリニックなので、早めに連絡した方がいいと思います🤗❤️❤️

• 3月1日
  • はりー

はりー

アドバイスありがとうございます!
    桜台マタニティクリニックは人気なんですね。
    ホームページを見たら、確かに私の予定日頃の初診の予約は締め切られてそうでした…。
    一応、連絡してみます!

• 3月2日